QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

满载期待和梦想的家!简玲&阿牛共同打造(36页起更新入住图片)

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 59楼(叽歪) 的帖子

呵呵,我的看法也一样。
现在的房子只要是强弱电都有预埋的话,那客厅和主卧就都会有有线接口了,我觉得这样已经足够了。
每间房都敷设电视线,那样超支会更严重。每间房都敷设电视线的话意味着每间房都需要机顶盒,以及需要增加相应的插座等,也需要增加家具来摆放机顶盒。
有朋友家想了个办法,就是在客厅的机顶盒的信号输出线使用分支器,把信号分别分入其他的房间,这样做就不需要每个房间使用机顶盒,但美中不足之处就是:你只能看一个电视台,想换个台的话得跑到客厅对着机顶盒更换

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 52楼(谈笑_间) 的帖子

关于热水管的保温问题,也考虑过很多。最后觉得平时家里就2个人在家,可以在离热水器较近的次卫洗漱,这样可以节约煤气和热水。老公以前在外地做过工装,觉得PPR的热水管本身的保温效果还是可以的,热水管敷设场地也都是在室内,热量的损失不会很大。做保温处理比较多的是针对于铜管的连接方式,铜的导热性能较好,热量的损失较快。所以我家的热水管最终没有做保温处理了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 51楼(友善小猪) 的帖子

水电预算的控制不是某一个人能控制的,需要业主和水电师傅共同的努力。改造前,业主需要尽可能的把自己家的平面布置规划好,了解自己家里原有的开关插座的布置。这样对你及和师傅的沟通有很大的帮助。
当然,师傅的责任心也有很大的因素,毕竟师傅的经验比业主要丰富的多。我们家的师傅在施工过程中,指出了很多不必要设置插座的地方以及一些我们未考虑到的地方增设插座。
其实如果家里地面铺地砖的话,地上的线管完全没必要做什么横平竖直,难道还会往瓷砖上打钉子或钻头?说的太多了,呵呵 !

原创值

装修大学_研究生

呵呵。。。现在的业主越来越专业了。。。

原创值

大四_装修达人

Re:回 51楼(友善小猪) 的帖子

引用第62楼l.j于2009-09-27 00:08发表的 回 51楼(友善小猪) 的帖子 :
水电预算的控制不是某一个人能控制的,需要业主和水电师傅共同的努力。改造前,业主需要尽可能的把自己家的平面布置规划好,了解自己家里原有的开关插座的布置。这样对你及和师傅的沟通有很大的帮助。
当然,师傅的责任心也有很大的因素,毕竟师傅的经验比业主要丰富的多。我们家的师傅在施工过程中,指出了很多不必要设置插座的地方以及一些我们未考虑到的地方增设插座。
其实如果家里地面铺地砖的话,地上的线管完全没必要做什么横平竖直,难道还会往瓷砖上打钉子或钻头?说的太多了,呵呵 !  

同意
横平竖直只是为了美观,只是为了这个所谓的美观,业主必须作出经济上的巨大牺牲。。。

原创值

大四_装修达人

Re:装修公司选择

引用第2楼l.j于2009-08-19 14:43发表的 装修公司选择 :
考虑到时间和精力的问题,我们选择半包。
对公司的要求是:
1、价格实惠
2、材料环保(紧随论坛几位前辈的步伐,估计达不到那么高的级别)
3、口碑,信誉好
.......

陈队?
不是跟我家同一个项目经理吧? 陈建明’R ?

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 65楼(雾里看花) 的帖子

不是的,呵呵。

原创值

大四_装修达人

社区居民

凯达五金购买的潜水艇地漏

原创值

大四_装修达人

社区居民

泥工进场,上图:

负责的周师傅

负责的周师傅

原创值

大四_装修达人

凯达五金也有潜水艇地漏 卖呀?好多米米?