QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

预算5万硬装两房(88平米)清包  入住(上毕业照了) 入住有感,待续~~

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5361

原创值

大四_装修达人

由于手头拮据,交房很久了一直没考虑装修的事。最近LP在催,YF也在催,逼的到处想办法¥¥ ,终于离目标差不多了,才开始准备,以前对装修根本没什么概念,完全不知还有半包、全包、清包什么的 汗一个先。于是到处问朋友问同事,总算有了个一知半解,直到一个老同学告诉我有一个08群,进来后才发现真的找到家了 (我LP上班走不开,只有我是个“大闲人”,自然装修的事都落到我头上了,问题是我根本就不会策什么价格,对很多小细节也都不是那么计较的人,最重要的是人懒 ,进了群后 很多东西都不需要我去策价格 直接去交钱就OK了 )还有里面这么多的高手、强人,什么难题都能在里面解决了
   首先是设计,在网上找,去装饰公司,感觉都不是很满意,后面我的一个老乡跟我说他的同学是搞设计的,说给个一千块让他帮忙设计下算了。因为我老乡的房子也是他设计的,感觉价格也差不多,就这样定了设计。(这里赞下我的老乡,很帮忙的一个人。不过,设计师呢 。。不知道是太忙的缘故还是。。。感觉不够热心。。还好给很多施工队的看了都说图纸很详细,也不知道是不是真的
   接着就开始找施工队了,我亲爱的LP和YF都比较倾向于清包,怕施工队买的材料不行,(难道他们就一点也不考虑我的苦 ,对于装修我完全是个婴儿级别的 ),在我的坚持下都接受了半包,一开始问的是我以前的一个同事,他是去年搞的装修,面积跟我的差不多,2.5万半包给的游击队。我想照搬他的装饰,把我的也2.5万半包出去,可找了几个包工头都谈不拢,不是说我做的东西太多,就说我的设计太复杂 。。。最后还是我的老乡又给我推荐了一个项目经理,也是他的同学 (我老乡的同学还真能干  做什么的都有,真的还有个是做美的橱柜的,哈哈 不过我LP说不想什么都找他的同学搞了)。策了几天后(主要是我要指定一些品牌和型号),满口答应2.5万半包,我也满意,感觉还不错 呵呵  看来马上就要进场了 。。 真是天有不测风云,几天后我准备了一份经典的合同准备跟他签了,他却在电话里跟我说 ,水电他不管,价格不变的,问我如果可以的话他就过来签,(这里鄙视一下这个项目经理,你这不是把我当宝搞吗?还浪费我的时间,真想抽他了。。。还有没开工前就跟我说要我不能太挑剔,晕,你做的工艺好,我自然不会乱挑剔啊,我又不是吃饱了没事干!) 看在我老乡的份上,算了 不跟他一般计较,不过  我只能另找施工队了。。。装修真的累,如果只是体力的累我都认了,,,是心更累。。。。从设计到现在已经过去一个多月了,本想着8月底可以进场的,为了这个狗屁项目经理,害我把另外几个朋友介绍的包工头都推掉了 。。心里还要承受着LP的“埋怨”和来自YF那边的压力。。。。。。。

原创值

大四_装修达人

不多说了  先上几张照片

平面图

平面图

原创值

大四_装修达人

哭 我可没你这文采哦 现在也没传上图片 急死了都  顶你下  嘻嘻........

原创值

大四_装修达人

还是重复TX们已经说过很多了的“客套”话,感谢团长们!感谢CCTV!感谢etv!感谢党。。。。哈哈 ,真的没有你们前面的辛苦 ,就不会有我们后面的舒服了。。。。

客厅阳台

客厅阳台

原创值

大四_装修达人

餐厅那堵墙真堵的慌。。。。

客厅看餐厅

客厅看餐厅

原创值

大四_装修达人

我家的房子建筑面积是88.5平米,套内是77平米的样子

客厅

客厅

原创值

大四_装修达人

我家的厨房还算比较满意     做橱柜需要4.3M    空间够了   

厨房

厨房

原创值

大四_装修达人

进门口   准备做个鞋桂的地方

大门

大门

原创值

大四_装修达人

就是卫生间太小了  本想做个沐浴房的   小的可怜  而且没有另外的地漏了    这里鄙视下KFS   我的厨房也没设计地漏。。WWWWWWWWW

卫生间

卫生间

原创值

大四_装修达人

这里以后就是我LP辛苦劳作的地方:生活阳台   洗衣服的地方

生活阳台

生活阳台