QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修的不只是房子,是我们的家!- 入住1年感受整理ING

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

十. 油漆,墙纸等:   
  木器漆买好了 :

墙漆待定:(华润的墙漆如何?请有经验的朋友指教)

小贴士: 虫子家的木器漆买贵了。并且不是贵一点点,被JS大宰一把。请看官注意。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

十一. 水泥,砖等杂项:

待最终结算出清单.

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

十二. 封阳台:

封阳台:   选定用振升868金钢未来窗5+9+5,两层钢化玻璃。带纱窗。
                         封阳台的位置包括:客厅阳台全封闭,餐厅阳台全封闭,南次卧阳台全封闭。

客厅阳台

南次卧阳台(带窗和移门的墙会打掉)

餐厅阳台

在小区内找了几家封阳台的商家了解了一下价位和配置,包括有三家做振升和一家做凤铝的。对比下来发现价格都相当地不秀气。分别要280,275,270一平方。   
   因为还有其它的项目需和师傅一起去看材料和确定规格。于是把封阳台的事情先放下。到中午11点左右瓷砖送来小区了,我们从郁金香赶回小区收货。结果地下停车场那坑爹的高度进不去,还好姨父的皮卡在。先将砖转到皮卡上,拉到电梯口分批运上楼。就这些足足花费了将近3个小时。把我们一行人肚皮都饿瘪了。   
   快要完事的时候,来了一个人在地下室找到我:问我是不是业主。 原来他是封阳台的商家,看到我的运砖上楼所以过来询问一下。我跟他聊了几一会,感觉他人挺好说话,报给我的价格也不离谱。细一问下来,居然就是我同学家封阳台的商家。去同学家参观时曾经了解过他家里封阳台的情况。同学告诉我的结果也挺好。这下我的心里也基本上有了一个大概的想法。于是跟这位将生意做到地下室的商家约好第二天上门量尺,并且确定相应的价格和规格。   
   第二天下午电话联系了商家:胡先生。经过进一步的沟通,确定在他家做了。同时帮我量尺和沟通每处的细节问题。如下图片是现场确定下的规格尺寸和价格。   

(规格尺寸及价格回复可见)

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

十三. 窗帘:   
   待定

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

十四. 沙发,茶几,床等:
      待定-----可先缓缓。

原创值

大二_装修学长

楼主,我们的理念很相似,时刻关注中。。。。

原创值

大二_装修学长

不错的帖子,尤其喜欢那句:装修的不是房子而是生活。认真拜读学习

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看封阳台的价格

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

回 76楼(淮水汤汤) 的帖子

多谢顶贴!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

公元2012年03月12日晚9点,夜色如烟,霓虹如炬!三天时间里我感受到了什么叫花钱如流水,商家如“豺狼”。    背起我的行囊,像往常一样需要去到我虽不情愿但无法逃避的南方。十年来,无数次往返于数地。让我深刻理解到什么是流水营盘,居无定所,也许这也是我几年前打定主意回长沙买下房子的原因。朋友曾问我:你又不在CS工作,现在干嘛急于搞装修咧,是不是打算回CS了。其实我又何尝不想呆在自己曾熟悉的城市呢,但我对CS的映像和了解也许还停留在10年前,10年前也是在火车站这红辣椒作别同学,踏上南下的火车。今晚我又在这红辣椒下,似乎一切都没有改变,真正改变的是人的心态。
    我想我现在的心态应该是:心存高远,脚踏实地。