QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

关于最近爆发的北京春天木门事件,我继续说这个事

原创值

大四_装修达人

社区居民

团购投诉
商家/品牌名称: 北京春天木门
参团时间: 2011-05-21
参团地点:
团长ID:
所购产品: 木门
商家联系人: 段斌
电话: 4294967295
投诉理由: 未能按期交货,延误工期
相关凭证: 订单 
下面是我之前在团购投诉版块发的两个针对北京春天木门的投诉帖
http://www.08wojia.com/thread-16547-1-1.html
http://www.08wojia.com/thread-16645-1-1.html

今天是12月14号,三湘家美市场方在今天退给了我之前订购北京春天木门6200元的货款

原本最迟11月中旬就能完工的房子,被北京春天木门折磨得身心交瘁,房子停工了近2个月,过年之前能完工我就谢天谢地了。最近一段时间,三湘家美是我去的最勤的一个地方,每次都是我一个人,我只是想讨回一个公道拿到本来就是自己的钱。

我有一说一,这次爆发的北京春天木门事件,我对08论坛很失望。北京春天木门团购活动是经过你们08论坛官方审核的,我于10月29号在团购投诉版第一次发帖投诉北京春天木门,再到11月4号我继续开贴投诉北京春天木门,一直到今天12月14号,我不解的是08论坛自始自终从未有一个负责人跟我沟通过此事,我不奢望08论坛为我们网友打抱不平做很多事,至少你08论坛也要给我一个态度

还有,我怀疑我们08论坛最近一批的北京春天木门团购订单不是北京产的春天木门,据我了解的情况很有可能是宁乡一家叫东晨木门厂出的,打着北京春天木门的牌子而已,另外门店负责人段斌真名叫段尚斌,北京春天木门长沙店之前的老板叫胡蓉,胡蓉没有走三湘家美市场的过户手续就把门店转让给了她的亲戚,以上尚未证实只是我从其他途径了解到的情况

我问过段斌一个问题,我家的门是不是北京产的春天木门,你只用回答我是或者不是,段斌支吾了半天并没有正面回答我的问题。

另外我在焦点网北京站装修论坛也发了帖子,其中有个自称是北京春天木门网销负责人跟我联系上了,跟当初的段斌一样他很诚恳的告诉我会马上处理我们长沙消费者的问题,结果一个礼拜过去我再没有收到他的任何反馈,又是一个玩忽悠的鸟人

接下来我并不排除我会自己找律师继续起诉北京春天木门,收拾心情继续上路装修

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

楼主你好,关于针对2011年上半年春天木门团出现的种种问题12做一个说明:
    1、9月春天木门出现第一个投诉帖,12就和段胖子进行过电话沟通,当时我在外地出差,我记得业主叫小黄黄,段胖子当时的态度还是比较诚恳,说会解决问题。当春天木门一系列的投诉出现后,段胖子的电话就难以接通了,接下来08论坛委托在长沙的交流区斑竹nick于9月26日发布春天木门维权召集帖,可能当时大家都似乎被段胖子的虚假承诺和貌似憨厚老实所蒙骗,只有一位同学报名参加,926维权活动流团。10月21日nick再次召集大家集体维权,毕竟就象楼主说的那样,一个人的力量是渺小的,会感到心力憔悴,当时去的雷音同学在维权后拿到了货款。
        如果当时多鱼同学没有看到帖子,12对没有一一通知大家说抱歉,请多鱼保留好凭证,如有需要维权配合随时电话12即可,12电话18975197一玖七。
    2、春天木门出现投诉期间,当时有网友在团购区申请开团春天木门,团购区斑竹在进行风险提示后将该帖屏蔽。同期对团购品牌的审核更加严格,包括团购商户必须具备销售建材的工商执照,如出问题后我们也有一个被告主体存在。
   3、08论坛建材团购区建议团长把团购开到建材市场就是为了避免意外和风险,因为入驻市场的品牌是向市场方交纳一定比例的质量诚信保证金的,品牌退出市场后,保证金也会在1-2年后退还。  
   4、有一点要说明,08的优点也是08的缺点,目前08论坛对所有的团购商户都没有收取保证金(年初收取的法恩沙和普罗米已经在7月如数退还),商户接受08的监管和审核目前仅仅依靠商户需要做口碑宣传和希望在08做到销量,当出现春天木门跑路这个问题后,08论坛不能向已经收取春天木门租金和保证金的三湘市场一样进行先行赔付。2008我的家三年来,即使只出现过这一次春天木门这一次教训,以足以让08深思。
   5、 春天的问题,可能让08的审核商户制度和消费者保障制度上一个台阶,于年前出台。
   6、春天的问题没有完结,12在其他帖子也说明,近期会联系市场方统一协调此事。
   7、如有必要,08论坛可以牵头在合理时间段内请律师进行维权,但需要参团网友积极配合,提供有利证据。

原创值

大三_装修里手

社区居民

08网确实组织了集体维权,网上发帖组织报名的,可最后就只有1个人报了名,之前那么多投诉的都各种原因没参加,自己的利益要靠自己争取,不能全指望别人都给你搞好,尤其在中国这样的市场环境下。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这是个悲哀的事,
大家都不想自己出面维权!
集体组织又没人去!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

我是已经被春天木门弄得我没一点脾气了,门装了不到半个月,门套裂开,结果春天木门的售后过来过来叫什么补漆,那个缝打了玻璃胶补了一下,结果玻璃胶干了后,那个玻璃胶就随便擦一下就全部掉了,并且掉的时候把门套上的面漆都一起扯掉了。

第二次叫他们售后过来弄一下,还是用同样的方法,拿点漆补了一下,又给我打玻璃胶。

到现在为止那个开裂的鏠还是没补上,并且那个油漆还有很大的色差。并且那个被玻璃胶扯掉的面漆补不上了,随便可见。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

集体维权的时候那么多业主都保持了沉默,真是不可思议

原创值

大四_装修达人

这个事我觉得08团确实做到了位,也确实如12所说的,毕竟不是行政执法机构,能做到这样也够可以了。而且要求去维权的时候是以流产而告终。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第2楼bompman于2011-12-15 12:53发表的  :
08网确实组织了集体维权,网上发帖组织报名的,可最后就只有1个人报了名,之前那么多投诉的都各种原因没参加,自己的利益要靠自己争取,不能全指望别人都给你搞好,尤其在中国这样的市场环境下。

我当然知道自己的利益还是得靠自己争取,所以在最近2个月的时间,我在论坛发投诉贴后即便08论坛没有一个负责人跟我联系沟通过,我一个人隔三岔五跑三湘家美找市场方解决此事,明知道打12315是自讨无趣,可是我还是很无趣的打了12315,结果自然是12315反馈说他们工商部门找不到北京春天木门负责人,只能你自己想办法解决

还好自己的疲于奔跑总算是引起了三湘家美市场方的重视,这段时间为了这个门搞得自己相当疲惫

原创值

大四_装修达人

社区居民

1212版主,你所说的10月21号的维权活动贴我看到了,我当时为什么没去我之前的帖子就这个问题已经解释过了,就像你说的我被段胖子的虚假承诺和貌似憨厚老实所蒙骗

我的意思是说我在10月29号在团购投诉版第一次发帖投诉北京春天木门,再到11月4号我继续开贴投诉北京春天木门,一直到12月14号三湘家美市场方退款,我很不解的是在这一个多月的时间内08论坛自始自终从未有一个负责人跟我沟通过此事,没有论坛跟帖说明也没有电话联系(投诉贴里我留了手机号码),难道我发的投诉贴08论坛负责人自始自终都没看到?

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第5楼籽逸于2011-12-15 16:43发表的  :
集体维权的时候那么多业主都保持了沉默,真是不可思议

段胖子最善出的牌就是态度很诚恳,话从不兑现,这个相信08的网友深有体会,所以两次集体维权活动没什么人参加,大家都被段胖子的嘴脸所蒙骗,你是没跟段胖子打过交道你不知道