QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

美国3M家庭直饮水机、霍尼韦尔前置过滤器 团购正式帖

关闭 [复制链接]

原创值

大一_装修新生

看一下价格先,可以考虑下

原创值

大一_装修新生

我家装了地暖 了解看看

原创值

大一_装修新生

看看价格再说

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看价格,买不买

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

引用第95楼rsoul于2009-09-03 10:20发表的  :
看下这个前置咋用的?????

该装置直接安装在总水表的后面,对家庭整个水系统进行前期的粗过滤,能够有效的拦截水中的铁锈、泥沙等大颗粒状的杂质!

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大三_装修里手

想了解一下情况

原创值

大四_装修达人

原创值

大一_装修新生

我了解净水器了解很久了,因为关系到健康,想想生活的目的就是健康、快乐,所以实在是花了很多心血,到网上了解,找外地的朋友了解,甚至还咨询了一些国外的朋友,现在觉得自己已经是很专业了。这里和大家分享分享:
第一、要搞清楚自己为什么买这类产品
1、    在看净水器的时候,千万不要被商家公说公的好,婆说婆的好,最后搞的晕头转向,一定要客观理性的来分析;
2、    一定要选则对健康最有利的、最适合自己家庭的;
第二、调查
对产品的调查和认识
1、超滤净水
超滤净水,主要采用超滤膜技术,有的还附带活性炭去除、有的附带了KDF去除,有的还有添加矿物质。
好处:
1)出水量大,冲洗方便,去除了铁锈、泥沙、大分子团的细菌,达到自来水出厂标准;
2)冲洗膜的水可以再利用,但是因为水中存留物质很脏,只能冲洗马桶,不能洗菜,否则对人体健康很不利。
3)比较迎合中国人的古老传统:节俭
问题:
1)、厂家的超滤膜精度存在一定的不准确性,我调查了国外达到0.01微米的超滤膜过滤水设备,即使不断冲洗,因为有些小颗粒的东西夹附在超滤膜孔上面,因为冲洗不下来,所以最终会水流变小,我们现在遇到的一般水流量在使用过程中不会变小,有的甚至水量越来越大,这说明两个问题:一方面膜孔径大,不会出现堵塞;另一方面说明结实程度有问题,已经破了;我们平时家里用的水龙头一般也会有堵塞,水流会变小,所以不是很放心;
2)、颗粒活性炭,这种技术是比较原始的净化技术,能够达到简单去除重金属、有机物质功效,从科学原理水主要从活性炭缝隙中流总,真正通过活性炭的比表面积不够,所以去除效率不高;
3)KDF物质,我咨询了国外的朋友和一些化学界的权威,这种物质主要是用在工业处理上面,在民用上面会产生铜和锌的代谢物质,人体饮用,对身体有致癌作用,所以查询国际民用饮水材质中,KDF是禁用物质,KDF在使用中由于可以使水变得很清,甚至有些淡蓝色,所以很多商家非常青睐,尤其作为中央净水器使用时,浴缸的水有淡蓝色,看了很舒服;
3、简单拼装,不锈钢滤筒已经在美国NSF民用饮水领域禁用,因为产生二次氧化物质,在更换滤芯的过程中有人为二次污染;

2、纯净水
好处:水非常干净,无其他杂质、流量小;
问题:无矿物质,因为要不断冲洗膜表面,水浪费大,在水资源紧张的今天,是非常不环保的;

3、酸碱性水
看到一篇关于这类净水无任何国家认证,但一直在销售的这样一篇国家禁止销售的文章,所以觉得很是受伤,什么样的水才是适合自己家的?

第三、选择
我家上有老,下有小,父母亲很辛苦,一直帮我带孩子,他们的健康就是我的最大幸福,孩子聪明也是我的追求,所以健康没有比较健康,只有最健康呀!

我对净水很关注,找了很久,因为关系到健康问题,所以了解了很多,大多数国产品牌的结构简单拼装,按时间换滤芯我觉得不科学,还有就是滤芯通过冲洗就干净了心里不放心,毕竟有些进口品牌已经有上百年的发展历史了,而且制作工艺也好,材质的工艺和结构都是非常合理的,虽然我我很爱国,但在健康方面还是要为自己负责,所以决定选择一个好品牌,没有开过奔驰车可能觉得夏利还不错,所以从认识上我决定站在国际高度,选择一个国际品牌,毕竟获得国际认证的产品放心一些呀,中国的奶粉、地板问题我有时候还是有点胆怯,就是希望价格还是便宜一点,呵呵。。。。