QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小白的装修成长路——打造品质温馨环保家(上决算清单,破20万~)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

依依,看数据现在是主卧和厨房超标了,你可以暂时搬到次卧睡呀。

多保持通风吧,夏天甲醛挥发的快

原创值

装修大学_研究生

社区居民

恩,睡客厅也不错,我当时睡了大半个月的沙发,哈哈

主卧先空一阵子吧

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

今天在主卧睡了五分钟,貌似气味还可以接受……只要不开柜门……

他们应该要给个说法吧~~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

结果出来了,说说我自己的理解和看法。

了解环保是从深寒的日记开始,大芯板密度板刨花板都不太靠谱,而实木分为全实木即原木和实木贴皮即板木结合两种,原木家具买不起还要承担热胀冷缩变形的风险,板木结合其实就是密度板家具,不环保。我们该买什么呢,爱格板出现了,甲醛含量远远小于其他人造板材,却没有原木的遥不可及的高价。于是,我义无反顾的选择了爱格板,我坚信它是环保的,可是我家的爱格板却有刺鼻味道,难以理解。  

首先看主卧,有理想空间的梳妆台、意风露水河床和床头柜、蕾丝床垫、科莱诺衣柜,整个空间密闭50个小时后甲醛测试为0.13(标准为0.1),超标30%。检测师傅将探管分别放入:衣柜抽屉(不完全封闭式)为0.15,床头柜(封闭式)为0.30,梳妆台(封闭式)0.21。  
可以说最不环保的是意风的床和床头柜,典型的密度板,尽管采用国内第一品牌吉林森工露水河板材。比较而言,爱格板确实好一些,但是甲醛仍然超标。  

再来看厨房,购买时是爱格柜体+爱格面板。安装后才通过袋鼠妈妈的日记知道爱格柜体并不包括背板,整个厨房密闭50小时后甲醛测试为0.17,超标近两倍。我想非爱格背板对结果肯定有很大影响,如果大家要做爱格柜体,升级背板是必须的,否则大打折扣。  

客厅和次卧都是低于标准值,但是次卧家具刺鼻的味道并不是松木板,而是来源于水性漆,这种难受的味道对身体也不好,尤其是我这样对气味敏感的人。  

其实,甲醛测试不仅仅是受各种建材本身的影响,室内空间的面积和家具摆放数量也占有重要因素。比如,我家厨房面积不到5平方,空间能够承受的甲醛含量是很少的,而现在做了很多柜子,空间一封闭甲醛很容易超标,所以结果是可以理解。比如,我家指接板做的鞋柜是超标的,但在整个客餐厅30平方内对空间空气的影响较小,最终测试值0.04是很不错的结果。  

给大家两个个人建议,家里的储物柜多固然是实用之举,但板材用的越多甲醛越多,如果能够接受的话,家里多备一些储物箱之类的,毕竟少用建材少份风险。而木工活的大芯板指接板买回来加工前,涂甲醛治理剂是个非常有效的好办法,因为治理剂对裸板的效果是很好的。  

苯来源于油漆,我家全部远低于标准值,说明都芳的墙漆和水性木器漆都是明智的选择。  

PM2.5是最近炒得比较火的,国际标准为≤50Ug/m3,我家78,师傅说这是长沙市的空气质量导致,跟我家没啥关系。国内标准暂未出台,也不清楚利害影响。  

氡来源于天然大理石,我家都是人造滴,所以测试值很低。  

对于环保,我是追逐崇拜而又盲目的,就人造板而言爱格板确实是个比较放心的选择,可是不要忘了它的高价。好歹要物有所值吧?!  
所以,下套房我会选择全实木家具,数量要控制,满足基本需求即可。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

这个测试的地方看来蛮正规,给我个电话我也搞他测个去

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

引用第524楼龙猫于2012-06-24 21:51发表的  :
这个测试的地方看来蛮正规,给我个电话我也搞他测个去

普通检测:
淘宝购买http://item.taobao.com/item.htm?id=14137151950,300元全房
电话预约82341177,300元/3间房,每多一间房加50元

CMA检测:
300元/1间房,淘宝和电话预约价格一致

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

回 523楼(紫风依依312) 的帖子

依依这阵的贴越来越有技术了~~~
看来烧点钱买实木还是值得的~~~

原创值

大四_装修达人

TO

社区居民

空气检测跟居住环境关系密切,复杂因素多,建立在自家各种家具环保标准不是很差的基础下,指标结果起到一个借鉴及参考意义,适宜自家环境的就是好的。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

我还在想,我家的毕业照对得起我花的时间和米米不~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 443楼(紫风依依312) 的帖子

看看价格,参考