QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

各种纠结+不淡定的非典型田园之旅——布鲁斯特壁纸上墙!

原创值

大三_装修里手

社区居民

请问橱柜公司和价格。多谢多谢

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 250楼(牙刷啊牙刷) 的帖子

水泥橱柜的地址是:河西 (广大环球家具超市西北角)涧塘建材市场48栋113-114号门面。材料可以自己选配,价格就因此而迥异了。你可以根据自己的喜好找老板策策。

原创值

大二_装修学长

瓷砖,我要看看

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:各种纠结+不淡定的非典型田园之旅——洁具灯具安装,顺便吐槽一下一线天商城

以下纯属硬装完工若干天后的补记……
今天是个大日子,是安装洁具、灯具及开关插座的日子。我忐忑地期待着,因为开头插座灯具和一些洁具全是网购的,到了检验它们的时候了。
最先装的是插座和灯具。我家的插座开关虽然也是在网上买的西门子远景系列,但买的不算便宜,下了单那天就在另外一个卖家那里发现超便宜的5孔插座还包邮,气结!还好,今天安装的时候师傅说开关插座都是正品,但装完后居然还多出了5个五孔插座和3个开关,浪费了好几十元,唉。
我家灯具走的是田园风格(至少我是这么认为的),造型以圆形居多,因为我喜欢圆圆满满的寓意。灯具是在两个淘宝卖家那里买的,其中一个卖家主攻玻璃马赛克造型的吊灯,除了阳台和衣帽间用了吸顶灯之外,其余全部是吊灯,包括镜前灯,也用的是壁灯。灯具不算便宜,但胜在还比较别致吧,反正我在长沙的一些灯具店都没看见这种有的卖。客厅和餐厅灯是在另一个卖家那里买的,说是欧式田园,也不知是不是,但设计师是首肯了的。下面给大家看看安装好后的效果。都是开灯效果,实际上我觉得不开的时候也很漂亮的。我最喜欢的是那两只壁灯,开起来超有感觉。
然后就是洁具了。两个面盆的购买过程见前章,马桶是亚陶的,算不得名牌,是在qijia团购活动时的买的,也不算便宜,但服务还不错,送货的师傅笑咪咪的,还有专门的售后QQ群。
五金挂件是买的卡贝的,也是长沙本地淘宝卖家,自提的,就在我家附近。是正品,还不错。师傅的安装手艺也不错,没有打碎一块砖。真心觉得安装手艺很重要啊。
水槽是买的罗卡的,一个不知名的品牌,也是qijia订购的,399元套餐,经济实惠型,号称也是304不锈钢, 不过不是一体成型的。反正这个一体成型的工艺也有争议,我觉得这种也不错。但不建议大家去买,因为感觉他们的售后不行。当初下订时说有两款龙头可任选,可提货的时候就只有一款在那里,你爱要不要的感觉。另外别人家的沥水篮都是放在双槽中的小槽的,他家居然给我配了一个只能放在大槽的,我让他们换,说没有,只有这种。所以这让我很不高兴,可能这就是价格较低所必须承受的吧。最后吐槽一下一线天吧。龙头花洒是在08比较有名的一线天买的。确实如网友所说,价格比本地实体店便宜。我是自提的货。安装的时候,发现有根潜水艇的面盆下水软管是漏的(师傅告诉我,其实这种潜水艇的管子容易坏且容易堵,还贵,建议我去买一根最普通的管子),往外滋水,有照片为证。我在旺旺上和卖家沟通,他们说可以换,但要我自己拿去他们那里换,我不想因为这根管子而开上将近40公里的车,所以希望他们能够承担换货的邮费,结果他们直接沉默了……其实我在他们那里买的洁具有2000多块,没想到他们会这样对待这个问题,如果我不是本地买家,而是外地的,不知道他们会怎么处理?难不成要买家买机票来换?算我倒霉,本来还打算在他家买升降晾衣架的,直接放弃了。
若干天后的现在,我家次卫的中宇台上盆,居然出现了一些2毫米直径大小的黄色污点,怎么擦也擦不去,话说我还没住进去呢!不知道是为什么……也是在一线天买的,也不准备去跟他们交涉了,肯定碰一鼻子灰。

原创值

大四_装修达人

社区居民

上图!灯具!

这是我最心水的客厅吊灯

同系列的餐厅吊灯

然后是玄关吊灯

大爱的沙发背景墙壁灯(请忽视那块临时置放的玻璃)

走道吊灯

镜前灯

原创值

大四_装修达人

社区居民

继续上图!少量洁具!

次卫洗手台和台盆,就是这个在一线天购买的中宇台盆现在已经出现了黄色的小斑点

主卫的小巧台盆,杂牌

亚陶的马桶

在本地买家那里买的卡贝挂件之一

在一线天买的潜水艇下水管,安装的时候发现漏水,悲催 !
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回复看隐藏啊···

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

好久不见你更新了,呵呵