QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

月猪装修日记--舒适温馨3房

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:松雅湖金岸
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2012-02-12
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4466

原创值

大二_装修学长

声明:之前用微博账号的那个日记无法登陆,只有开新帖了,请大家见谅。

◆楼盘:松雅湖金岸
◆户型:三室两厅两卫
◆面积:建筑面积127.9m2,套内面积112m2
◆风格:简约温馨
◆设计:侯艳
◆监理:聂天平  
◆预算:不含家具电器预算15万(含主材)
◆开工日期:待定
◆装修方式:半包
◆装修公司:YQ装饰
---------------------------------------------传说中的分割线----------------------------------------------
开发商原始户型图----楼
                     →量房&小区夜景---楼
                                →毛坯房照片---楼
                                       平面图大动干戈---楼
                        →我想要个什么样的家--装修准备---楼
                                                     →写在开工在即---楼
                                                     正式开工---楼

原创值

大二_装修学长

原创值

大二_装修学长

平面图
改过来以后的平面图,大量敲墙,敲门洞这些都是费用啊不过新的平面图有以下几点好处:
1、主卫门未正对床,更好的睡觉环境
2、多了衣帽区,多了杂物室
3、餐厅加长了40+cm4、厨房扩大
当然也有不好的地方:
1、预算超出几千大洋;
2、入户花园小了小了!!

原创值

大二_装修学长

我想要一个什么样的家--装修准备
天天泡装修论坛,学习前人经验
生怕自己装修哪里少装个东西
或者到时候出现这样那样的问题  
晚上一下班就是研究装修知识,大有当年高考考大学那种锲而不舍的精神
经过近2个月时间的研究,至少对70%的工艺和材料有个全局的把握了
很细致的对待每一个房间,每一个功能区
在确保预算不过分超出的情况下,对设计项目进行增减
取其精华去其糟粕
好在我有一个不厌其烦的美女设计师,替我想了很多我未曾想到的地方
当然还有小区同一户型邻居艳子姐教会我太多太多的居家生活经验
在我看来,家首先要住着舒服、方便实用,然后才是考虑自己喜欢,看着漂亮,温馨舒适那才是个家嘛。
也欢迎各位童鞋给我提建议啊~
喜欢淡淡的颜色,看着舒服,应该是那种简约清新风格,虽然还有局部小细节怎么设计没有考虑好  
但是这基本不影响我开工了,平面图基本不会改了。至少在木工进场前,我还有一个月时间和设计师沟通
明天去YQ看图纸,希望都顺利,有点时间去看看家具~

原创值

大二_装修学长

写在开工在即   
汇报一下最新进展情况:
选定了监理--聂天平聂工;
平面设计及预算最终确认,和YQ已经好了合同,并交了第一期工程款,好多八多啊;
和XJ暖通也签了合同,恩,刷的信用卡,提高一下信用额度;
确定了明天开工,YQ张总亲临指导,XJ阿琉总也会来吧哈哈哈
还有MS布艺小凤姐,还有在本人装修过程中给我最多指点的老爷子(毛毛虫他爹),重要人物还没有正式联系,毕竟周末还是不要打扰老人家啊,不过明天会去一个电话,嘿嘿
今天收获还蛮多的,对设计图有更多的了解,对每一个需要考虑的细节都做了充分考虑也逛了一下居然之家,看上了一款慕斯的床&床垫,5位数;还有一款黑色沙发,黑色擦色 漆的正方形茶几,很气派;想搞一个,哈哈哈。还有好几个品牌的儿童家具都很不错啊,更加坚定了我小孩房什么家具都不做的想法。当然衣柜真的不便宜啊,看来衣柜还是装修公司做吧!~

原创值

大二_装修学长

效果图

原创值

大二_装修学长

开工大吉2012年2月12日

今天天气有点小冷,早早起来,快到小区的时候,接到聂工电话,张总他们早就到了。
到了工地,放了鞭炮,挂上标识牌,正式开工咯。

心情有点小激动,上午初步定了一下电位,水得砌完墙才能定。小区在电这块做得还算好,

空调插座有一个地方需要移位,书房未打空调孔,其他插座开关都基本保留着。

下面看图说话,小区绿化3月左右做好,到时候再上PP(手机拍得不好,别介意啊)

YQ张总远眺

标识牌

放鞭炮

单元入户大堂

电梯间

亲水木栈道,还没铺木板

夏天可以钓鱼

观景台

红色的都是卖掉了的,过年前买的一个现在已经涨了2万,不知道是赚了还是?

原创值

大二_装修学长

水电进场及遇到的一些问题(一)

开工有几天了,日记也有几天没更新了,一直没空去拍点照片,每天下了班会去工地看一看,可是天色已晚,拍照看不清楚。

第一天是确定了开关和插座的位置,开发商做的还不错,能保留的开关和插座都做了保留。然后就是开槽定位暗盒,进度蛮快,今天去的时候基本已经做好,全房灯的线路也走好了。

厨房移开的墙今天也砌好一半,入户花园需要做类型阳台一样的封闭,砌墙需要根据窗框来定位,以免不贴合后期不好看。

以下谈谈水电进场后的经验教训,供后面装修的童鞋们参考:

1、如果有入户花园需要封闭的尽早联系,可以和水电一起进场,我就说拖了几天才弄的,墙今天才砌好。

2、如果是做橱柜的话,一定要先和橱柜公司联系好,确定好方案,给出水电图。

3、如果家里装地暖,地暖需要和水电一起进场,进行定位,包括壁挂炉、分集水器、前置过滤、温控器等等。

4、开关插座能双控的最好双控,特别是卧室,开关装的多少看个人习惯,够用就好,算好家具摆放位置。

5、装地插看个人习惯,毕竟方便一点,但是总是个安全隐患,如果用完了忘记关上,家里有小孩特别要注意。

6、蹲便器一定要早点定好,切记切记!根据自己家里下水的情况,一般要自带存水弯的,后进前排的,总不想如厕的时候眼前一个大洞吧,哈哈。

7、家里准备装浴缸和木桶的在这个时候也要早点选好款式,给到设计师和监理,确定排水位置还有进水位置。这个也很重要。

暂时想到的就这么多了,后面有了再补上。

这些问题都是我经历的!但是有了长沙装修HZZ,碰到的问题最后都得到顺利的解决。在这里就不对参与本工地建设的所有HZZ商家和关心本工地建设的朋友们一一点名了。感谢ing!

原创值

大二_装修学长

水电改造带图片(二)

为了本日记不成为太监贴,坚持更新啊
下面放送海量图片,自己看,工艺没得说。晚上拍的别介意啊

改造后的厨房和入户玄关

电视背景墙

生活阳台

今天任务完成,坐公交回家

原创值

大二_装修学长

水电改造(三)关于节约成本

开工那天,师傅把那个插座和开关卸了下来,开始没怎么注意,当时是准备全部换新的开关插座的,后来某次去检查工地的时候和物业的一起去看,提到小区使用的开关都是名牌产品:漏电开关施耐德、开关插座西门子,说开关插座得几十块一个,可我明明在淘宝看到西门子的插座开关也就几块钱一个,这个不好做结论,于是乎,我把所有拆下来的开关插座全部带回家,全部擦干净,研究了一下里面的构造,貌似还是不错的。
我的建议是,如果开发商用的开关插座还可以的话,还是可以不用再换的。毕竟装修不是个小数目,能节约就节约,这里几百,那里几十,放一起就省下不少啦!
而且在做预算的时候,选择自己需要的,还有就是以后可以做的,可以装的,可以不予考虑,而那些必须在装修之前搞定的东西必须要做优先考虑:
1、开关插座数量和位置。这个很多童鞋都有提过,我不在做详细叙述,原则是不要与家具摆放位置冲突,还有就是考虑整体美观,方便实用。提醒一下可以在洗手池下预留2个插座一个是食物粉碎机一个是热水循环泵。如果考虑以后要装的话。
2、地暖。一定要考虑清楚,特别是水地暖走地板下铺设管路的,以后想再装就只能明装,而且只能装暖气片啦。效果当然是通过地板发热的舒服,家有老人小孩更节能吧。
3、生活热水即开即热。要么水电改造时考虑热水回路,通过热水循环泵来控制;当然还有通过后面的循环机来补救,不过听说热水循环机已经涨价了,而且效果还是循环泵好点。
4、投影。插座还有HDMI线(连接高清设备的数据线)预埋,插座有2个位置:电动投影幕的插座,投影仪的插座,HDMI线要么通过40mm管穿,开槽走地下,要么用20管刨开装线,然后密封,后者更省钱,嘿嘿,不过线以后要坏了就死翘翘咯,诸君自己选择吧!
5、背景音乐。预埋音响线
6、电视线。备用吧,父母房留一个电视备用,以防爸妈来了看客厅一台电视抢台。
7、辅助灯光。灯带,筒灯,射灯;水电的时候都要和装修公司确认好。
8、还有一些没有想到的。

网购的HDMI线

包装盒

拆下来的西门子开关

猜猜下面是神马?