QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]请问各位大侠,入户门内开的需不需要更换?

原创值

装修大学_研究生

沙漠神驹

社区居民忠实会员

请问各位大侠,入户门内开的需不需要更换?
最好指点小弟一下下——内开和外开的优缺点。
万分感谢

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

我家也是内开
不影响空间
所以不需要跟换啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

我现在住的房子是外开,我觉得外开还是节省点空间。说说我家那套小出租屋的情况。我买房子的时候,我们小区大户型都是外开,小户型都是内开,因为小户型靠着楼梯,外开会占用消防通道,所以就内开了。当时,我听业主群和物业的人说,内开门不如外开门安全。刚好我家入户门方向和购房合同上不一样,我就名正言顺地要求开发商给我换门。开放商让我直接找的盼盼,我咨询了盼盼,也是说外开要安全些,如果内开,在家就必须要记得反锁。SO,我就把门换成外开了,呵呵,占了一点点消防通道,也没有什么人来找我麻烦。目前,我们那一栋,内开换外开的,貌似只有两三户,都是磨破嘴皮,才从开发商那里争取来的。     

如果门本身没有问题的话,内开外开都无妨吧,毕竟换门可是大工程,开发商用的门都是丙级,自己买,肯定要用个高级点的,都是大几千的银子。不过,为了安全起见,倒是可以换超B的锁芯,300块钱就能搞定。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

外开门为什么比内开门安全?
我倒是第一次听说
望有TX能解释下原理

原创值

荣誉版主

Nic又在网上搜索了下,找到了原因

如下图示,内开门的锁舌斜面向外,因此,站在门外,用一定硬度的薄卡片A插入门缝,推动锁舌斜面向B向滑动,即可开启大门;而外开门时,外侧相当于图示的C向插入卡片,但因推在锁舌的平直面上,不能推动锁舌移动。
    因此,内开门在日常不反锁的情况下,很易被从外侧打开,安全得不到保障。现市场销售门,基本没有内开门,一般开发商向门厂订制,厂家多以外开门直接改装而来。这样的门,如何保证业主生命财产安全!!!

其实Nick认为,如果门框能够把锁舌包进去,也就是说铁片需要弯曲折弯才能抵住锁舌斜面部分,应该可以提高安全性。另外,晚上睡觉、出门办事记得用钥匙反锁住门,安全性就不存在问题了。