QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]万能的08,求入户过道、厨房解决方案

原创值

大四_装修达人

我是虾米

社区居民

自从买了这套小房子,就很是纠结入户门这一坨地方。
        这哪里是厨房吧,其实就是在客厅里面挖了一块出来,于是乎,我的好端端的完整的客厅被整成这样。入门一条窄窄的通道,两个尖尖的拐角,小小的厨房,都让我很不是滋味。
        如今装修提上日程,这个问题更是让我寝食难安,绞尽脑汁,都不能让自己满意,唉,谁让自己是装修小白呢。
        想过做成开放式,把过道的墙拆掉,看是好看了,但我是狂喜欢煎吵炸的人啊,想想以后满客厅的油烟。。。
        肿么办?肿么办?
        还好可以求助万能的08 嘻嘻,好歹我也泡了一段08了,自己半桶水没有,但是这里高手如云,卧虎藏龙我还是摸清楚了的。
        求各位大侠,帮帮我,小女子感激涕零

原创值

装修大学_研究生

今年愚人节,被5群踢了。看来在

社区明星社区居民

这户型图看不出那些墙是可以砸的,最大毛病就是入户过道很窄很难受。
如果1675那个墙能全砸了,向右推半米。或者干脆不要厨房墙,用彻底开放的厨房餐厅。油烟用强力烟机配合顶上的换气扇还是可以的。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

我也建议开放式厨房,原墙位置可以做成吧台

原创值

大三_装修里手

社区居民

我家玄关和厨房的位置跟你的差不多,如果经常在家做饭,还是不建议做开放式的。你可以考虑把朝客厅那个尖角做成圆弧状或者是六边形的那种斜边的。玄关和厨房的那堵墙可以敲掉上半部分做个通透的玻璃。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

一定要做门的话,改成这样喜欢不?

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

做开放式的厨房吧,以后勤快点,油烟机买好点的,然后定期清洗,油烟不是个问题!

原创值

大四_装修达人

在空间里加入感动的元素,美才能

社区居民忠实会员

设计  不是动动墙  做不做开放式厨房的问题。。。。当你解决了 厨房的 问题 后,,有没有想到会对入户的整体性改出新问题来。。。进门的 入户就1178宽  这鞋柜的摆放 也是个问题。。会显得过道很窄。。   厨房还要考虑冰箱的位置。。如果不好放  放到餐厅 会不会对餐桌的摆放产生影响 都是要考虑的。。
  空间改造不能只考虑一个地方,,要整体看。。。

原创值

荣誉版主

楼上的既然提出了这么多问题
为何不说说这些问题的解决方式?
抛砖引玉让大家都发发言啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

首先楼主的户型和我现在在装修的房子可以说是接近完全一样!
1.如果你特喜欢油炸及口味炒菜的话,建议绝对不要开放厨房!
2.如图,如果“?”处尺寸够宽的话(我们家的尺寸约1.26M,基本上感觉还可以,墙上面点缀下就是一入户玄关。),如果够宽且厨房面对入户门的地方墙是非承重墙等的话可以考虑在这面墙上做个入墙鞋柜。
3.把厨房门如图稍稍移动一下即可,关键是餐厅出来了!

原创值

大二_装修学长