QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

★白羊处女配★装修有点累,80后小冤家装修进行时(更新啦:普罗米吊顶登场、木工完工)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

突发奇想增加卫生间挡水条  

昨天下午看到坛子里有人说起挡水条,当时想了下,貌似在某位团友的日记中看到过,而且她家没有装淋浴房,旁边装了马桶,我立马翻出那个帖子,看了下,突然想到我家的情况,既然换了座便器,而且放弃装淋浴房,我也可以搞一个挡水条,这样还是好点,不知道是心里作用作祟还是什么,我越想越不对劲,赶快打电话问泥工,才知道我家的卫生间的瓷砖刚刚已经贴了,这可怎么办呢,后来咨询了那位热心的网友,她告诉我只要到买玻璃隔断的地方买一个挡水条,最好是贴地砖前预埋进去比较好。下午单位有活动走不开,只好晚上匆忙赶到工地察看实际情况,结果,悲催的事情发生了!!泥工师傅把地漏的位置装在了马桶的旁边,淋浴区域的下水管留,但是并不准备装地漏,他以为我家会买整体的淋浴房~~这下可麻烦了,如果我要装挡水条的话,一是不可能预埋进去,二是就算装好了,里面会常有积水(淋浴区域的地漏位置没有放低)。泥工师傅想的解决的办法,第一是撬砖重新贴,意味着要重新补砖(可怜悲催的是我们地砖算的真准,一块都没剩下),第二是把挡水条直接装在砖上,并在靠近马桶的地漏处开一个小孔,方便多余积水能顺着流出来。这样的话,洗澡的时候马桶周边总是会湿漉漉的,说实话,这两个方法让我和LG纠结了半天,LG也闷闷不乐,因为我这个突然的想法,他也不知道怎么解决,如果能早一点点发现就好了,之前一直都是他在主导,现在我半路杀出来挑毛病,他也无语,¥¥%¥%¥……瞬间充满了火药味,可我也是为我们以为生活着想啊,早发现问题早解决才是硬道理,总比今后每天再纠结这个问题强吧,要把问题扼杀在萌芽中!!为了不商和气,时间不晚了,我提议等明天早上把挡水条和地漏买回来再来商量看如何解决吧。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

忙碌的一天,木工入场,橱柜复尺、吊顶量尺、定制衣柜齐开工
       我昨天的突发奇想还是有点作用,刚开始LG觉得我的想法多,又麻烦,后来他去工地看了后不得不认同我的看法。于是今天特意起早到马王堆买挡水条和地漏。今天注定是忙碌的一天啊,因为上午约了设计师看现场,交底和木工进场,LG还约了伊百丽、普罗米、嘉宝橱柜来量尺寸,门槛石也是约好今天送到。直接到马王堆陶瓷城那里买六防地漏,在附近的玻璃隔断店买了一跟900*900的挡水条。然后马不停蹄的赶到万家城,设计师已经到了那里,木工已经进场,后来老段总也赶过来,跟他说了卫生间的问题,老段总还是很开明也很替业主着想的,我们其实还有点纠结到底要不要改,老段总说一定要改,不能让业主不舒服,他果断决定让泥工师傅返工,把铺好的卫生间的砖翘出来重新贴,不过最好还是补一块砖才能完工,没办法,我和LG又赶到南湖兴辉,直接拿了两块样砖。现场和设计师、木工现场确认要做的柜子、吊顶,最后达成一致意见。不过要我心里小小的纠结就是这个搭配问题了。木工现场做的鞋柜、餐边柜、门、门套选的饰面板直纹白橡,刷清漆,到时候软装不知道要如何搭配才好看些呢?

马王堆六防地漏价格:
89元
人造石挡水条价格:
50元一米,一共90元

最后看看我家卫生间返工后的PP吧

设置挡水条后,洗澡时水不会流得到处都是,以后如果打算装淋浴房也比较方便,这个返工很值!

放浴室柜的地方~泥工师傅在左边砌了一点墙,上面准备做个雕花或铁艺隔断

厨房贴了砖,看起来比原来大点了

这是厨房放冰箱的地方~
左边是装玻璃推拉门~

木工师傅开始进场了,泥工师傅在贴阳台的边砖~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

眼看着厕所瓷砖基本要完工了,我们家的花洒可还没着落呢,因为我和LG一直倾向于买一款带下水的花洒,而市面上牌子稍好的带下水花洒的价格基本都超过了我们的预算,于是淘宝控的我果断决定网购花洒,经过多方比较,我们最后确定购买华艺花洒,品牌不错,而且刚好有一款是我们想要的款式,价格也比较适中,这还犹豫啥,赶紧淘了~
   上几张我们家花洒的靓照呗~
简约帅气的龙头及下水

大大的太阳蓬~

保修单等等,正品哦~

华艺花洒价格
599元+10元运费
淘宝地址
http://item.taobao.com/item.htm?id=12776735378

原创值

装修大学_研究生

社区居民

美貌的普罗米吊顶登场~
       好一阵子没更新,先上吊顶给大家看看,吊顶是老公组的团——普罗米,选用的是8平米一厨一卫套餐,装的那天我没在现场,晚上来看的时候就已经都装好了,和我的瓷砖很搭哦。虽然好多网友说吊顶技术含量不高,但是吊顶品牌的安装售后包括电器都是有高下之分的,好的吊顶经久耐用,为小小厨房和卫生间增色不少,而且好的吊顶品牌安装工艺和电器更是让业主省心。吊顶当天是我公公在监工,普罗米的安装师傅及安装工艺可是得到我公公极力称赞的哦。现在我父母家的卫生间的不知名吊顶用了没几年有的边都脱落甚至生锈,显得十分丑陋,仔细看了下普罗米的配置也不错,我家卫生间是浴霸加一个筒灯,筒灯是套餐之外加配的,厨房一个小四方LED灯,闲话不多说,上图是王道~(手机像素不高,将就着看,改天再上清晰靓图)

卫生间吊顶的颜色用的偏白,灯很亮,筒灯在马桶上方的位置 ,这个筒灯非常实用,我老公喜欢上厕所的时候看书,哈哈   

厨房用了偏黄一点的颜色,看实物浅一些上了顶就偏黄一点,带一点波纹。LED灯是套餐标配的,试用过普罗米LED灯的TX应该都知道,LED灯非常柔和,亮度也够,赞一个!!

因为我家厨卫只要不到7个平方,没有8个平方,按实际扣板数多退少补,此外加配了一个筒灯,所以总共一起是
1800元

当初,老公根据BL吊顶的团购价做的预算是1990,相当于省了190,嗯,终于没超过预算,老公很满意~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

木工退场,雏形初现~
        好几天没去看新房,木工就已经完工,退场了,腻子粉也已经刷了第一道,不过我家现场做的木工活儿确实也不太多,就是全房的门、门套、一个鞋柜、一个餐边柜、后面在阳台加了一个小柜子、几个层板和小部分的吊顶。不得不说下RH的木工邓师傅的手艺非常不错,获得公公和LG的一致赞赏,做出来的东西非常精致!强烈建议同样选RH的TX让邓师傅做木工,哈哈
       我家的木工选择用清漆,没用现在正流行的白色擦漆,原因一是造价偏高,超预算,二是做擦色油漆用量大,不够环保,而且听了一些过来人讲白色永久了还会变黄,呵呵~所以为了打造高性价比,我放弃了百搭的白色,选择饰面板刷清漆,饰面板我选的是直纹白橡,在万象4S选的,本来想选最浅的能都接近白色的饰面板,结果看了一圈几乎没有,我选的这款已经是偏浅色的了。想当初为了是做白色还是清漆纠结了好久,对我家的颜色搭配越来越没底了,反正现在是一顿混搭,紧接着在嘉宝橱柜选颜色的时候也想到的木纹色,我家厨房瓷砖偏浅,搭配深一点的颜色应该不会难看,等下上图给大家看看~
        进门对着的走廊,右边就是保留这个清水墙,上面再刷白漆,再配一个壁灯~
        白色的腻子粉了之后,房间顿时清爽 许多~

往右边看过去,是一个餐边柜,上面是玻璃墙,餐边柜的插线板改动了下 移到墙边上去,打算在上面做一个渔缸,应该挺不错的~

玻璃砖的另外一面,光线不错哦~下面是小小的洗手台~上面装一个隔断什么的

站在客厅看餐厅和过道~过道上面的方形吊顶有木有看到~

比我想象中大的鞋柜,因为得到涂队的建议,鞋柜平着梁做,效果很好,尽管鞋柜很大,但是不显得突兀。鞋柜下面是百叶,百叶可是邓师傅把一个个的叶子做好装上去的,做出来效果像商场买的成品,很赞!鞋柜中间打算加灰镜或者茶镜,哪个会好看些,大家可以帮我出下注意,呵呵~

这是木工做的门,超简约~

主卧~下面飘窗敲掉,房间显得大写,并在凹进去的墙面做了几个层板,可以放点小东西~

各位看官觉得这个饰面板颜色怎么样,家具的颜色要怎么搭配才显得更加现代、更温馨~呵呵

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

华艺的是还可以,我家现在用的华艺,没太大问题,不过是实体店买的

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

团购达人握个手,哈哈。

原创值

大四_装修达人

知我者谓我心忧,不知我者谓我何

社区居民

更新哦,赶紧的

原创值

大三_装修里手

社区居民

花艺?看看

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我家没搞隔断,就是搞的挡水条。准备挂浴帘。。

因为空间太小了。