QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

中国晖哥清包打造自己幸福的家--流水帐(有大量图片),与各位TX分享装修的苦与甜

原创值

大三_装修里手

四月份就拿到了房子钥匙,
于是知道了今年工作的重点就是它了。

--漫长、艰辛、磨难的装修将占据我及LD的大部分时间和精力,当然还少不了金钱!

感谢CCTV、MTV、*TV,*TV......
04年前花比市场价格少近1000多的价格
一咬牙、一跺脚、一闭眼,拿下了一套四室、两厅、两卫的160平米的房子。

当时小区很偏,主要是离LD的单位近,
今年传来好消息,正宗的地铁口房产,离武广新客站只有一站之遥。

由于与LD都是正宗的工薪,
听说这么大面积的房子要十几万大米才能入住
汗~~

于是到处打听、到处不耻下问、

到处参观同学同事朋友亲戚以及他们的同学同事朋友亲戚的新房,
到处上网查询。
网络真是一个好东东:

上了网后才知道:
给装修公司全包确实是把钱给别人赚的一个大好机会;
清包确实辛苦,但也是自己赚钱的机会。(省钱就是赚钱)

加上我有一位远方的堂弟就是一位游击队包工头,
给自己家里人搞,好多事会好说一点,于是定下来了清包.

上了网后才知道:
网上还有一个“2008我的家”的网站
这里有好多的DIY高手
这里有好多热心的团长们:如各位斑竹、密码、忍不住倦、石头记、微微安.......等
这里有非常宝贵的装修经验、购买心得、完成后的喜悦,可以大家分享

先发一下自己的房屋户型图 :

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

大三_装修里手

四月份交房时,我就把堂弟请来一起验房,
当时有一些小问题就被他看出来了(验房一定要请专业人士,最好是有责任心的装修师傅)
比如:墙壁空包、厨房玻璃损坏、主卫下水管没有处理好、客卫渗漏等等
KFS动作也快,两天后再去,已经整改完成了。

发几张我们小区的照片,是用卡片机拍的,画质不好,请TX们包涵,
哪天有时间,天气好的话,再认真拍一次,来秀秀

从休闲阳台住下看,小区内景

从休闲阳台住下看,小区内景

从小区往上看,我家在五楼(楼层底钱少些,呵呵)

从小区往上看,我家在五楼(楼层底钱少些,呵呵)

从生活阳台往下,小区一角,由于楼下有车库,再加上小区是依山而建,五楼相当于前面楼房的八九楼了,感觉视

从生活阳台往下,小区一角,由于楼下有车库,再加上小区是依山而建,五楼相当于前面楼房的八九楼了,感觉视

小区入口广场,是一个由北往南的上升广场

小区入口广场,是一个由北往南的上升广场

小区东边就是京珠高速,再往东就是武广新客站了,不知大家看到了没有

小区东边就是京珠高速,再往东就是武广新客站了,不知大家看到了没有

镜头推上去,看到了吧

镜头推上去,看到了吧

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

很漂亮的楼盘呢,叫啥呢

原创值

大三_装修里手

回 3楼(龙猫) 的帖子

雅致名园

不知群内有无邻居?

原创值

大三_装修里手

四月收房后,我堂弟就要我自己多跑跑市场,
多了解一下长沙的市场。
由于自己对长沙不是很熟,于是一阵子乱跑,
一头雾水,整个一个盲

只到有一天,发现了2008我的家
于是,每天一开电脑就是直奔"我的家",
恶补装修知识,了解装修市场,学习各位的装修经验(谢谢各位TX们了)

另外:我和LD商量,价格是一方面,
另一方面:人到中年了,这套房子还是要搞得精致一点吧
于是到处找设计师帮忙设计。

到学校找过学环境设计专业的学生来量过房;
也找过现在做工装的朋友公司的设计师来做过设计;
但最后都不了了之。

有一天,我一位好久没有联络过的高中同学联系上了
他介绍了一位朋友来给我进行了设计,
到底是名设计师,一个多星期就拿到了设计初稿,
整体设计理念还行,于是双方经过N次蹉商,
基本定稿

秀一下我家的设计图

原创值

大三_装修里手

整个风格确定为黑、白、灰,红色为点缀色。

秀秀效果图

不喜好中间的柱子和门的颜色,改成了银灰色

不喜好中间的柱子和门的颜色,改成了银灰色

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

恭喜下水。加油加油!!

原创值

大三_装修里手

晖哥,咱们算邻居啊,我3栋的,C2户型,20天装修完毕,包括基本电器什么的,大概花了3万多,已经租出去了

原创值

大三_装修里手

引用第8楼三道茶于2009-08-13 23:51发表的 :
晖哥,咱们算邻居啊,我3栋的,C2户型,20天装修完毕,包括基本电器什么的,大概花了3万多,已经租出去了

我没有办法,只能自己住,现在住的房子太小了。