QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]装修公司的预算报价和最后的精预算报价会相差多少?

原创值

大四_装修达人

社区居民

最近某大装修公司最初给的预算为8万左右,而交了设计费出精预算将近11万(项目没有大改动),是不是被忽悠了。。。大家有类似经历吗?

原创值

大三_装修里手

社区居民

我家估算6w8,精算出来7w9,反正估算都是用来撮设计费的

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

这很正常
所谓的大型装修公司一般都是这么忽悠人的

原创值

大四_装修达人

小象

社区居民

喷~~~~血~~~~
我家估算都7.8w了,只能坐等惊人的精预算价了么。。。

原创值

大三_装修里手

不是说误差在5%到10%之间吗?怎么楼上的同学误差都在20%以上?

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第4楼dengli1227于2012-04-19 22:07发表的  :
不是说误差在5%到10%之间吗?怎么楼上的同学误差都在20%以上?

误差5%-10%是指精算与决算的误差
一般你被业务员带入装修公司坐下咨询时
你就已经跨出了迈入深渊的第一步
设计师会给你做个平面设计
然后给个估算
当你看到估算不贵还能接受时
设计师会让你叫2000设计定金然后安排量房
说量房之后才能根据尺寸出准确精算
精算出来之后你会傻眼
远远高于当初估算的价格
这是你纠结了
是不要2000元定金了还是继续跨入深渊
当你继续跨入深渊选择在公司做
设计师又会承诺决算不超过5%
你心满意足的这是不幸中的万幸
那就错了
误差不超过5%是建立在不改变任何材料和项目上的
当你再次找到设计师打算敲定最终设计时
设计师又会拿环保、设计效果等说话
施工后期项目经理也会拿这些说事
让你不得不改项目加钱升级材料
当你最终拿到决算单时
你会傻眼
也许比你当初的估算高了一倍了

原创值

大三_装修里手

回 4楼(dengli1227) 的帖子

误差在5%-10%基本是对于签了施工合同来说的,而大部分人都理解错误了,忘记之前都是签的是设计合同,另,因为几乎所有业主看的都是总价,哪个便宜点选哪个,这样就导致了公司都去低报价高结算的问题,我一个同学也找了个大公司,120的房子装修时68000.主材却只有22000.其实想的到啊,22000能买什么主材,结果叫了27000后,预算到了14万了。钱交多了退不出来了。更可气的是签设计合同的时候没注意合同写的,要是减项目还有交违约金,呵呵。

原创值

荣誉版主

Re:回 4楼(dengli1227) 的帖子

引用第6楼光之子于2012-05-12 11:13发表的 回 4楼(dengli1227) 的帖子 :
误差在5%-10%基本是对于签了施工合同来说的,而大部分人都理解错误了,忘记之前都是签的是设计合同,另,因为几乎所有业主看的都是总价,哪个便宜点选哪个,这样就导致了公司都去低报价高结算的问题,我一个同学也找了个大公司,120的房子装修时68000.主材却只有22000.其实想的到啊,22000能买什么主材,结果叫了27000后,预算到了14万了。钱交多了退不出来了。更可气的是签设计合同的时候没注意合同写的,要是减项目还有交违约金,呵呵。

减项目还需要交违约金
这是典型的霸王条款了

原创值

大四_装修达人

社区居民

呵呵,算是学习了,