QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

飞飞的装修日记之初出茅庐

原创值

大三_装修里手

购房篇
房子是在2010年9月份买的。
因为现在住的房子卫生间漏水了,原因是楼上装修的时候防水没做好。当时真是郁闷的很,虽然后来问题解决了,但也想换一套房子了。于是就开始找房子,因为想马上住的,所以就找二手房了。基本思路是:一百平方左右、顶楼带阁楼。这样可以以较少的钱买到较大的使用面积,就是高一点,还有顶楼有漏水的危险,其实不是顶楼也有漏水的可能,比如现在住的房子。所以综合考虑了还是决定买顶楼带阁楼的,谁叫咱没钱呢!

虽然开始找了,但合适的房源并不好找,而且还有好多问题:1、因为二手房基本上要付全款的,那资金就有缺口了。2、把现在的房子卖了,那临时住的地方也很麻烦。而且事情不可能都如自己所愿。所以一下子也没能找到解决的好办法。

但也在网上中介等看房子,这样到了2010年10月。有一天发现关注的两套房子竟然标价又涨了两万,心情郁闷啊!lp商量后决定还是去看期房吧。反正现在漏水的问题也解决了,而且期房可以只付首付,其他的可以贷款,这样就不用把房子先卖了。

这样,第二天lP就到一个楼盘去看了,因为是小县城,也没几个新的楼盘,而这个就在LP上班的附近。虽然位置不是在中心,但小县城也无所谓了。主要是那里的价位也能够承受,呵呵,这才是关键所在啊!结果一看就看中了一套。五楼送阁楼,96点几平方,构造也很好,方方正正的而且是三室两厅一厨一卫的,主要是有三室的那就实用多了。经过商量决定就是它了,于是就准备钱,想去定下来。可是又有了一段插曲。

LP的一个朋友说另外一个楼盘也快要开了,而且和老总认识,可以团购先挑。听到这样,我们就心动了,于是约好了去看看。结果看了以后没有我们喜欢的房子,要么平方太大,承受不起、要么构造不喜欢,而且阁楼是要钱买的,虽然可利用面积要多一点,但算了下阁楼也要十几万了,超了很多了。钱啊钱!那就死心吧,还是回到原来那套吧。和LP马上就过去了,(两家离得很近)已经是下午五点了,还好还没下班。谈吧.....终于定了下来,第二天付定金。

唉!真是好事多磨啊!第二天又出现了状况。去交钱时,售楼美女说这套房已经定走了,昨天的人没搞清楚。那怎么办啊。虽然边上还有一套一模一样的,(我们是612,还有一套613的)但储藏室却没有好的了,剩下的都是没窗的而且很小。售楼美女也没办法,因为那个定房的人是一位副老总的老婆带来的,当场打电话去问,她说要的,那她们也没办法了。

结果谁也没想到,事情又出现了转机。售楼部来了公司另外的一个副老总,听到了这件事,他就打了一个电话给那位副总老婆,说这套房子已经有人买了,让她的朋友另选一套,结果那边还真的答应了。事后我们讨论了很久,也没搞清楚后来那位老总为什么要这样做。不管怎样要谢谢他哦!让我们买到了喜欢的房子。后来就简单了,办了该办的手续,就把自己变成房奴了!

其实现在说说简单,但买房的过程中那各种滋味,也只有自己能体会了!不过还好当时果断的买下了,到现在又涨了十几万,那就买不起了,买不起了!所以说生活在天朝还是很有幸福感的,就看你怎么去挖掘了!呵呵!

装修随记
自从光荣的当了房奴后,就开始混迹在各大装修论坛做功课了。渐渐地从一无所知到一知半解再到定下自己的装修风格.....在电脑前度过了好多好多的时间。
首先确定的是清包,刚开始还想给装修公司半包,但通过比较还是决定清包。因为半包并没有省力多少,还是要自己亲力亲为,要不你就不在乎,什么都让装修公司忽悠,那是省心的很,但你的钱也就浪费很多了。千万不要相信装修公司真的会为你着想!

风格上也不去搞什么田园、地中海、欧式美式之类的。简洁至上、实用为主。把各个功能区按照自己的生活习惯分布好,在经济允许的前提下尽量用自己认可的品牌。通过在各大装修论坛的转悠,看了无数前辈的装修日记,结合自己的预算、生活习惯、审美观逐步形成了一整套的装修计划蓝图.

在这网络时代,装修当然也离不开它,所以决定很多东西都在淘宝上购买,而且已经购买了一些,这是后话,以后再详叙。现在大部分时间也是在挑选淘宝店铺,也收藏了很多淘宝店关注,到时候用到了就可以下单了。而且有些预算也是按照淘宝上的价格做的。

除了厨房和卫生间,其它都没有吊顶。

灯全部用吸顶灯和壁灯,不要射灯等装饰性的灯具。

不要整体橱柜,自己用砖砌的,环保省钱!觉得整体橱柜是最忽悠人的东西。

卧室铺实木的,其它都铺强化的。当然卫生间和阁楼上还是瓷砖了。

楼下卫生间不做沐浴,就洗脸盆、马桶、妇洗器。楼上做沐浴再加马桶和洗脸盆。

厨房和餐厅放在楼上,还有洗衣也放在楼上,楼上再做一个储藏室。需要解决的是隔热问题,准备用桑拿板吊顶,中间再加一层隔热。

家具全部买整套榉木的,室内门还是叫木工做,这样在相同的价位下能有更好质量的东西。

......

以上是经过做功课基本上确定的事项,当然还有许多细节,要等房子到手后再能够详细的确定。好盼望房子装出来的样子哦!

房子正在装修中的一些小图片:
电工

11 029.JPG
11 027.JPG

木工客厅的展览柜
11 037.JPG

衣柜下面的小拉柜

原创值

大三_装修里手

呵  ,  有点乱啊

原创值

大三_装修里手

回 1楼(江湖大虾) 的帖子

才开始会有点

原创值

大三_装修里手

没人顶啊

原创值

大三_装修里手

怎么会没人顶呢,   我来给你加点人气啊

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

有点乱呢,加油

原创值

大三_装修里手

回 5楼(在水一军) 的帖子

是的, 我这还是拍的好看一点的拉,   你是没看到现场,      看到就不舒服啊,  希望快点把地版铺下, 现场应该会好看点 今年肯定做不完了,      估计要明年才能完工

原创值

大三_装修里手

回 4楼(江湖大虾) 的帖子

谢谢, 可能是我级数太低了吧

原创值

大一_装修新生

回 7楼(renfei398110) 的帖子

也不会拉    哥哥也帮你顶下啊   

原创值

装修大学_研究生

社区居民

LZ写的很仔细啊