QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日丰杯】回旋Dê蓝色港湾——我家的新成员:绿植和鱼~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

回 534楼(dengni9247) 的帖子

唉,阳台玻璃和纱窗LG恨不得拆了,无语,不是一般的硕。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

看石膏线价格,谢谢

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

我是来学习学习滴

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

8月19日,终于请家政人员搞完卫生
       卫生本来一直准备自己做,也确实慢悠悠的打扫完了厨房、地台、书桌、餐柜,但最近LG工作忙,时间太少,我一个人实在吃不消,也容不得我如此的龟速,最终还是请人搞定。
       如果有时间和精力,自己小搞下卫生还是有好处的。家里各个地方摸一边,可以发现一些忽略的问题。比如我爬上我家书桌擦隔板的时候,突然发现旁边的储物柜最上边的缝隙没封,黑洞洞的一条缝啊;比如擦书桌柜子的时候,发现其中一个柜子内没贴波音软片,也没有刷漆。及时发现问题,好尽快处理,有些地方可能是师傅忽略了,有些地方可能是师傅按一般需求做的,自己有不一样的要求。
       家政人员是LG同事介绍的,刚帮他们公司做过清洁,一对夫妻带一个小男孩,评价还不错。LG前一天电话联系好,谈好价格,他上班没时间,由我监工。来我家这天,潘师傅的老婆去别的工地了,他带了他儿子还叫了另一个女同事过来。两大人一小孩(小孩帮点小忙),从早上8点一直到下午6点多,中午吃完饭也没休息,才算是把卫生全部搞完。下午5点多,算着LG下班了,我就开始短信催他快点过来。后来跟LG聊天,我总结我还是不适合干监工这活,发现有没弄干净的地方,不是很好意思一次又一次的说,尤其最后清洁地面瓷砖的时候,装修卫生仿古砖的地缝比较脏,很多地方都需要用小锉刀一点点锉,我实在没办法,只能找了把锉刀和他们一起弄,至少我没觉得干净,你们就和我一起不要收工吧。
       一天卫生下来,对潘师傅的印象还是不错的,做事认真,不太多话,好沟通,对他那个女同事就比较无语了。早上一来工地,那个女的就开始抬价,说我家卫生太麻烦等等等等。事实上当时我都在考虑是不是不让他们做了,一大早的破坏我心情,后来想想LG最近也忙,我来来回回的打车也不少费用,多个几十就算了。开始搞卫生之后,那女的当着我的面说昨天那个老板小气死了,连个饭都没买云云;她擦完的衣柜,我指出抽屉轨道没擦,她还否认找理由,还说我家油漆差;把垃圾扔在楼道间,在我要求整理后,让小男孩去帮她扔;把我放在进门过道的扫帚扔到楼梯间,发现我拿回屋后说还以为是不要的;中途跟人通电话,说这家脏死了云云。只能说对她各种不满,只差还没正面冲突上。等LG下班一到,立马把局势掌控过来,还是他适合唱黑脸啊
       做清洁还是比较辛苦的,我在工地待一天,没做多少活都觉得各种累,更别说一整天做卫生下来的他们了。如果下次再找家政,还是会考虑找潘师傅,但坚决要求不许和这个女同事搭档。

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

预告下,周六装窗帘、进沙发、装晾衣杆,周日进茶几、餐桌椅,期待~

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

这个更新就等得久啦,哈哈,好歹也上点照片撒

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

回 555楼(elsa叶子) 的帖子

呵呵,最近去工地都不带相机了,主要是没大的变化
周六装窗帘进家具,过去拍照

原创值