QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

预算8万含部分家具,打造我梦想中的清新田园小窝!(半毕业照,海图上传)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 67楼(米兰的春天) 的帖子

我也是用马赛克  到时候抄你的 哈哈 真好、、你的厨卫瓷砖在哪买的,,想看。。陈工说你的好看

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

回 168楼(米兰的春天) 的帖子

不得不告诉你,马赛克做门槛石会悲剧滴……
如果你非要漂亮,最好用10*10的仿古砖花片……

原创值

大三_装修里手

回 171楼(hello_fancy) 的帖子

真的吗!?是不是那个缝会容易脏,反而不美观了?那怎么办?我不想用瓷砖

原创值

大三_装修里手

回 170楼(我是一只小胖) 的帖子

我还没去工地看,不知道铺贴出来的效果怎么样哦。上次过去和陈帅讨论铺贴方案,我看了实物,觉得没有我在样板间看到的好哦

原创值

大三_装修里手

今天登陆08的密码居然是4个6,哈哈哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

马赛克做门槛石,不靠谱吧?
再考虑考虑吧!

原创值

大三_装修里手

厨卫瓷砖购买记!

为了厨卫的瓷砖,我不知道在网上咨询了多少家网店!历程写来,真是字字艰辛啊

群里好多朋友劝我,瓷砖这东西,还是实体店买放心一些,网购的话,如果有退换补发生,都很麻烦。
思虑再三,欣然接受了各位的意见,我开始跑马王堆、三湘、南湖和东站。
唉,一圈跑下来,腿都细了,脑袋也晕了,眼睛看花了。
还是一无所获,不是看不中,就是买不起!
群里空空推荐了一家瑞祥的店子给我,在一个下着大雨的某一天,我坐着公交车奔去了。
泥工师傅催着我赶快定砖,我担心耽误他工期,也顾不得这恶劣的天气了。
黑蚂蚁的砖,信价比真的很高。谢谢空空热心的推荐!
我在他们展厅里面挨个看了两圈,可惜没有适合我家的风格。
真的很不甘心就这么白跑一趟,我对不起我踩湿的鞋子啊!
天不负我,想起一位朋友,她老公是做建筑工地外包的,认识很多建材的老板。
我掏出手机毫不犹豫打了她电话。在她老公的推荐下,我找到了瑞祥的另一家店。
因为是朋友慎重介绍的,加上赶着要回去上班的原因,我来不及细究质量是否真的好,
直接在展厅里开始选自己喜欢的款式,然后算平方数,核算价格,下单提货!
一趟流程走下来,也花了近一个小时。

这就是我花了近半个小时挑出来的厨卫砖,两个色系四款砖。
准备混搭拼贴,怕选的太多自己也不知道要怎么搞了!
在展厅里面,不知道是因为光线的原因,还是砖经过了处理,
拍出来颜色很润很翠,是我喜欢的风格!
但是实物却有点沉黯,颜色没有这么惊艳。
希望上了填缝剂,表面做了清洁以后,能呈现我想要的效果!
瓷砖还没有完全铺贴完,先上部分实物铺贴照片,给大家瞄两眼

上面那款腰线,是在他们店里的角落翻出来的,生了好厚的灰,被我的慧眼发现了,
嘿嘿,贴出来效果还不错,就是不知道腰线是否也可以做45度碰角处理?
像照片上这样,我觉得碰角有点难看呢。

网购的马赛克已经到货了,今天去提货,等泥工完成,我再来上瓷砖铺贴的毕业照吧!
希望不会让大家失望哦,尤其是小胖!

哦,对了,在另外一家店,我也发现了一款喜欢的砖!
颜色有点重口味,没想好怎么贴,价格又有点小贵,被放弃了。
在这里上上图片,以供以后回味吧。

原创值

大三_装修里手

灵异事件发生了!

上面那篇日记刚刚发表,我自己回过头来看了一遍,发现了一件惊人的事情!简直太恐怖了!
我实物铺贴的砖的效果,看上去完全和我在展厅里面选的不一样,好像色系都变了!
展厅里面我选了绿色款,实物铺贴出来更像是蓝色款!
问题是,他们家的这款砖,深色只有绿色系,没有蓝色系!不可能是给我发错了颜色的。
而我在另外一家看中却没买的那款砖,就是上面日记最后的那张图片,却和我的实物效果惊人的一致。
(除了一个是在展厅内对光拍,一个是自然光线下逆光拍以外!)
他们两家,隔了三百多米远呢!

该日记,专为提醒准备买砖和正在买砖的童鞋们!
一定要先看过大货实物以后,才安排送货啊!
最好是从选中的型号里面店家的大货中随机抽选,
确认无误以后拿样砖走,收货的时候按确认的样品验收!
一定不要过分相信你在样板间看到的实物,有时候眼见都未必为实!
我只能庆幸,我这次是瞎猫碰上死耗子,虽然有色差,却又另有一番效果。

原创值

大三_装修里手

回 177楼(米兰的春天) 的帖子

买了多少钱砖呢?

原创值

大三_装修里手

Re:回 177楼(米兰的春天) 的帖子

引用第178楼amy888于2012-06-04 11:38发表的 回 177楼(米兰的春天) 的帖子 :
买了多少钱砖呢?

一共3080元大洋,可能还要补一点砖,大概3200元能搞定吧!