QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

极度混乱之装修传奇

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:丽景香山
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2011-11-06
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4537

原创值

大三_装修里手

纠结中,还是决定写个装修日记。毕竟人生第一遭,得留下点什么,日后看看,也许觉得欣慰,总算是苦过来了,也不错。
我的装修目前已经进行至木工阶段了,我的感言是,越装修越混乱,越混乱越平和,现在基本从纠结的情怀中脱离出来了,不容易呀!
具体怎么混乱的,各位看客且听我一一道来!

原创值

大三_装修里手

自己占一楼。继续自言自语。

原创值

大三_装修里手

Re:买房子的经过

说起买房子的经过,那是一个血泪史啊!
2008年底的时候,想着要给自己一个窝,这样比较有安全感。对于女人来说,房子比男人,更有安全感。综合自己的实力,户型大了没钱买,买了没钱装修,于是目标锁定小户型。
第一次看的房子是华府一航线。当时看的价格是3600,各位看官,3600呀!当时掏钱下定了,结果开盘那天我有事去不了,听人说春节过后价格会更低,于是晕乎乎地把订金给退了。等过完年再去看房子,悲剧了,少于4000不卖,再看星沙那边的房子,房价也比年底的要贵了。郁闷的不行。干脆不看房子了。偃旗息鼓。
09年年中的时候,同事买房,在丽景香山。价格4千多。我当时一点想法也没有。丽景香山我是知道的。当年我曾经在那个附近上了两年班。值得感叹的是,当年我还说这么乡里的位置,谁会买这里呀,半天都看不到一个人影的。结果,你看这两年,万家丽路车水马龙的,哪里还有半点乡里的影子!武广线开通了,地铁站开建了,万家丽路越来越繁华了。居然一不留神就成了一个香饽饽。
这么一晃又到了年底。担心房价再次上涨,我又开始看房了。
刚开始,我考虑买个二手房。于是在中介那边看二手房。才发现,原来二手房不是我们这种没钱人能买得起的,就一个三十平左右的单身公寓,首付也要十几万。没钱还想买房,整个就是给自己找憋屈。
当时也看了星沙的房子。星沙的房子确实比较便宜。但是考虑到那边离老公(那个时候还没成为老公,只能称之为男朋友)上班的地方比较远。这个时候同事再次建议我去丽景香山看看。想想这个位置居然比较居中,于是我和老公就到了丽景香山。
第一次到丽景香山,觉得环境还是很不错。还有一个号称是香山的小山包。综合考虑地段和将来升值的空间,于是决定就在这里买了。鉴于我同事的惨痛经历,我决定早点下定,跟售楼员搞好关系,免得开盘了我还没有消息,到时候只能选自己不喜欢的楼层。
开盘那天,我们早上6点多就到了丽景香山。我们的售楼员要我们赶紧到财务部排队。还好,来得早,排队排在前几个,财务部来人了,刷卡交钱,然后签合同。直到签合同的时候才发现,我们的房价居然不是一开始咨询的那个价格!!!售楼员跟我们说的4千多,那都是120平以上的房子的价格,我们买的这个小户型,涨价了!!!单价5100!可是,按我同事买的那个价格这样一算,我这个套房子买的就贵了好几万啊!而且现在这栋开盘的楼,两梯三户,公摊比他们之前买的多了4%!我那个郁闷呀,郁闷呀!!!特别想撞墙,这不是跟自己的钱过不去不,我咋地不早两个月买呢!后悔的呀,肠子都悔青了!
丽景香山的售楼员特牛,反正你后悔还来得及,后面排队的很多呢。你不要,立马就有人买了。想想,只好认栽!
这件事情告诉我,看事情一定要前瞻啊,好眼光,加果断的行动,那就等于花花票子呀!

原创值

大三_装修里手

漫长的等待

2010年元旦,银行面签通过,很快贷款就批下了了。我们正式成为房奴。
就这样,贷款交了两年了,同事的房子交房了,装修了,入住了,我们的房子还在绿化中·······
漫长的等待啊。相当地煎熬啊。同时也相当地期待。
终于等啊等啊,2011年10月25日,等到了售楼员给我发的信息,收房啦!太让人开心了!
维修基金的比例也降低了,开心啊!之前算了维修基金要交一万多,现在居然只有8千多就OK了。真是赶上了好时候。

原创值

大三_装修里手

装修要怎么搞?

关于怎么搞装修,很早就开始考虑了。
首先是我要装修成什么风格?一直在网上看图片,各种风格设计的图片。综合自己的实力考虑,我在现代简约和小田园的风格中摇摆不定。
然后,到底是交给装修公司,还是游击队?全包还是半包?
老公说他有个亲戚是做油漆的,可以叫他过来做油漆。我才想起来,我姐夫就是做泥工的。我也可以叫我姐夫帮我做装修呀。于是打电话给姐夫。好说歹说,思想工作做了几次,终于同意从广东跑过来帮我做装修,但是只限定泥工。我爸爸主动请缨帮我做监工。
到底要把房子装成什么样子呢?同事建议我找几个家装公司先看看,出出平面图。中间也接触了几家公司,设计师们都提出了很多不同的想法,觉得都不错。
跟老公到香山其他同户型已经入住或者正在装修的房子里去看了,看到他们的空间利用得确实不错,又有了自己新的想法。
但是这个装修到底怎么搞,还是一团雾水。
在同事的极力推荐下,我终于认识了08团。开始了我的08团生涯。

原创值

大三_装修里手

团购,还是团购;纠结,还是纠结!

老公是那种特别怕麻烦的人,对于他来说,能少走一步决不多走半步。而我,总想满世界调查取证,最后才能得出结论。我们是两个极端的性格。而我的孩子还很小,只有几个月,我根本没有时间和精力跑市场。08团的出现省去了我满世界转悠的时间。也学到了不少关于装修的知识。
在08团潜水,潜心学习前辈们的装修日记。终于明白,团购+环保这就是我们装修中的关键词!
于是,死心塌地地跟着各位团长们开始奋战在团购的一线。参加了很多团购,下定的团购有兴辉、宝兰吊顶、***水电、尚高卫浴、日丰卫浴、多乐士等。于是乎,在我房子还没交房的时候,我的装修建材居然就已经团购的差不多了!
当然了,市场还是有去看看,每次都掐着时间看建材,那个累呀!
曾经一度在定制衣柜和自己做柜子中纠结得不行,曾经一度在墙漆调色还是不调色中纠结,曾经一度在房子户型改造中纠结得不行。
房子还没交,我已经为了装修的事情失眠了几次。经常睡到半夜起来给孩子喂奶的时候,脑子里无意识地就跳到了装修的事情了,于是,又是一个无眠夜。一度以为自己要崩溃了。
到真正交房了以后,才发现自己前面的考虑,都白废了。因为实际的房子,跟图纸,即便是一模一样,也是有出入的。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

呵呵,写日记记录下整个装修过程,装修完了后再看自己写的日记,别有一番滋味

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

关注,,,,,

原创值

大三_装修里手

关于风格

一直没想通自己到底想把房子装修成什么样子。
老公什么都无所谓,即便是房子装个马桶就入住也OK。他总是嫌我麻烦,没钱还爱折腾。我呢,一直想要一个漂亮的、温馨的、赏心悦目的家。
田园风格我很喜欢,但是又觉得房子装成田园风格,太过女气,我的孩子是个男孩,房子太女性化对孩子以后会产生潜移默化的影响,我觉得不太好。
现代简约风格呢,又感觉冷冰冰的,不爽。
中式风格呢,需要砸很多的银子,行不通。
欧式风格呢,那就更不用说,没有银子的装修绝对是搞不成器的。
怎么样可以满足我既时尚又温馨,还要比较中性化的要求呢?
这是一个相当纠结的问题。在请教了无数个人以后,还是没有得解。即便是现在木工快要完工了,我还没有想明白,我到底要装成什么样子。

唉!!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

看传奇大片。