QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]油漆工钱

原创值

大四_装修达人

社区居民

请问各位TX,油漆工钱到底该如何算啊?我们家的建筑面积是94,套内面积不到80,墙是水泥墙,顶是白色的,只有电视背景墙准备贴墙纸,其余全部刷白。木漆的话,总共是23张指接板,15张饰面板,10张九厘板,准备全部刷清漆,柜子里面也准备不贴波音软片,直接指接板刷清漆。总共做了两个大衣柜,一个大书柜,一个酒柜,一个半阳台杂物柜,一个鞋柜,两个大门套,两个飘窗书桌。以前准备请的人报价是3600,但是不知道是不是工钱太低,现在一直声称自己接了活要到明年了,然后介绍了另一个人,结果那个人报价8000.后来我们找了个熟人,说要五千出头,说是要三十个工。我看了论坛很多帖子,他们写的清漆只有25-30一个平方,墙漆也就是12-18一个平方,我是实在不会算。请各位同学帮帮忙,看看我家的油漆到底需要多少工钱啊?五千出头的工钱到底高不高啊?谢谢啦!!!

原创值

装修大学_博士生

社区居民

比较贵了,我的90平3800元工人钱,你的东西比我多点,应该是4000比较合理吧,我这样认为,我只是和我做的工钱比较了下

原创值

大四_装修达人

社区居民

我们家的油漆工说是要做三十个工,不知道是不是要那么多时间啊。如果真要三十个工的话应该五千也不算贵,但是我很纠结,到底需要三十个工吗?年底了油漆工也不那么好找,是不是工钱就比较高啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

这还要看你家的墙和顶到底平不平,以及你的施工质量要求,30个工应该是不要吧,墙漆算7-10天,木器漆算10-15天,因为清漆实在简单,刷都没问题,绝对可以做完了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

当然,现在一天干不了什么活了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家的墙就是很不平,顶上的墙都是波浪形的,估计补的很费时,但是要不要三十个工是真的不知道。那个熟人说的很委屈,说每个工都给我记下来,晚上加两个小时的班就记两个小时,不会坑我们的。哎!

原创值

大三_装修里手

社区居民

我家油漆师傅是12元一个平方 如果没有刷888的墙 就是13到14元一个平方

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 5楼(maydan84) 的帖子

看样子4500左右的人工费是差不多的吧,看你要求有多高啊。油漆是个特殊工种,现在这天气不适合油漆了,如果是水性漆的话更加够呛。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 7楼(wenhong2966) 的帖子

我做油漆,买的紫荆花的怡韵雅,水性漆虽然很心动但是还是没敢做,呵呵。我准备五千就五千算了,虽然不低但也不算高的离谱,而且人家说得那么委屈了,也许是帮我们好点做,那样也就不在乎那几百块钱了。

原创值

禁止发言