QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>原来装修是一场人生历练的游戏---东南亚搭地中海(教训大总结)

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

从1楼到709楼一口气拜读完,真心佩服LZMM!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

我家的装修流程

我妈妈这边对于什么禁忌讲究都不太懂,而婆婆则是衣食住行无不问神明。对于搬家,更是将其看成人生置业一大事。为了表示对婆婆的尊重,我特地向她老人家请示该何时搬家为宜啊?果然,婆婆很是积极地求问过搬家的日期,光问日期还不行,还要问到时辰。这个时辰好啊,凌晨4点8分。我顿时愕然!
然后婆婆安排我去买小炉子,因为要拎着火进门啊。可怜我真不知道长沙到哪里还会有生火的炉子买啊!
到搬家的前二天,婆婆、公公、还和LG的哥哥,都齐齐地从怀化赶来,居然还从怀化带来了米和油,还有两捆柴!然后,特地让LG开车带着他们去高桥采购了一众诸如五谷大花瓶、红纸等搬家所需吉物。
搬家前一晚,我和妈妈、婆婆一起将所有的床都铺好。

主卧

儿童房

几乎一夜未睡啊,凌晨3点,LG就去酒店接公公婆婆和哥哥,并将吉物先搬到现住的家中。然后我将仔仔叫起来穿衣。小仔仔倒没有赖床,很是雀跃地围着那高高的五谷大花瓶对奶奶说“哇,有花、有玉米、有谷子,这里什么都有啊!”听得婆婆心花怒放,连连点头说“是啊,就是什么都有啊!”。
这出门也有讲究,LG走在最前面,挑着米、油和柴;紧随其后的是我,怀揣着家里的首饰、存折(这是俺滴全部家当啊),牵着仔仔;第三个是公公护着生好的火炉;第四个是哥哥抱着五谷大花瓶;婆婆走在最后,一路上念念有词。下楼后,发车时,婆婆拿出手机来看时间,3点58分。婆婆高兴地说这个时间真是巧得好啊!
新房子就在街对面,所以路程很快,坐电梯上楼后,婆婆又拿出手机来看看,好,4点8分,开门!按照从老房子出门时排好的顺序进门。一进门,哥哥就开始摆放东西,LG将所有的灯全部打开,而婆婆点好香火,带着LG、我和仔仔,每间房子都拜过。公公开始洗锅下油炸一些类似薯片的东西,这叫“发片”,因为这种小东西一下油锅就炸发,所以每逢过年或喜庆日子,LG家乡的人就会炸“发片”。

这可是从怀化老家带过来的柴啊,柴即是“财”也!一定要放在客厅

仔仔说“什么都有的”五谷丰盛大花瓶

哥哥在忙着摆放仪式所需吉物
调整大小 准备礼仪用品.JPG

所有仪式结束之后,已经5点多了,天际已泛白,我抱着仔仔睡去了。休息了两小时起来,婆婆开始下面条。我和LG赶紧起来去买鞭炮,因为考虑到进门时是凌晨,我劝说婆婆放弃在4点钟时就在小区放鞭炮的念头。
当天晚上,按照婆婆的安排,LG和公公、婆婆一起赶回怀化,因为在家乡还要大摆两天酒啊。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 小果果 的帖子

小果果:从1楼到709楼一口气拜读完,真心佩服LZMM! (2013-06-24 16:25)
我人懒,日记短,可以一口头读完哦。碰上那技术派,可就辛苦了,得做好不喝水不上厕所的准备哦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原创值

大四_装修达人

yao_yao 我是瑶瑶。

社区居民忠实会员

恭喜潘姐搬新家了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习来了!

原创值

大二_装修学长

社区居民

赤那兄,我可以绕过了!不过,水暖技术成熟,碳晶尚属新生代,如何选择,还要多想想!哪个DX出出主意!

原创值

大一_装修新生

社区居民

RH是指哪家公司啊?