QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[娱乐八卦]【金币话题】那些年,我们一起追的女孩

原创值

2万

管理员

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发原创达人社区劳模

情人节,看电影成为很多情侣的首选。能够在电影院,欣赏一部浪漫或略带忧伤的电影,确是很应景的。

小编看了这部被办公室所有女同胞所感叹的《那些年,我们一起追的女孩》。事后,小编得知,这是是台湾作家九把刀于2007年出版的自传体小说,就连两位男女主人公的人名,也是真实的。看到结尾,和大多数人一样,眼泪就悄悄的流出来了。。。

小学六年级时第一次对一个男孩子有了朦胧的好感,曾在放学后一个人留到最后,将一张生日卡片包了一层又一层后偷偷的塞在他的抽屉里。数年后在一朋友的课堂遇见,他前桌,我后桌,偷偷的要叫藏起来躲避老师的检查。

初中时,恋爱的气息已经开始弥漫。曾如电影中一样,班主任调一成绩差的男生在我前座,而“监督”也成为我的一种职责。还记得会考时因为他未能来参加考试,而独自一人走数小时的路来回找他;还记得后来他退学后,曾在一次学校年会中遇见,但我始终不愿再理他。

高中时,收到过折成小鸟样的纸条,传送着若有若无的表白。

大学时,最让人快乐的事情,莫过于收到恋人的信件。。。

…………

其实这部电影,并不适合在情人节和情人一起欣赏,因为你脑海中浮现的,或者并不是你身边的人在一起的点点滴滴,而那些年少青涩的年纪里,那些身边的人与事。

以前经常问或被问过这样一个问题:分手后,还能做朋友吗?我总认为不可以。曾经的一段感情让自己满身伤痕。但如今,岁月无痕,已经悄悄的抚平了我的伤痛。那个人的音容笑貌已不再清晰,但是那些经过的事确总不能忘记。最终留在我内心的,是曾经过往的美好,和让我更好经营生活的勇气。如果再有问起这个问题,我想说,不是能或不能,或者,是已无必要。

还记得我们都曾年少
心动与心跳来的那么突然
我们曾追过或被追
我们曾喜欢或被喜欢
或者现在TA人已不知何方
而我们都有了最终的归宿
如今回忆过去
面容或者不再清晰
但情感确依旧真实
感谢在那个年月
让我遇见你
也让你遇见我

你是否还记得你曾经追过的女孩、
心动的男孩?
是否还记得自己也曾如此幼稚、
如此冲动?
那电影中的场景与对白,
是否让你的回忆一幕幕?
分手后,
还是朋友吗?
…………
如果你愿意自爆或八卦,08小编金币伺候着。。。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

这部片子我看了
感觉不错
勾起很多逝去的记忆

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

情人节那天在家看的。觉得最后的场景很搞笑

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

闲来无事,我来八下从小到大追过我的人和我暗恋过的人
1--上小学的时候,五年级转学到爸爸单位的子弟学校,一个班只有11个人,3个男生,8个女生。这3个男生,一个整天拿着抹布装娘娘,一个每天身上都是脏兮兮,仅剩的一个又白净,学习又好,又是班长........很明显,情窦初开的我就暗恋上了。但是因为某天自己穿了一身绿色的运动服,被他耻笑,说我小韭菜.........大哭一场,发誓再也不要理他。

2--初中一年级的时候,被同桌表白,可是我觉得他学习很差,又很胖,每次别人起哄的时候,我都觉得很耻辱,然后利用课代表职权,把他换到了最后一排。

3--初中三年级,被后座位的同学表白,他说我是他第一个喜欢的女孩,长的还白净,学习也好,只是我不能忍受他每天挂着的两条鼻涕.....每天上课都在后面吸溜吸溜,于是严词拒绝。(后续,这孩子后来考上了南航,成了一名光荣的飞行员,年薪6位数,泪奔)

4--大学的时候,全班都是女孩.....虽然偶有几个外系的男生追过我,但是都没什么印象了。哦哦,还有个外校的,在非典的时候,我们被迫和外校关在一起禁闭的时候认识的,文采很好,我不爱文人,拒绝。N年后,人家出了本书,大概就是那种写青春的小说,其中就有写到我,在书中我是各种冷血各种无情各种自私...........还捏造了N段我们相处时我如何虐他的情节......实在是我和他说话根本没超过10句,得出经验教训,嫁人千万别嫁写小说的,要不分手了还不知道怎么在书里糟蹋你.....

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

实践证明,被单单拒绝的都知耻后勇!!!
想事业有成吗,找单单表白;
想飞黄腾达吗,找单单表白;
想生双胞胎吗,找单单。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

初中开始收情书,具体有多少个追过记不清了,有自己班的,也有别人班的,看《那些年,我们一起追的女孩》很有感悟,因为那会追我的男生也基本都是全校调皮出了名的,很多现在还是好朋友,大部分没有了联系。和单单一样,也是学医,后来悲催。。。。全班全是女的,学校男生本来就是珍稀资源,哪里还有人追,就算倒追人还狼多肉少。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

读书时,觉得早恋是可耻的,好学生坚决不能早恋,所以如果有男生有暗恋嫌疑,或表白了的都被无情拒绝,至今记得某男生不但跟我表白,还跑去告诉我弟弟,后果是很久很久不理他,,,直到两年后他有了女朋友。现在大家都有了自己的爱人,反而成了朋友。

原创值

大二_装修学长

社区居民

log真是有文化的人啊!·总结的竟如此精彩!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

小学—无人问津
初中—男生蠢蠢欲动,我心里沾占自喜
高中—追我的,我不喜欢;我喜欢的,不敢表白;追着不放的,就认做哥哥(高中时哥哥都认了两个

大学—目中无人,认为师范的男孩子都是“土”,好像忘记自己也是读师范的,唉!
看完“那些年,我们一起追过的女孩”,我第一个想到的就是我高中时暗恋的那个男孩,他到底在哪里;如果他也在长沙,我会怎么样呢?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

这是用两个中午的时间在办公室间断看完的。其实电影中,有很多搞笑的地方,比如打SQ;有很多让人感动的地方,比如一起对抗老师检查书包的要求。但是可能最终,我们每个人都不会再去细究电影中哪些不足之处,我们都只会记住让自己心有所感的那一部分,然后这种情绪被一再放大。

沈佳宜说,人生有很多事本就是徒劳无功的。

其实年少不经事时的喜欢,很多都是徒劳无功的。那时候的爱情绝对不是以结婚为目的,但是确绝对不是耍流氓。但谁又真的在乎呢?

只是我总忍不住的在想,如果当初的这两个人,最终走在了一起,那么结局,究竟会是怎样???