QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[团购讨论]直奔源头——找工厂要出厂价做团购价,有谁一起?

关闭 [复制链接]

原创值

大四_装修达人

人人为我,我为人人!

社区居民社区明星

我们家的房子总共3层300平米,现在建好第一层了,预计年底搬家吧。所以我也要考虑装修建材的事了。我自己本身是做家具的(我在装修交流里面发表了一些关于购买家具方面的文章,有兴趣的朋友可以去看看),现在打算退出长沙家具行业了(现在店里还有一小部分现代中式纯实木家具在清货,08的团友要的话站内信我,直接给出厂价,运费安装费自己给师傅),清完货后回老家那边发展。
        对于家具我不用担心,什么风格的我都能拿到出厂价。其他一些价格不贵用量少的东西我也不打算到厂家拿,直接当地买算了。只有
瓷砖、地板、洁具卫浴和木门
这几项打算找厂家拿出厂价,我自己的量不多,可能比较难谈,如果群里有朋友愿意一起团的话在这里表个态支持一下,我保证同等质量的同类产品价格比以前所有同类产品的团购价格低20%-40%左右,在这里的支持人数超过50人的话我就开始去找工厂了,同类产品我最少找2家工厂作比较,然后挑选3-5人做代表一起去工厂考察,考察的费用我争取让厂家来承担。考察完后确定最终团购哪一个工厂的。

还有几点要说明的:
1、  一线品牌长沙都有专卖店了,估计谈不下来;我自身经济能力也有限,所以我的定位是中高端的二线品牌,质量要跟一线品牌的质量差不多;

2、  有同学要拿家具的出厂价的话我也可以帮忙组织,要什么风格的告诉我,我统计一下。

3、 团购的时间看报名人数的多少和同学们要的急不急来定!

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

关于家具团,我组过一次串货安曼,对方也是广东能拿到家具的一个朋友,人在广东某家具公司。比同期开团的行货安曼大概低10%,说实话当时行货安曼也是被我这个串货团的价格压下来的。
  这个串货团比较麻烦,家具要发物流,而且是定制产品,中间出了不少问题,厂家做错了、送货送错了、又拖了时间了,等等。
  为了保险起见,我们把交钱没有给个人、也没有给厂家,而是那个人找了个在长沙开卖场的朋友,我们到卖场交钱,出了问题有保障。
  这个人,我团了一次,听雨也组了一次团,再有同学找他团他死活不干了,因为做08钱没赚到还累的要死

家具串货团注意2点:
    1、交款方式。
    2、谁负责送货、安装及售后。
    至于价格,相信肯定是比本地专卖要便宜!
    如果楼主有心为大家谋福利,不如锁定几个品牌,因为就算有关系,也多少要点量才能拿到低价吧。

原创值

大四_装修达人

人人为我,我为人人!

社区居民社区明星

引用第1楼12月12日于2012-03-13 15:18发表的  :
    关于家具团,我组过一次串货安曼,对方也是广东能拿到家具的一个朋友,人在广东某家具公司。比同期开团的行货安曼大概低10%,说实话当时行货安曼也是被我这个串货团的价格压下来的。
  这个串货团比较麻烦,家具要发物流,而且是定制产品,中间出了不少问题,厂家做错了、送货送错了、又拖了时间了,等等。
  为了保险起见,我们把交钱没有给个人、也没有给厂家,而是那个人找了个在长沙开卖场的朋友,我们到卖场交钱,出了问题有保障。
  这个人,我团了一次,听雨也组了一次团,再有同学找他团他死活不干了,因为做08钱没赚到还累的要死

.......
我的想法是这样:
1、关于产品——质量第一,价格第二。同类产品同等质量比市场上便宜20%以上;
2、关于品牌——家居建材品牌有几千个,不是所有好的品牌在长沙都有人代理,我尽量找这边没人代理的品牌,这样也不会引起一些纠纷,迫不得已的情况下才会去串货;
3、 关于付款——我会开通一个支付宝账号,大家订货之后先把定金款打到支付宝账号里面,发货前3天把款打齐,等收到货了再确认付款,我跟工厂协调看先付定金行不行,等大家收到货了再把余款给工厂;
4、关于物流——广东到长沙的物流,重货大概350元一吨,轻货90元一个立方,我有熟悉的物流公司,不用担心;
5、关于送货——我有熟悉的安装师傅送货,费用比自己去叫要低,这个也不用担心;
5、关于售后——厂家质量问题肯定是厂家免费补件,小问题就自己这边解决一下算了
6、我主要是想团瓷砖卫浴洁具木门这块,家具这块我不用团也能拿到出厂价,如果有同学要的话我就帮忙组织一下,举手之劳罢了!

其他还有什么问题欢迎广大同学提出来,我们一起解决!我过几天去广东出差,尽量锁定几个品牌回来给大家参考一下。

3月18日最新进展

东莞已经考察了2天,等下还要去一个纯实木厂和松木厂,去的这几个工厂考察,还比较满意!基本上确定了几个品牌了。今天下午去深圳,深圳去3个工厂考察,主要考察一个做外贸的儿童家具厂和真皮沙发以及功能沙发厂,20号再去佛山,考察洁具卫浴和软床等。一切进展顺利,等待我的好消息吧!

原创值

大四_装修达人

如果能够把价格谈下来,质量也不错的话,可以考虑参加团购。

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

原创值

大三_装修里手

社区居民

可以呢。不过我可能要8月份才装修。

原创值

大四_装修达人

人人为我,我为人人!

社区居民社区明星

引用第5楼lshx0099于2012-03-14 10:13发表的  :
可以呢。不过我可能要8月份才装修。
时间没关系,我自己家估计要到10月份才开始装修去了
关键是第一次跟厂家谈量大一点的话好谈一点,关于发货时间我们可以跟厂家订,我们要什么时候发他就什么时候给我们发

原创值

大四_装修达人

社区居民

感兴趣!

原创值

大三_装修里手

http://www.myhome2008.com/rea

社区居民

感兴趣,关注中。

原创值

大三_装修里手

社区居民