QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]窗户改造之密封篇(补图更新)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我的窗户是会呼吸的窗户——这不是什么好事,指的是我的窗户透风,当初给我做窗户的大叔一家都干这个的,我们这周边就他这一个做铝合金窗户的店,他儿子还在另外的地方又开了一个店,结果这位大叔量了尺寸后把活给了他儿子做,小伙子当时看起来手脚麻利但现在才发现活儿太糙了!!!冬天坐在厅里的窗户下凉飕飕的,厨房门里更是寒风习习,把厨房门关上只留条缝时能听到呜呜的风在咆啸声~~~~三个月了,我想着就要转暖了,我忍了!但是当前几天出太阳时我坐在厅里沙发上,突然闻到不知从哪里飘过来的烧烤味时,我终于忍无可忍了!!!我住在闹市吵我认了,有寒风我凭借我坚强的意志我顶住了——俺是D员俺不怕冷,现在连烧烤味都出来了,不知道的以为我住闹市是在闹市摆摊的!
做窗子的老板是不蛮靠得住了,我去过他店里一次,就翻出了几根所谓密封条,只能封住两边。还好有万能的淘宝,在网上找了两天终于找到一个也还现得专业的专门给窗子打补巴的店子http://store.taobao.com/shop/vie ... 056a6dcbbe8e1aa.htm
三天后,货到了,开工,上图
这是原来窗子的底框

顶框

光溜溜的啥都没有
这是边框,上面那可怜的一溜橡胶条是我从做窗户的店里翻出来的,只能管住两边

这是我从淘宝买来的东西

先把窗子下下来,四边都贴上一圈密封条

这个是贴在窗框的毛条,黑的浅些窄些,白的厚些宽些

嗬,好像图没拍完,明天继续
补图
这是上面窗框的加的毛条,是两条哦

咯是边框加的一条密封条,灰色是原来加的,白色才是新加的哦

最后整完窗子推起来冒那么轻巧了,但防风防灰性能确实好多了

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

万能的淘宝,打补巴的都有。
万能的二手哥,还有什么你不会的~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

呵呵,学习,我家也有类似问题

原创值

装修大学_研究生

社区居民

学习
我也要买
看看要买哪些东西

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 楼主(我的二手房) 的帖子

二手兄,那些密封条和毛条怎么选择啊,那么多型号,完全没搞懂!
能给我们讲解讲解吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:回 楼主(我的二手房) 的帖子

引用第4楼爱小熊猫于2012-03-25 21:14发表的 回 楼主(我的二手房) 的帖子 :
二手兄,那些密封条和毛条怎么选择啊,那么多型号,完全没搞懂!
能给我们讲解讲解吗?
密封条是贴窗子边的,我选的是棒子的那种五层的,那个是通用的。毛条的话你要量下窗页跟下面的轨道之间缝有多高,超过五MM的话就直接选最厚的那种,好像是七MM的,因为就算厚了点窗子会把它压成跟缝隙一样高,密封性还好些,上面的话也要选七MM的那种,而且不能贴顶上,要贴上轨道,刚好是窗页的上沿的高度。还有那些像胶的密封条比看起来更小,我选的是D型,建议D型和平的粘一起,然后贴两边窗框,贴两排,中间的宽度正好比窗页两边的铝合金框稍窄一点,这样关窗时窗页两边就正好压在两个像胶条上。
也不晓得港清楚冒,反正咯扎自已看怎么好处理就买哪种,我也是看了店家的想了两天才想清楚。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

能干的二手哥要多宣传
http://weibo.com/2218872494/ye99UBNBB

原创值

装修大学_研究生

社区居民

啊,论坛微博一天转我两次,咯是想捧红我不~~~~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

你本来就是红花伢子。