QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

龙猫旧房改造, 首页更新便民各师傅信息——东南亚混搭中式,提前剧透毕业照哦!毕业倒数...

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

泥工收尾,砖已经全部贴完了,只等填缝,照片后补。

油漆工已进场,小师傅很可爱,每天默默做事,待我确认擦漆的颜色中。

墙纸选购,在装修之前就很懵懂的去下订了索弗伦墙纸,在优惠完再优惠完后还是觉得超支太多。准备取消小孩房全房墙纸的计划,并且油漆董师傅说像这个年纪的小朋友喜欢乱涂乱画,刷漆的话以后再补漆也方便。

那初步确定就是沙发后面和主卧床头用墙纸。

折叠门还在用实木贴皮还是原木中纠结,好吧,让我再纠结一下。

---------------------------------------------

下面来介绍我那悲催的一片砖。

原树TX进行的砖上墙的尝试,选了最贵的砖是帝舵的仿古砖,团购的时候买的,因为是非主团购款,价格也算是不秀气,估计算我家最贵的砖了,因为全部属于加工砖不可以退,在定砖的时候是按面积估的,想着后来可以补,就订了18片加工,泥工师傅刷完后发现最顶头有10CM的样子需要补砖,但其他剩余砖都不是特别就用,好吧,那就补一片。

在付完贵得要死的砖钱和加工钱后,收到了砖然后拎回家,此后过去N天。

突然有一天泥工贴了,然后我突然发现为啥这颜色不一样啊?难道拿错了砖,马上打电话给曹美女,曹美女态度很好,可能是拿错了,我再给你切一片吧,好吧。

但可怜就是墙砖是在我不知情的时候上得墙,又要铲下来。。。非常悲催,在王师傅铲的时候还不小心碰掉了旁边砖的小角,还好是在下面,有冰箱挡住。这个工程有点浩大。

然后的然后,我来到三湘佳美取砖,说起来这砖颜色不好,然后发现货号没错。。。是批号不对的色差,晕,那再重新切的那片。。。。仔细一看,好像还是不对。。。

好吧,我们来看一下样砖,忙把样砖拿下来比对,果然色差很严重,之前的样砖比较黄,后来的砖白一点,这才告诉我,之前的砖洗货洗完了,这次是新补的货。。。

我在想:你为啥不同的批次的货说也不说?(团购至此,我对兴辉的服务只有感叹再感叹!!若不是原树看上那款砖有层次感上墙,打死我也不会买的)

好吧,抱起样砖,曹美女做了主,这二款砖只能拿走一件,要么是加工好的砖,要么是样砖没加工的,考虑到加工砖可能还是有色差 ,我果断的抱起了样砖走了,自己找地方加工去。

路过楼兰,想着姐也买了不少的砖了,帮我加工一片应该没问题吧,正当小妹准备开单的时候,一个MM开口:我们不帮别人加工,你去马王堆自己加工吧,东鹏后面都是。

唉!在此之前我一直认为楼兰的服务超好超一流,(推荐售货员小凌,我见过的服务最好的)就是在细节方面太小气了,之前还要卖我卡子10块一包,说店长打折8块。。。。你家是金卡子?

哼,不就是加工个砖嘛,姐自己去。。。

马王堆东鹏后面,这个貌似还有点难度,突然想起一个人来,此人曾有丰富的卖砖经验,布布就差点在他介绍的东站买了砖,话不多说,马上致电华博曹总:在店里不?在,好,帮我个忙。

在曹总的指引下顺利的找到了马王堆后的瓷砖加工厂,我的天,下个雨,没有他指引我估计我会疯掉,巷子里还要搬个砖乱跑。

好吧,原本以为此事就此结束,发现没有。加工厂不肯加工:只有一片,不加工,我们50片也开一次机,1片也开机划不来,而且一片容易烂。

我们说:没事,烂了没关系,你就切一下,倒个45度外角,(因为我家只需要10CM的墙角一线,问题不是太大)

我们给钱落,帮下忙落,你说多少钱落。

嘴巴皮子说破,老曹在此刻我的心中形象异常高大起来,一直是他在与厂长软磨硬泡。

好落,30块,厂长经不过磨。

话不多说,老曹马上从钱包拿出30块给了师傅,姐又是包又是伞,还没反映过来,厂长已经拿着砖进去加工了。

还没反映过来,砖裂了。。。掉了个小角,厂长一个头二个大:说了不加工吧。

我说:没事没事,你继续帮我倒角。

这才上了水刀倒角,啊,第一次看到加工机器,真是先进,我还以为是人工倒类,就是个机器,你是倒外角、倒内角、多少度全部有按钮,一按就出来了,没倒好的地方再人工修整一下就好。

拿回去给泥工师傅,这总没有色差了吧,比比,果然还是这个颜色差不多,后续就看王师傅的鬼斧神工了。

致此我那悲催的一片砖到此算是告一段落。

总结:如果买砖的时候多买一块,也许不会这样
           如果兴辉补砖的时候提醒一下,也许不会这样
           如果王师傅贴砖的时候马上告之,也许不会这样

也许也没有也许。。。。
           还好姐有车,来去自由
           还好姐认识老曹,顺利指了路
           还好还有片样砖,不至于二个颜色
          如果其他人碰到姐这种情况,没有这么一颗强大的心,又该如何是好呢?我在猜想。

原创值

大四_装修达人

社区居民

来支持一下。怎么能这么对待我们的大猫大人呢   

原创值

大三_装修里手

可以 慢慢看看

原创值

大四_装修达人

布布

社区居民

哎,造孽的人,这哈下着雨的天抗着片砖到处跑,冒事冒事,解决了就好,抱抱~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

曹总很强大

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

所以凡请教过我的童鞋,都得到了我的真传——宁可多买,不要后补~~
嘻嘻,我家就卫生间退了砖,因为我的坚持要多配两箱~~
楼兰和精艺瓷不多不少刚刚好~~不得不佩服我自己的估计水准啦~~~
补砖还要运费,即使有车,也是烧油滴……当然,退的时候也是烧油去滴……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

还是特佩服猫猫,偶像呀…
     如果我碰到这麽悲催的一块砖,如果我是清包一定特无助地抱着这块砖站在十字路口,望着车来车往…所以对于我来说还是半包的好,直接找我的项目经理或者装修公司好了  

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 2楼(大宝) 的帖子

学习哦,顶顶

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

OMG 真不容易 要我就直接色差算了。。。。。
貌似我家砖都是师傅切的 师傅倒角的 不过数量不多

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习一下前辈的经验