QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【好望谷云邸】挺着肚子来装修——北欧风格作品硬装基本完工,网购的两张大床已上图

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1楼柚子未熟于2012-04-11 19:45发表的  :
       之前一直是打算自己来设计,请施工队来施工,父母的房子不需要什么风格,只要实用做工好就可以了,而且AL也说没必要浪费设计费,省下来的钱可以买不少东西呢,如果我遇到什么问题都可以第一时间咨询他,就这样我就信心满满的准备开始了。
        因为自己的房子是装的现代简约风格,所以父母的房子就想换个不一样的风格,在网上搜寻了很多的图片,去商场看家具找灵感,最终定下做现代美式风格,接着就是做预算,当把每一项都减到我认为最低的价格后,发现预算还是远远超过了我手中的米米,即使全房家具淘宝,123平的房子预算也不低于20万,顿时偶就迷茫了,心水了这么久的风格因为预算不得不换掉,再加上自己每天在家研究尝试画施工图,在坚持了一个月后,柚子彻底崩溃了,不得不承认术业有专攻,何苦为难自己。
        打电话给AL求救,要他必须给我弄出一套预算在16万以内的设计来,他说我耍无赖,自己90平的房子都花了16万,现在这套123平的房子还要控制成一样的预算,我就巴拉巴拉跟他诉苦哭穷了大半天,终于他看着我挺着那么大的肚子心一软就答应了,说他将要跟我一起挑战他设计人生的极限,为了不让他反悔,立马逼着他当场签了合同,生怕他缓过神来又不愿意接了,看看这是什么世道啊,还得巴巴的给别人送钱
和AL那么熟啊,羡慕呐!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第91楼柚子未熟于2012-05-06 09:44发表的  :
       话说在筹备装修的初期,一直都坚定的要给老爸砌个水泥橱柜,看着他在我的整体橱柜上小心翼翼的放不开手脚就觉得难受,之前联系了双羽瓷质橱柜,了解到只是用大块的瓷砖作为支撑做出的橱柜,总感觉没有倒水泥板做出的结实,后面在联系施工队的时候,要么泥工师傅没有做过,要么施工队长就以工艺太过麻烦,给工人的手工成本过高为由,要我还是做整体橱柜,或者报出个比整体橱柜还要贵上许多的价格让我知难而退。
        半年前才装好的房子施工队让我很满意,但就是为了个水泥橱柜,我决定用了现在这支新队伍,项目经理本身就是木工,看过他的工地,木工活做的相当棒,当他说水泥橱柜是他自己做,不是请泥工做,心里还是有些忐忑的,怕不够专业,但人家信誓旦旦的说如果做的达不到我的要求,一分钱不收,本身就不是个什么有难度的东西,就是繁琐费工时,请工人不划算,所以才自己做,降低双方的成本,我一想也有道理,而且他也能把做法有条有理的说出来,让我安心不少。

厨房的地台

.......
其实小厨房并不适合瓷砖橱柜,我家的瓷砖橱柜就很浪费空间!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

求你家做橱柜的师傅电话,以后用得着呢

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

Re:【好望谷云邸】挺着肚子来装修——AL大师的北欧风格

引用第302楼梧桐小窗于2012-08-14 21:35发表的  :
求你家做橱柜的师傅电话,以后用得着呢
给我家做橱柜的就是我施工队的队长哦,他是木工,泥工神马的也都全能搞定,所以我家的水泥橱柜是他一个人做出来的,他不单独接做水泥橱柜的

原创值

大二_装修学长

社区居民

看贴顶贴。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

有没有小宝的照片啊

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

嘿嘿~~晒小宝照片啦~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

好可爱的宝宝

原创值

大四_装修达人

每个人有每个人向往的生活,我们