QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流][转帖]朋友中式个性的家

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

原帖作者是叽歪的车友,几次一起自驾游,也是一位驴友。
他的家装了很久很久,很多也都是自己弄的,有些地方也很有特色。
特转过来看看。

原帖地址:http://xsh.hnipp.com/showtopic-642-1.html
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我的家,呵呵~~~~绝对与众不同!有文化啊!确实有文化!
全套明代风格红木家具(鸡翅木),是老夫我远道广州亲自挑选购买,购买时最大的心得就是:如果谁要挑战中国,请去看看顺德家具城!
天哪,浩浩荡荡的大卖场,竟然延绵10多公里!家具城完了是几公里的装饰城,然后是几公里的灯具城,然后是几十公里的家电城,然后是更大的服装城.......这个多少公里,不是指路边的小门面啊,路边全部是前后3-5层的大卖场,每个卖场都是好几层楼,个个比井湾子家具城大得多。
中间的“沙发”叫做罗汉床,明清时期最为流行。罗汉床头是招财的凤尾竹。尽头是一对圈椅,本来要买更古风的交椅的,但交椅不大结实,所以没有选择。第一个问题,谁知道什么是交椅?
然后是更有创意的,我家墙壁全部是明黄色,呵呵~~~贵气吧?原来可只有皇帝可以用的。
然后是最有创意的,我家客厅有接近3个平方的水面!养了金鱼!金子有余啊!
下图中的木桥,是我自己亲自购买防水材料,自己动手做的!手艺不错吧?

饭厅中的餐桌,本来应该是圆的,那样更为传统,但老婆喜欢长方形的,没有办法。椅子是标准的官帽椅。
中间的画,是在清水塘淘的,是我喜欢的意境,但是没有提款,等我以后毛笔字可以见人的时候,自己提。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

懒人用的冰箱就是这个样子的,可以一个月采购一次。当然,懒人不是说我,是说我老婆,因为是她强烈要求要这种大冰箱。
花瓶,是老爷子送的,估计是路边上那种卖瓷器的摊子卖的,肯定不贵,但很实用、也很好看。
楼梯是我订制的,谁说复式建筑的楼梯要上万元?我的楼梯就只花了3000元左右。

我书房的书架,上面有很多我喜欢的东西,我准备以后每到一地,就用纪念品填满这里的一个格子,现在还只有3、4个格子是纪念品,差得好远。
书有一些,主要是小说和汽车、摄影、家居、户外等杂志。

这是我自己订制的吊灯,长沙没有中式的长吊灯,这是我要求灯具厂用两个吊灯重新组装成的长吊灯,别的费用不说了,东奔西跑的油钱至少费了我上百元。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

楼上这个房间是空的,也不知道做什么用,没办法啊,房间多啊!地方大啊!呵呵呵~~~~~~~~~~

卧室的床上用品是我自己订制的!七件套,我订制了三套,喜庆红、喜庆花和西欧风格。
床垫是找客户星港买的,打了折,赵局差不多时候一起去买,也用客户老板的条子,打了折。

以后的宝宝房,有榻榻米的,可以随便他乱滚。现在,简陋杂乱。

我家的浴室,将近10个平方啊!双人冲浪大浴缸,还有坐厕、淋浴房、洗脸台等等。所以,朋友们组织去温泉的活动,我一律不去,呵呵~~~我用不着啊!浴缸边的篓子,是放换洗衣物的,藤条编的,很漂亮,高桥买的。

我家还有一个将近50平方的大天台,虽然景色不怎么样,现在也很简陋,但我今年会花大力气改造。加上爬山虎做一部分顶,然后是椅子桌子,然后是绿色植物以及一个大渔港,再用石头铺一点点小路。会成为一个小园林的。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

自己买的洗脸盆,第二个问题,这个洗脸盆,多少钱?

这是我专门放置户外用品的柜子,积少成多,满满一柜子了。

这是我自己设计的厨房,橱柜不是定制的,是自己设计,找人加工的,质量非常好!红色,和房间的黄色,也非常搭配。

-----end-----

原创值

装修大学_研究生

相濡以沫,不如相忘于江湖

社区明星

叽歪辛苦,顶,开始崇拜了。

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

加上楼顶的花园,有点别墅的味道了

原创值

装修大学_研究生

太有钱啦,哎,再过几年我也装个比这个更好的!~奋斗!!~

原创值

大四_装修达人

1、交椅是类似一把叉叉的椅子。照等级一般人不能用。
2、这个盆子绝对不贵,就发表的照片而言瓷胎(or釉质)貌似不太OK。

喜欢厨卫的墙砖和客厅罗汉床~
至于那个华丽丽的冲浪浴缸……我心头一痛……

原创值

大四_装修达人

社区居民

有个性

原创值

大四_装修达人

好漂亮的呢~