QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2011最佳毕业照】杨柳一一和曾哥的爱心小屋,视频和图片齐发,2012年3月硬装软装

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

我家的装修清单,仅售2金币哦,你去个人中心打2次卡就能赚到了——

新房视频,全方位动态展示我们的小狗窝,点击进入,欢迎观光。

装修之初,曾哥还是我男朋友;装修结束,曾哥变成了我老公。装修之前,那是一套毛坯房;装修完工,那里是我们的小家。装修之于我们,远远不止是铺砖、刷漆的过程,而是两个人守望相助、相濡以沫的历程。初次装修、无设计师、阮囊羞涩、清包,纵然如此,当我们的小窝历酷暑而至寒冬,逐渐丰盈充实之时,我还是颇有几分欣慰。我们恪守了装修伊始定下的“简约、环保、实用、温馨”方针,哪怕它还有诸多缺憾留待弥补或已无可挽回,但这就是我们的家。金窝银窝,不如自己的狗窝——对于属狗的曾哥和我来说,这句俗语是如此的贴切。感谢亲爱的曾哥,装修以来对我的纵容、包容和宽容,感谢你待我宽厚至此,感谢你与我相携而行。感谢柳成荫同学,没有你,我们不会来到08网,不会走上清包的革命道路。感谢水电师傅周师傅、泥工周灿、木工陈师傅,尽心尽力地赚辛苦钱,真的是种美德。感谢“2008我的家”,感谢12、广仔以及许多或曾谋面或素昧平生的网友们。感谢诸位,亦祝福诸位。岁暮天寒,祝大家装修顺利,温暖幸福。

两室一厅,建筑面积90㎡,使用面积71㎡。看图少说话,有图有真相,傻瓜机拍摄。
     (1)客厅-阳台(裸照—>定妆照)
[attach]120571[/attach]   

[attach]120572[/attach]

[attach]120573[/attach]

[attach]120575[/attach]

[attach]120574[/attach]

(2)客厅-玄关
此处大兴土木,拆了防火门,将入户门左移,厨房墙体全部敲掉
左边的24墙随入户门左移并改成12墙,迎面这堵墙改成推拉门
[attach]120580[/attach]

鞋柜没有做过梁,是一大遗憾
[attach]120581[/attach]

[attach]120584[/attach]

我们仍在苦苦寻觅合适的小隔断,以保持居室的私密性,求推荐。
[attach]120582[/attach]

2012年3月28日更新,买到隔断了哦,艾琳娜家具
[attach]129096[/attach]

(3)电视背景墙
走廊尽头是洗手间,左边是次卧,右边是主卧
主卧很小,为了做衣柜,敲掉了整面电视背景墙
[attach]120598[/attach]

[attach]120623[/attach]

石膏板代替了砖头墙
[attach]120600[/attach]

不能出现一个钉眼的石膏板背景墙只能留待日后墙绘
[attach]120601[/attach]

团购的索尼46CX520,机顶盒得等木工来打孔才能放到下面的柜子里去
[attach]120603[/attach]

(4)厨房、餐厅
可以很清楚地看到左边的墙体整体左移了不少,厨房空间增大。
[attach]120613[/attach]

泥工和木工合作完成的瓷砖橱柜和吊柜
[attach]120606[/attach]
网购的林内热水器、立升净水器和微波炉架,团购的老板灶和亿诺烟机
[attach]120608[/attach]

[attach]120819[/attach]

伟经微波炉架,很实用,闲置的飞利浦音箱派上了用场,听着音乐做饭,心情畅快许多
[attach]120612[/attach]

敲掉的墙体变成了一扇推拉门
[attach]120614[/attach]

紧挨着推拉门放的是博世冰箱,原本在厨房左侧布了冰箱专线
无奈它个头太大,只得挪至此处
[attach]120605[/attach]

购买主题 已有 7 人购买  本主题需向作者支付 2 个金币 才能浏览

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(5)主卧

正在铺贴的瑞嘉地板嘉年华系列

顶上的小吊柜有点不成比例,因为那里是不能敲的承重墙
入住后被我放满抽纸,只要能放东西的柜子,就是好柜子

我现在就坐在这小小的电脑桌前发布毕业照

百艾窗帘,全房¥2500左右,那时吊兰们还在发挥吸甲醛的功用

阳光满屋,浪漫满屋

星港皮床+五星之家床垫+梦洁床品+桑蚕丝被,砸了上万的银子

星港皮床和宜家台灯,最宜睡前读书

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(6)次卧
我对木工只要一个要求——尽可能多做柜子!

真是始料未及,才入住,家中大大小小的柜子都已塞满
我很疑惑,那些零木工的家庭,是不是都有杂物间呢?
抑或又是才搬家就开始寻觅整理箱?哈哈!

南丰1.5米榉木床,¥2280。因为一心想生女儿,SO~

曾哥的书柜,书柜已经被填满了,下面柜子里也都是书,以后书可放哪儿啊?

我们俩的职业都是和书打交道,虽然我不是读书人

整个装修,我最开心最得意的,就是次卧这个丑陋的防盗网!
因为阳台和客厅连为一体,晒衣服是颇尴尬的事,想想客人坐在沙发上能看到晾的内衣裤吧~
有了它和遮雨篷,家中凭空多出一个“生活阳台”,叫人如何不欢喜?
特意焊了一根晒衣杆,不用撑衣杆就能方便地晾晒衣物了。

入住以后才知道,吊柜真是多多益善!

这是家中最长的吊柜,夏天的凉席都可以放进去。
吊柜右边没有做门,是因为右边的墙要挂空调,做了柜门会打不开。
有点丑,得空贴个可爱的贴纸吧。

考虑到次卧以后是小孩房,所以窗帘和衣柜门都选了比较可爱的风格

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(7)卫生间
网购的莫耐河地垫,贵,但是美丽

欧普镜前灯“主角”成了洗手间的主照明

很喜欢的帘子,清新扑面而来,帘子后面也是个伸出去的防盗网哦,做了雨篷,我的拖把、杂碎就放在那里

团购的尚高浴室柜波尔多150

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(8)其他细节图
楼层很高,采光很好,我家对面这栋楼的后面就是广益中学

跟益虫团的迪高钟,很粉嫩

主卧的欧普灯,全房都是简约的欧普吸顶灯

次卧的灯,都是很朴素的造型,托闺蜜的福,全房欧普进货价供应

貌美的茶几(井湾子家居MALL售价2000余元,淘宝价¥749)和宜家浴室五件套

骨瓷团送的调味罐,很素雅

08团购的骨瓷,喜庆而不俗艳,实物比图片貌美许多

我母亲给我做的毛线拖鞋

花儿朵朵,洗手间门口的地垫也是花儿

墙角小圆桌上娇艳的玫瑰海棠

买来吸甲醛的吊兰依旧繁茂

青葱的绿萝是餐桌的主角

生气勃勃的虎皮兰和小锦鲤(虎皮兰¥38+花盆¥25)

品种最好的鸿运当头(花¥88+花盆40)

宜家落地灯和废物利用的小花儿

次卧的身高贴,墙贴伤墙,谨慎使用

大爱的伟经衣帽架,放在次卧一角,¥99

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(9)玄关与阳台
入户鞋柜前后对比,看得出入户门整体左移的痕迹
拆了门口的防火门,终于不再是防火门-防火门-入户门“三重门”了

鞋柜的小抽屉非常实用,入住后就知道,抽屉也是多多益善

阳台上的小吊柜,放点洗衣粉什么的

7月份团购的松下洗衣机,网购的防晒洗衣机罩50大洋,质感很好

毕业照大赛,请帮我们投上一票!谢谢!

http://www.08wojia.com/thread-17675-1-1.html

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

好多书啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

一一同学,加油!!!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

回 楼主(杨柳一一) 的帖子

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星