QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]<原创贴>到乐从哪个市场买家具比在本地买便宜?乐从买家具攻略

原创值

大四_装修达人

人人为我,我为人人!

社区居民社区明星

很多人说到乐从买家具便宜,如果你在家具行业有熟人的话确实便宜,直接拿出厂价,自己出点运费。比在本地买便宜个20-40%左右。但是你没有熟人的话很可能会买的比本地还贵!那么到乐从哪个市场买家具比在本地买便宜呢?请看:

乐从家具市场面积有几百万平米,比较知名的商场有:罗浮宫,顺联,南华,团亿,红星美凯龙等,还有很多独立店,小门面什么的。

罗浮宫是最高端的商场,里面的租金是1000多元/平米.月,一个100平米的小店一个月的租金都要10几万,里面的家具主要以零售为主,价格卖的比本地还贵。

顺联分为南区和北区,北区主要做零售为主,很多在北区做生意的都在南区或南华拿货;

南华主要是做厂家的展厅和批发产品为主,产品以中高端为主;

团亿以中低端家具和小件产品批发为主,质量不是很好。

红星美凯龙主要是做厂家的形象店,产品中高端,主要以零售为主。

剩下的那些独立店要不是厂家的展厅,要不就是做零售的,价格跟本地差不多。

因此您要是打算去乐从买家具的话主要去看南华和顺联南区2个市场就行了,你如果没有业内的熟人带的话他一听你口音就知道是外地的,他会问你是拿货还是零售,你要说拿货的话他会问你要名片,会问你在哪个城市哪个商场做,货运部是走的哪一家,这些你都准备好的话他应该会报拿货价给你。你要是说零售单买的话价格也会比本地的便宜一点,会在出厂价基础上加10-20个点吧。

所以,我给各位的建议是:1、如果有熟人在家具行业做,你要定的家具预算超过8000的话可以考虑叫朋友从厂家发;

2、如果没有熟人在家具行业做,自己买的家具比较多,又比较高端,总体预算超过4万的话,可以考虑去乐从买。

如果真的要去的话别忘了:名片,货运部名称和电话,还有你所做的品牌和商场要准备好了,别露馅了!   

晚上跑得快玩到12点多,现在总算写完了,希望能给各位一点帮助!

下期话题:皮革分为哪几类?怎么区分皮质的好坏?(各位同学如果有其他不懂的可以在QQ或站内信告诉我,我将尽我所能给大家提供一点帮助)              

原创值

装修大学_研究生

社区居民

....

原创值

装修大学_研究生

社区居民

专业人士的贴,看了很受益

谢谢

原创值

大一_装修新生

还是有点迷茫

原创值

大四_装修达人

人人为我,我为人人!

社区居民社区明星

引用第3楼桃子夭夭于2012-03-11 10:46发表的  :
还是有点迷茫
对于大多数没有去过那边或者不打算去那边的人来说,确实有点迷茫!呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

楼主是个好人,鉴定完毕@!学习了

原创值

大四_装修达人

人人为我,我为人人!

社区居民社区明星

引用第6楼杨柳一一于2012-03-13 13:25发表的  :
        楼主是个好人,鉴定完毕@!学习了  

谢谢鼓励!

原创值

大四_装修达人

这样啊,看样子还要多看啊。

原创值

大四_装修达人

社区居民

学习了