QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

店小二的半包装修日记,记录进程~~~

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

水表放到洞里,以后能看到吗?还有建筑垃圾填卫生间,还是要小心点。水电可是最重要的。做防水时水管周围多注意点

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第40楼在水一军于2012-04-09 00:15发表的  :
水表放到洞里,以后能看到吗?还有建筑垃圾填卫生间,还是要小心点。水电可是最重要的。做防水时水管周围多注意点

会在洞的内侧贴瓷砖,水表还是在外面可以看到的,这样做是为了不让水表那个地方突出来,不太好看。
关于建筑垃圾填卫生间的问题,我当初也觉得不好,看好多人都是用煤渣填的,也要师傅用煤渣填,师傅时候其实都是一样的,问了其他的人,也说没有关系,最后还是用建筑垃圾算了。
防水真的是非常重要,我对水电这块的担心一直都没放下来,只希望,师傅一定要对得起我的信任……

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天走了水路,自己做了回水管,以后装水泵用得上的。直接上图吧
主卫 IMG_0208_调整大小.JPG

主卫与客厅交界处 IMG_0211_调整大小.JPG

通往休闲阳台的水管 IMG_0213_调整大小.JPG

次卫进门 IMG_0215_调整大小.JPG

原创值

大三_装修里手

社区居民

接着上图
次卫 IMG_0218_调整大小.JPG

次卫淋浴龙头 IMG_0220_调整大小.JPG

原创值

大三_装修里手

社区居民

次卫洗漱间与餐厅交接处 IMG_0221_调整大小.JPG

餐厅处 IMG_0222_调整大小.JPG

餐厅往厨房 IMG_0226_调整大小.JPG

厨房 IMG_0228_调整大小.JPG

厨房水管 IMG_0232_调整大小.JPG

生活阳台上 IMG_0202_调整大小.JPG

原创值

大三_装修里手

社区居民

两个多星期的工程没有记录了,期间修补墙体搞了4天,中间休息了2天,上周日4月15日,瓷砖送到,泥工师傅也来了,星期一正式开始贴砖。
补墙体的时候做了,做了厕所,厨房防水,打了排气扇的孔,发现阳台漏水严重,要吴师傅把阳台做防水,到今天也没有做。明天要再次催他,现在留着贴砖的吴师傅一个人在做事,两个吴师傅有点晕。

星期天8点,我在床上听到外面的雨声,正在纠结要不要起来的时候,接到能强送砖的电话,马上起来赶到房子里。砖到楼下的时候,雨非常大,我担心砖被雨打湿,送货的师傅说没关系的。发现散的一块厕所墙砖上面有划痕,要求带回去了,当时说得很好,下午或者第二天再送一块过来,到今天也没有看到影子。忘记拍所有砖的合影了,现在砖门已经分别到我家墙上去了。
客厅砖,是浅灰色的,照片能看出来么? IMG_0383_调整大小.JPG

厕所的淋浴龙头后面的深色砖 IMG_0384_调整大小.JPG

厕所地面砖 IMG_0385_调整大小.JPG

厕所墙面砖 IMG_0386_调整大小.JPG

这些砖单块的颜色真的不怎么样,希望贴上去之后整体效果要好,不然我真的会很伤心,这些砖花掉我预算的八分之一,这可是重头……
厨房的砖,是贴上去之后拍的 IMG_0380_调整大小.JPG

特写的 IMG_0400_调整大小.JPG

看不来,上面有浅浅的花纹。
主卫厕所的门,因为主卫里要留浴缸的位置,马桶和洗脸台都比较靠外面,门朝里面开有点碍事,只好做了反包门,门朝外开,主卧跟主卫公用的墙上要做衣柜的,主卫门打开可以靠到柜子。门的款式选了最简单的白色,看图吧: IMG_0387_调整大小.JPG

原创值

大三_装修里手

社区居民

厕所门是用铁条固定在墙体上的,装的时候,我一直问装门的范师傅,这样牢靠么?范师傅说:我一直都是这样做的,没有人跟我说门掉下来了的。 IMG_0395_调整大小.JPG

原创值

大三_装修里手

社区居民

没有买角线,本来已经计划好要去买了,想起皮蛋家在贴砖,我就跑到他家去看,正好去问问门槛石的价格。皮蛋去买地漏去了,只有两个泥工师傅在,我一看他家没有贴角线,是磨脚的。就问师傅,不贴角线可以吗?那个师傅好笑的说:当然可以啊,贴角线,我们要省很多事。然后我就跟他说我家的砖是什么什么的样式,不知道要贴什么颜色的角线。师傅一听说:我建议你最好不要贴角线,贴了可能不好看。然后给我分析了一下,听了之后,觉得很有道理,当下决定不要角线。在这里对皮蛋家的泥工师傅表示感谢!多谢指导我这个菜鸟!
之前看到很多人因为要磨边和贴砖的师傅要争论,我也做好了要说服师傅同意的准备,当后来我跟小吴师傅(贴砖的师傅,另外之前在文中出现的吴师傅即我家的工头成为小吴师傅)说,他没有犹豫就同意了,直接跟大吴师傅说不贴角线。哈哈,省了我准备好的口舌。

厨房: IMG_0382_调整大小.JPG

厨房窗台上的角来了个特写: IMG_0401_调整大小.JPG

拍的时候已经填缝了,填缝剂送砖的时候白色的3盒,灰色的2盒,今天去的时候,吴师傅跟我说,填缝剂肯定少了。幸好买瓷砖的时候就说好了填缝剂用多少送多少,不然还要掏钱去买。
墙砖都用白色的填缝剂,厨房地砖用白色的填缝剂,主卫、次卫和客厅用灰色的填缝剂。
厕所的深色墙砖要补6块,次卫竖贴用了10块(2列),贴砖高度450mm*5=2.25m,已经离顶只有10公分左右的距离了,吊顶还要至少20公分的距离。假设主卧横贴要8块,贴砖高度300mm*8=2.4m,这样其实主卧墙横贴7块就差不多了,亏我今天在房子里算了半天。鄙视自己!!! IMG_0403_调整大小.JPG

原创值

大三_装修里手

社区居民

忘了记下星期天买的地漏,15元一个,还是九牧的,担心假的。找小吴师傅一起去买的,他看了说还可以了,就没管真假了,买了2个洗衣机的地漏,4个普通的地漏,1个洗衣机龙头,一个拖把池(带下水)。洗衣机龙头22元,拖把池65元,一共花了177元,跟老板说170可以不?老板说我真的没有赚钱,170你就不要了,看老板那态度,加上之前也在别家看了,确实是比较低的价格了,就算了。跟小吴师傅两个人冒着大雨,打了一个黑车10元送到楼下。还在车上跟司机聊了两句,司机态度也很好,直接送我到楼下了

两个厕所门2.95平方,一共花了850元。装门的老板是从湘江世纪城那边过来的,从最北到最东,距离一点不含糊,门的速度也不含糊,才量门到装上一共是四天时间。这都要感谢玲妹妹给我的介绍,给装修公司合作的真不是一般的利落,之前我自己看的,每个店都说要个把星期至十来天,这才四天就搞定了。
厨房本来想做吊轨门,但是量来量去只有700mm宽,门还有个边,做好门之后700mm都没有了,我要是再胖点,就没法正身子进去了,想来想去还是没有做门了,让咱也潮一把,做个开放式的厨房

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

引用第43楼平淡的徐小鱼于2012-04-09 22:10发表的  :
接着上图
次卫
次卫淋浴龙头

阿吉

来过。现场施工有点脏哦,,特别是焊接水管的时候。