QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]93平米的小三房,如何做预算,不会超的厉害又选的合适的材料。标题长才吸引人!!!!!!

原创值

大三_装修里手

楼盘是四方坪,93平方小三房,户型图如下:

装修预算基本定在8万,包括只是硬装,不含家具电器。找了几家装修公司,有半包的,有全包的,感觉预算有限,做清包MS是我等穷人的选择。
08论坛是个藏龙卧虎的地方,高手如云,想请有经验的学长们给我这个小白大致做一个预算,合理分配一下资源。因为建材总类成百上千,而实在精力有限不能一一比较。如果预算做的不好的话,什么都选一线品牌,到了最后要么超预算,要么只能草草收场。

看了论坛的装修日记,大致的装修开支有以下几块,请大家不理赐教,帮我合理分配一下资源

1. 水电改造:无数大侠说要做好隐蔽工程,鉴于是清包,打算请专业水电公司改造
2. 瓷砖:厨房加卫生间一起15个平方,地砖和墙砖大约做多少预算?无推荐的品牌?
3.  马桶,浴室柜,台盆大约预算多少?
4. 橱柜:看了万家丽一个德国的整体橱房,觉得那个橱柜真牛逼。买不起那种的选个其他的品牌吧,不知道6000够不够?
5. 五金:打算就在08推荐的五金店
6. 厨卫吊顶:宝兰或者其他更便宜的品牌,如果预算有限的话。MS吊顶的技术含量不高。
7. 喜欢地台或者榻榻米,想改造一间书房或者阳台做成榻榻米。柜子,主卧和次卧打算做衣柜,另外阳台做吊柜,进门口做鞋柜,还有电视背景墙打算那种宜家风格的书柜。咨询了几个装修公司,都说木工活比较多,材料和人工不秀气。不知道预算要多少合适?
8. 有2张卧室门,到底是做还是买定制的好?预算应该在多少合适?
9.木地板:全房的复合地板,整体面积大约是49个平方,预算5000是否足够?准备用圣像或者瑞嘉,大家还有性价比更高的牌子推荐吗??谢啦   
10.墙漆:PPG大师漆?预算?
12. 木器漆:华润双效除醛?要做多少预算合适?
13.人工费用,泥工,木工和漆工的工钱预算多少合适?
14. 厨房和卫生间的门预算?

原创值

大三_装修里手

户型图上上来

原创值

大四_装修达人

在空间里加入感动的元素,美才能

社区居民忠实会员

这个一下子 还不好说完。。。我前段时间 给我客户算了个表。。。也是90平的房子。 不包家具电器 8万左右。。。开始也是定的地康做水电 ,,,后面退了  预算有限啊。。我有空可以发你。。

原创值

大三_装修里手

专业水电做好呀,贵有贵的理由,无后患呀

原创值

大三_装修里手

引用第2楼158212330于2012-04-12 21:58发表的  :
这个一下子 还不好说完。。。我前段时间 给我客户算了个表。。。也是90平的房子。 不包家具电器 8万左右。。。开始也是定的地康做水电 ,,,后面退了  预算有限啊。。我有空可以发你。。
谢谢谢谢,就是怕决算比预算高的离谱,后面就没法收场了。

原创值

大三_装修里手

引用第2楼158212330于2012-04-12 21:58发表的  :
不小心点多了,顺便顶贴吧

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 3楼(nxyt008) 的帖子

说实在话。。。如果预算有限的话。。把水电材料买好点,,施工队稍微负点责的  基本 上不会出问题。。 你看长沙 大部分 不也是装饰公司的队伍弄得   出问题的 有多少。。。请专业水电公司弄 只是感觉 会更好。。。像他这个90平的 房子 你看地康  他们这些专业水电公司会报多高的价格(价格我就不说了)。。 你自己买材料 都不知道可以买比他们好多少的材料。。。。(专业水电公司 固然好,,不过要选择更适合自己的,,有钱 你请他们做 是最好的)

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 4楼(dengli1227) 的帖子

预算一般都会超 特别是经常逛材料市场 ,,价格会越看越高。。。

原创值

大三_装修里手

Re:回 4楼(dengli1227) 的帖子

引用第7楼158212330于2012-04-12 22:22发表的 回 4楼(dengli1227) 的帖子 :
预算一般都会超 特别是经常逛材料市场 ,,价格会越看越高。。。  

就是不想超的太高,所以才想先定个大致的预算范围

原创值

大四_装修达人

小象

社区居民

橱柜我建议你可以跟现在那个J&H的橱柜团,性价比比较高,大概算了一下,石英石台面+露水河板材+爱格板差不多6000搞得定~~换做其他牌子,那可要往五位数去了。我已经下订单了~~