QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]威能地暖报价,请各位行家指点(内附详细问题,请不吝赐教)!

原创值

大四_装修达人

社区居民

前几天去做了一份威能地暖报价,采暖面积110平米左右,请各位行家帮忙看看报价和材料。主要问题如下:
1、主机VUM CN 242/3-3-H  不知是否德国原装,价钱是否合理?我家常住人口5人,卫生间两个,这个炉子是否可供2个卫生间同时使用?
2、集分水器、盘管的品牌和价格问题,感觉这两个都不怎么知名,请推荐常用品牌型号及价格。
3、因客厅兼做影音室,隔音是否需要将保温板换成挤塑板?价格如何?隔音毡就不用了,层高限制加上自己本身听音音量不大。
4、160的建面,5房入户需要做地暖,厨卫和阳台是否需要做地暖?整体方案及回路设置是否合理?单独液晶温控面板是否有必要?
5、生活热水循环是不是威能的只能配威乐(我看泵上是wilo的logo,外盒上是weile的logo,感觉很山寨啊)?
6、110平的整体报价如何,另还有什么要注意的地方,请指教。
十分感谢!
C360_2012-01-31 11-15-15.jpg

原创值

大三_装修里手

建议:1、厨卫不需要安地暖,没必要。2、建议客餐厅安地暖,房间安暖气片。很适用,很节约。我家就是这样的,平时就开地暖,暖气片一般不开,把房间门敞开就有热气。3、价格就不是很清楚,我家是用的博世

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第1楼多姿多彩于2012-01-31 20:16发表的  :
建议:1、厨卫不需要安地暖,没必要。2、建议客餐厅安地暖,房间安暖气片。很适用,很节约。我家就是这样的,平时就开地暖,暖气片一般不开,把房间门敞开就有热气。3、价格就不是很清楚,我家是用的博世
谢谢指点。卧室不装地暖那采暖面积大大下降了,暖气片也是用水暖的吗?卫生间也需要装吗?

原创值

大三_装修里手

社区居民

您真有钱啊,搞这个地暖花4w大洋。如果是电缆地暖或是碳晶地暖的话,每平单价在200-240左右。算你的110平安装面积,只要22000-26000左右啊。使用时耗电情况我估计在每平每月12-15块左右。

原创值

大三_装修里手

社区居民

要是4w打个7折差不多。

原创值

大二_装修学长

回 楼主(gosu) 的帖子

这么贵??这报价单象装修公司的报价单一样,不会漏项吧。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第3楼dancer23于2012-02-01 00:29发表的  :
您真有钱啊,搞这个地暖花4w大洋。如果是电缆地暖或是碳晶地暖的话,每平单价在200-240左右。算你的110平安装面积,只要22000-26000左右啊。使用时耗电情况我估计在每平每月12-15块左右。
不是说电地暖适合60平米以下的面积吗?采暖面积使我决定了我如果要做电地暖的话,入户表需要做电力增容,所以没考虑电地暖。
另外价格是32000,这是公司报价,好像是八折。
谢谢回复!

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:回 楼主(gosu) 的帖子

引用第5楼4513225461于2012-02-01 08:30发表的 回 楼主(gosu) 的帖子 :
   这么贵??这报价单象装修公司的报价单一样,不会漏项吧。
谢谢回复,我也是担心报价漏项啊。
报价是32000,手写的部分,貌似是打印体的八折。价格是地暖公司的报价,高肯定是高了,而且我看他的盘管和集分水器都不怎么知名。

原创值

大三_装修里手

暖气片也是水暖,卫生间没必要装暖气,如果你很怕冷就装浴霸就可以了,房间装暖气片就可以了,平时把房间的门敞开,因为你在客餐厅的时间很多,在房间的时间很少,基本上就是睡觉,只要把门敞开就会有热气进去,如果你把房间都装上暖气那你每月的成本就会高些,而且没有什么意义,现在我是客餐厅装地暖房间暖气片,每年开二个月,大概每月费用为1500(24小时开)

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

我最近也在研究家庭供暖,不过我的新房子是单位集中供暖,所以锅炉部分没关注。
我考察了几位朋友家,就地暖及暖气片来看我觉得客厅、餐厅卫生间用地暖,卧室书房用暖气片比较合理。这样的话可以满足一般的客餐厅瓷砖,卧室实木地板的要求。
使用成本也正如楼上“多姿多彩”所述。不过卫生间我观察了一下还是很有必要的。
另外,就暖气片与地暖的效果来看我觉得没有理论上那么大的差别,如果你需要烘干衣服被子的还可以参考一下“盘管风机”。
我不想抬高地面(做地暖一般需要抬高地面约十公分,含瓷砖。当然也有超薄的可以少2公分,不过价格高点),我可能考虑在客餐厅用一台“盘管风机”,卧室书房及卫生间用暖气片。