QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【参与讨论 赢取金币】本周话题:装修中我那最难忘的经历

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

装修是个艰苦而又难忘的过程,感觉就像读书时的军训,过程很痛苦,过后却感觉很难忘,对经历了的人来说,是一笔难得的人生财富。装修中什么事情令你最难忘?也许是骑着小电摩在烈日炎炎下瓷砖补货,也许是同另一半间的激烈争执,也许是目睹我们08论坛红红火火的团购场面,也许是在冷冷寒风中感受到优质商家的温暖关怀。大家都来八一八吧!凡是跟帖谈经历谈感谢的TX,每帖加3枚零八金币,发帖特别优秀者,额外再奖励1-2枚金币。
要求:跟帖字数不少于100字;灌水无效;恶意灌水者扣分处理。
活动时间:5天

原创值

大二_装修学长

支持NICK,我也来巴一下装修难忘的一些事。本来是想写日记的,结果发现没有时间,直接记录一些片段了。
是去年准修的,记得那次去买板材,正好长沙变天,下大雪,天那个冷呀,风那个吹,但因为已经进场了,准备年前装修完,我和老婆冒着大雪就出发了,在高桥固定的团购点终于把板材定了,其中木工师傅一直偷偷的跟老板打招呼要回扣,都被我看到了,后来老板也跟我讲了,他说没见过这么现行的。最后是撞车往家运了。
因为货很多,需要3个搬运工,但是驾驶室里面除了驾驶员的位置就剩下一个位置了,要是平时也就算了,谁做里面都无所谓,但那天是相当的冷,如果谁都不愿意坐到后面去,后面的是敞开露天的,想当天那个风呀,如果再快速开起来,那还真不是人受得。
经过几番斗争较量,最后是2个搬运工坐到了前面,另外一个搬用工和我们两口子坐到后面,一坐上去车一开起来就后悔了,那还真不是一般的冷。
三个人缩到一起,希望快点结束,但已加速就更冷了,没想到装修搞的这么狼狈,还真是一辈子难得碰到这样的事。

原创值

大三_装修里手

社区居民

跟帖!~~~
昨天去了万家丽。。。感受了万能团的  摩恩 以及宝兰吊顶
08还是强大的。。。摩恩专卖在一楼,很好找,一进门说是08的,就有专人带去2楼,选完就下定。。。。。陆陆续续来了很多08的。。感觉大家都还满意。。。。唯一我疑惑一点的就是。。。为什么摩恩的定金收据不是用的万家丽的统一票据???
然后去宝兰。。。。。一听是08的。。就带套餐过来了。。年轻的小妹妹很能策。。还像买房子一样拿的IPAD展示。。。看了很久了。。直接定了,没什么好策的。。。
总体感觉。团购还是很强大的。万家丽这么大。。一家家去选去比较,很累。。。辛好有08团。省时省事。东东也都很不错。省去多少事情哦,
再次感谢08,感谢伟大的辛苦的团长。。。
PS:有没有开瓷砖和铝合金团咯。。。。。哈哈,

原创值

大四_装修达人

装修的路上有08,我不怕不怕啦~

回 1楼(lulianjuntai) 的帖子

,太牛了,我家也快装修了,好怕怕呀~
大冬天的跑建材市场,冷飕飕的直灌风,冷死了!

原创值

大四_装修达人

社区居民

支持nick,装修难忘的事情很多,最难忘的应该是板材了。
最开始是考察了很多家板材店,东方家园、旺德府、5S店都看了,最终却是在同事介绍的绿天使店买的,说是今年板材全涨价了,所以比去年同事拿的价格贵了不少。开始下单送货都还顺利,到补板材的时候就麻烦了,要和师傅谈运费,还要拉上订好的桑拿板和木门,弟弟一路带着司机师傅过去的,感觉那师傅开车太猛了根本不管红绿灯啥的,真是替弟弟捏了把汗,也怪不得交警老是抓他们。好不容易送到楼下了,师傅懒省事,非要石膏板进电梯,结果啪的一声石膏板折了,真是够郁闷的,最后木工师傅说算了,裁开来用算了。等送货师傅走了,木工师傅点数发现我少退了两张板子,更郁闷了,后来想想算了,给女儿做一个小桌子好了。现在想想装修中意外的出现是层出不穷的,一定要心平气和的对待。

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

跟帖。。。
    装修过半 最深的感触是一开始,千不该万不该的找了熟人搞装修,设计图出来,天价预算也就来了。。。。。姐实在是HOLD不住。。。说木有这么多预算,结果被威胁一分价钱一分货,姐差点有了不搞装修滴想法了,要存钱!
     幸好幸好,我在开工之前来了08恶补装修知识。作为半个过来人,可以很肯定滴说,看完前辈们滴装修日志,绝对不会再是小白。偶看了三天日志,就搞定了斗霸滴设计师,结果很完美,设计款全退了,我找到了现在靠谱又有能力的项目经理,然后还很神奇的组了好几个团。回想起来,两个月前偶还是小小白,现在被家里的师傅说是理手,因为这样师傅们做事情还格外认真些,我那个
      作为四黄钻买家无网购不装修,作为混08滴无团购不装修,网购和团购滴东西目前为止都很给力。。。。。篇幅有限,SO,需要分享滴,M我。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

支持nick,装修难忘的事情很多,最难忘的我家的厨房了,
由于原来的户型在风水上有点忌,结果改了门的开口方向,水电定好位后砌好墙后发现橱柜做出来不能转身,大哭
于是又重新打墙,重新布水电线路,重新定位橱柜,各位在进行的TX们一定要三方衔接好了,一点差错都不要出错了,
虽然花了不少钱进行整改,但现在我超满意我家橱柜,实木的柜体也很环保,虽然过程曲折了点,但结果还不赖.装修真是一个需要耐心的事情,
TX们要是碰到不开心的事情,多沟通一下,总会解决的,快乐的住新家呀

原创值

装修大学_研究生

社区居民

支持nick,装修难忘的事情很多,最难忘的就是我一边装修,还要要一边带崽的那段日子。有一次,我一个人抱着八个月的儿子,去建材市场看材料,看建材的过程中,崽还挺乖的。看完那个板材后,就带崽崽回家,坐公交车回家的,让我郁闷的就是,崽崽竟然在公交车上拉屎了,臭死了, 当时我身上也没带那么多纸,老公也不在身边帮忙 ,车上的人闻到臭味后,都离得我母子俩远远的,当时的那个囧况啊,真的让我想死,心里只希望公交车到站,赶快回家。。。
那个场景让我这辈子都终生难忘。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

难忘的事情太多了,从年头忙到年尾啊。
一个人的DIY,从水电到油漆,然后到木工,到DIY沙发,灯具,现在的灯还没装好呢。哈哈
改天发个图片

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修到现在,难忘的事情太多了,刚开始的时候什么都不知道,跟LG两人盲目的就想选个名气较大的装修公司给包了算了,所以很早就给了那家装修公司几K米的设计费,但因他的报价太高,而且感觉有很多没写进去的项目所以一直没敲定。后来跟LG去他婶婶家过端午节,婶婶是有很多套房子的人也有很多的装修经验,听我们说起要装修,立马跟我们推荐了08论坛,并告诉我们在里面可以学到很多东西,而且可以省下很多不必要的米米,回去后我们就加入了08,果然获益匪浅,前辈们都毫不保留的传授各种经验,nick校长还亲自帮我们审查预算,告诉我们现在的大概合理的报价,不让我们中了JS的陷阱等等,终于让我们找到了还算满意的装修公司,虽然其中也有些问题,不过都得到了很好的解决。还跟了不少团购,买了很多超划算的东西,那可是我跟我LG两人都策不到的价(因为我两都不是很会策的人)
  感谢nick校长,感谢所有无私传授经验的前辈,感谢所有组团让我们这些不会策价的享福的高手们,当然更感谢08论坛这个给我们无数装修小白学习的平台,我想这些就是我们最难忘的事情。