QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]关于预算的几个疑问

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

预算单上有几个疑问,到这里来请教下大家:
1.我家木工打算用大芯板涂水性漆,是否这道工序中还需要涂一次清漆?清漆费用也不菲啊
2.铝扣板吊顶是怎么回事哇?我记得一般都是业主自理的,装修公司吊顶是否合适?
3.腻子粉用的是多邦,不知有没有必要改用汉高的,价格贵200不到
在此谢过各位~~~~

原创值

装修大学_研究生

今年愚人节,被5群踢了。看来在

社区明星社区居民

你是说腻子多邦换汉高,,装修公司只多收200?那肯定换了。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

1、大芯板做家具一般不会直接刷漆,一般会用饰面板,再在饰面板上上漆。我估计你说的应该是指大芯板做衣柜,衣柜内部的处理吧?大芯板做衣柜,衣柜内部的处理有贴波音软片和刷清漆。从预算角度考虑,可以选择直接贴波音软片,费用会低些。
2、厨卫吊顶现在都是铝扣板吊顶。一般都是业主自己负责找吊顶商家的。现在很多商家走装修公司营销路线,也就是是与装修公司合作,让装修公司替他们介绍客源,然后然装修公司赚取一定的提成。建议不要在装修公司做吊顶的单,装修公司往往会推荐说自己同吊顶商很熟,你在他们公司搞装修,他们可以让吊顶商按低价提供给你。这种话nick一般选择不相信,宁愿自己参加08的吊顶团购,即便不参加团购也可以自己到市场上去考察,我相信肯定可以选择到性价比更高的厨卫吊顶。
3、多邦的腻子肯定没有汉高的环保。nick自己家旧房改造装修时就用的是汉高水泥基腻子。你说的费用贵200,nick觉得有些不现实。所以还是问清楚比较好。一包多邦腻子好像是7、8块钱,当然还需要掺点胶水,那个费用也不会太贵,但一包汉高的水泥基腻子,即便是08的团购价也要55左右一包,如果说总价才贵200,那你真的赚到了。可能你家面积很小而且装修公司在材料上不赚你的钱吧。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

引用第2楼nick于2012-02-05 18:11发表的  :
1、大芯板做家具一般不会直接刷漆,一般会用饰面板,再在饰面板上上漆。我估计你说的应该是指大芯板做衣柜,衣柜内部的处理吧?大芯板做衣柜,衣柜内部的处理有贴波音软片和刷清漆。从预算角度考虑,可以选择直接贴波音软片,费用会低些。
2、厨卫吊顶现在都是铝扣板吊顶。一般都是业主自己负责找吊顶商家的。现在很多商家走装修公司营销路线,也就是是与装修公司合作,让装修公司替他们介绍客源,然后然装修公司赚取一定的提成。建议不要在装修公司做吊顶的单,装修公司往往会推荐说自己同吊顶商很熟,你在他们公司搞装修,他们可以让吊顶商按低价提供给你。这种话nick一般选择不相信,宁愿自己参加08的吊顶团购,即便不参加团购也可以自己到市场上去考察,我相信肯定可以选择到性价比更高的厨卫吊顶。
3、多邦的腻子肯定没有汉高的环保。nick自己家旧房改造装修时就用的是汉高水泥基腻子。你说的费用贵200,nick觉得有些不现实。所以还是问清楚比较好。一包多邦腻子好像是7、8块钱,当然还需要掺点胶水,那个费用也不会太贵,但一包汉高的水泥基腻子,即便是08的团购价也要55左右一包,如果说总价才贵200,那你真的赚到了。可能你家面积很小而且装修公司在材料上不赚你的钱吧。
我家木工只有鞋柜储物柜,所以我提出刷水性漆后,装修公司做的预算是大芯板+清漆+水性漆,因为是柜体内部我就没考虑贴波音软片,直接刷水性漆,只是清漆是否是一道必要程序呢?柜门的工艺我不太清楚,应该是必须贴波音软片吧?
厨卫吊顶,装修公司说是业主自理,却又出现这道预算。我已经参加奥普团购,找他们放心些~~
多邦腻子的材料造价要800+,我家套内面积70平方。按照汉高腻子团购价65元*18包,也只要1000+,18包是根据杨柳一一团购帖中的计算方法得出。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

贴波音软片在装修的当时是省工省钱,但波音软片时间长了会卷边起跷。刷清漆虽然在当时麻烦些,费用也要多些,却可以保永久。大芯板做衣柜的内部,有些人是不做任何处理的。处理一下还是好处多多。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

看了各位的回帖,我终于明白。原来装修公司这么报价的意思是指:柜体内部是大芯板+清漆,柜门是大芯板+饰面板+水性漆。我的水性漆原来只用在柜门,我还以为内部也是刷水性漆呢

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第2楼nick于2012-02-05 18:11发表的  :
N版,什么是波音片?有装修交流中交流帖吗?我主要是想了解指接板是不是不处理直接做柜体合适不。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 3楼(紫风依依312) 的帖子

阿紫,我家做的柜不少,但所有面板全不让施工单位木工做,包给专业商家承做。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第6楼岛主于2012-06-06 16:35发表的  :
N版,什么是波音片?有装修交流中交流帖吗?我主要是想了解指接板是不是不处理直接做柜体合适不。

波音软片就是一层膜
指接板可以直接做
但是指接板刷清漆
nick认为实在不美观
如果追求山中老宅的风格
倒是可以选择

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第8楼nick于2012-06-06 16:41发表的  :

波音软片就是一层膜
指接板可以直接做
但是指接板刷清漆
.......
柜体都是有门板的,门一关,美观不美观影响不大吧?面子工程搞足,绣花枕头料稻草古来就有.