QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

实用民居装修ing

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:普瑞斯堡
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-03-15
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4450

原创值

大三_装修里手

布布

社区居民

2012年2月25日,一个风雨交加的日子。
经过一番跑市场,泡论坛稀里糊涂的折腾下来,对装修也有一些初步的了解。虽说几年前也装修过一套房子,可是由于自己实在是个太不能干的人,所以搞完了以后基本属于韵神不清。。。既是如此,那就一切从头开始~~
四房两厅两卫一厨  建筑面积157.37  套内面积137  
先上户型图吧

原创值

大三_装修里手

布布

社区居民

上午去了RH,诺雅两家装修公司了解情况。
RH的MM推荐了一首席设计师:LY。瘦高的个子,谈起装修来头头是道,还好混迹了一段时间的08,不然会被绕晕去。总的来说还是很能从我们的角度出发去考虑,给了户型图,说是3-4天出平面效果,等待。
接着去了NY,也推荐了一首席:CFJ  听他的口音有些略带广西,也不知道听错了冒,不怎么爱做声,用我的话来形容:睡着了型~~ 也说是3-4天出平面效果,继续等。
两家装修公司跑下来,到了约定华博曹总去实地考察暖气的时间了,马不停蹄的赶往约定地点。闲话不说,找到了曹总先去了一户地暖人家,主人家是位非常热情的大姐(喊阿姨吧,怕人家不乐意,嘿嘿),采暖面积110,客餐厅贴的瓷砖,效果那是非常滴好啊,站一会儿就感觉到热量从地板通过鞋子直达脚板底,摸摸地板有蛮热,嗯,不错,好。咨询了一下,据说是买了6000块的气,11月30日开起,24小时不停,锅炉50度,到现在也没用完。那个意思是还挺便宜的,牙哎,不是每个家庭都能接受一个月2000的暖气费滴吧~~~但是想要舒服就得付出代价,又想舒服又不想花钱,哪有那么好的事啊~~
接着去一户装暖气片的人家,插曲来了,目的地是11楼,大概到了7楼的时候,突然电梯往下掉,整个电梯的人全体惊叫,再亮的时候发现已经是3楼了。。。天啊~~~电梯门开的刹那间,赶紧拖LG出来,命要紧哎,看看还在3楼,那个神奇的电梯又自动运行了,我却怎么也不愿意再被关进去。拉着LG走楼梯,才7层,全当锻炼身体。走进去第一个动作,摸地,凉的。。。室内的温度倒也不低,跑厨房咨询了一下女主人,她说她家是从早开到晚,就晚上睡觉的时候关闭,一个月费用不详,反正就是敞开了烧。。。。
出来以后LG戏说要问曹总要惊魂费,曹总倒是很客气的拿出5角钱,说了一句:拿去,不用找了~~~这时候已经是快14:00点了,我们还冒恰中饭列~~~
LG又一车把我拖到湘江世纪城的YQ装饰

原创值

大三_装修里手

布布

社区居民

YQ的一位资深设计师:LRS  长发,搞艺术的大部分喜欢这范儿。刚坐下就给我看了三张平面效果图,原来LG给了他家里的平面图,所以他算是最有准备的吧。经过一番沟通,我把他那三个方案哈给否了,其实我也挺不愿意做这事的,想想如果我的想法被LG否的时候,心里那个气~~ 偏偏房子装修这事上,口袋的米米又只有这么多,又想做地暖,又想多做柜子,还想环保一点,所以只好大刀阔斧的把一些花哨的造型,艺术性太强的东西砍砍砍掉,简单一点,实用一点,省一点就是一点咯。
说完以后居然说明天就能出新的平面图和详细的预算,速度就是速度啊,可是我们明天的安排已经满了,所以只能下周看了。
虽然刮着风虽然下着雨,可是为了女儿能有个好的成长环境,我们仍然是信心满满的投身到装修大军中,相信每个宝宝都是父母心中最美丽的天使,也是父母为之付出无限的动力!

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

布布的日记一定要顶,电梯惊魂啊

原创值

大三_装修里手

布布

社区居民

那确实有蛮吓人哒。不夸张的港,我当时的腿肚子都有点软了,我是个很怕死滴人哈

原创值

大三_装修里手

布布

社区居民

基本确定全房地暖的情况下,就这就要考虑瓷砖了,费用不秀气列。明天去三湘家美里面仔细研究瓷砖去,砍价的大刀扛起来,走起

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

引用第5楼chrisdayff于2012-02-25 21:55发表的  :
基本确定全房地暖的情况下,就这就要考虑瓷砖了,费用不秀气列。明天去三湘家美里面仔细研究瓷砖去,砍价的大刀扛起来,走起

兴辉啊~特价搞起~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

加油哦

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

全房地暖,好爽

原创值

大三_装修里手

布布

社区居民

今日接到婆婆的建议,铺地暖的话,瓷砖的效果是好一些,可是老人和小孩容易摔跤滑到,摔了会很疼的。。。。所以建议放木地板,那样房间看起来也比较温馨,没有那么硬邦邦的,又要变了,哎,又变了。。。。木地板的话估计就搞圣象复合地板12mm厚,99一平,看3.15还有没有活动吧。
跑去旺德府去详细咨询伊百丽的衣柜,一位美女MM很热情的接待了我,给我算了家里主卧次卧的衣柜,衣帽间,书柜,储物柜的价钱,并且告诉了我一些需要注意的细节。哈哈,木工要是甩出去的话,装修公司不知道会不会不开心哎~~
顺道就去了三湘家美的兴辉瓷砖,兴辉的一MM听我说是08团的,本来跟着我转着看砖的,立马变了小脸,但仍旧很客气的说了一句:要不你自己先看看? 我问她:那你帮我算算砖不? 答:你看好了来找我咯,转背就走了。。。。难道团购的人就是小妈养的吗?很不爽!但还是兴冲冲的看了贴了08标的砖。跑过去想找她算,她推着边上一个女孩:去给她算下咯。。。。。正经的看人不来啊!!那个被她推出来接待我的MM倒还好,虽然户型图不是那么准确,可是仍然给我算了个大概,我说了一句,等我量好详细的尺寸估计还要来麻烦你的,她笑着说:没关系呢,来咯,我把电话留给你,你有什么就问我咯,美女名叫曹鸽~~