QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]蛋炒饭?酱油炒饭?猪油拌饭?还是什么?

原创值

装修大学_研究生

[mp3=1]http://zhangmenshiting2.baidu.com/data2/music/403614/403614.mp3?xcode=660118c18d28da2d944059f4f6438c8b&mid=0.58157631520840[/mp3]
小时候对猪油情有独钟,没啥好吃的了,一碗猪油炒饭都能吃得香喷喷的。以至于小时候身高和体重严重不成正比。
长大了,猪油也少了,也知道不健康了,也不敢这么吃了。以至于现在反而开始怀念这个味道了。

昨天晚餐,炒了一碗蛋炒饭。以前有首歌就叫蛋炒饭,歌词如下:
蛋炒饭最简单也最困难饭要粒粒分开还要沾着蛋
蛋炒饭最简单也最困难铁锅翻不够快保证砸了招牌
蛋炒饭最简单也最困难这题目太刁钻可我手艺并非泛泛
蛋炒饭最简单也最困难中国五千年火的艺术就在这一盘

我做的蛋炒饭可没这么高水准,完全图它方便简单快捷。
做饭如下:
材料:蛋(我一般放4,5个,健康咱先撇下不谈),饭(一小碗),老干妈(不是豆X的那种,是一种叫油辣椒的,里面偶尔有几块鸡肉)
放油,油烧热,放蛋,蛋之前不要先打散,一起往锅里面放,关火。随便炒几下,然后就放饭,用蛋包裹着饭。开大火,把饭炒干。最后几分钟放点老干妈。然后一碗蛋炒饭就出来哒。
有个群友告诉我说配一碗酸辣汤最好了,我本来就是图方便,还要做一碗酸辣汤,有违我的初衷哇,所以我一般都是看见有什么就喝什么,没有的话,白开水也要得。

大家都有自己喜欢的炒饭。你呢,你喜欢什么炒饭?炒饭的时候配什么汤?或者配点什么小菜?

原创值

大四_装修达人

装修的路上有08,我不怕不怕啦~

楼主,要放葱花的!这样蛋炒饭才会很香~
要是能再放点火腿,梅菜 味道会更好滴!
勾起了我的食欲了,中午我也弄个蛋炒饭吃吃~

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

呵呵,,好吃

原创值

大四_装修达人

我做的蛋炒饭里面要放红萝卜,葱和蛋,最好备点炒花生,啊,美味啊。可惜家里男人的要求是只要蛋,啥都不准放呵呵

原创值

大二_装修学长

社区居民

没有食欲

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

禁止发言