QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

朵朵家的清包之路-初步硬装包家具电器一起八万搞定105三房改四房

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:田园
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5350

原创值

大四_装修达人

社区居民

在08群受益蛮多,不会文笔 准备记一份装修清包的流水账
08年二月我跟我家火球一起买到了自己的第一套房子
在漫长的等待中今年6月终于拿到的自己房子的钥匙
我家选择清包是因为没钱,没有那个闲钱给装修公司赚
我们搜集到能搜集的三万块就开始了我的清包之路
因为自己做设计的所以方案就跟我家火球一起出图了
早在买了房子开始我们两就在网上 过期杂志上找意向图
找自己喜欢的风格、找好看实用的细节
因为自己家里在弄木材上面方便,而且我家公公考虑到生小孩的事情所以家里的全部木材都在衡阳自己买树加工的包括木地板刷桐油。桐油乡下有卖十五块钱一斤可以刷一个平方比较环保

原创值

大四_装修达人

社区居民

开关插座定位是我跟我家火球一起商量的 考虑到自己以后充分的需求
如果自己想画图的XT可以先规划下每个房间会放些什么东西做什么用途先把要求提出来然后来想需要些什么开关 位置放哪里方便合适

原创值

大四_装修达人

社区居民

灯具可以根据风格来选 但是位置跟需要的效果需要自己选,因为没搞过很多东西没有预料到 比方做了柜子以后房子空间的中心点就跟以前的不一样了 所以我们家的灯普遍都靠近衣柜

原创值

大四_装修达人

社区居民

我们家要木工做了两个衣柜 一个电视机柜两个书柜  这些柜子的样子我是通过走访长沙买定制家具的地方拿他们的宣传册 来定尺寸跟分隔的 毕竟自己不是里手 尺寸调整还请教了下木工师傅 看那样顺手符合人的使用习惯 但是样式跟材料你需要给木工看效果图让他明白做什么样子的多跟师傅沟通
师傅不是你肚子里的蛔虫 不是你个这样一个那样就能明白的

原创值

大三_装修里手

沙发抢一个了,清包之路顶起

原创值

大四_装修达人

社区居民

再上一张我家门口的鞋柜 因为房子结构问题 我家入口处正好适合做一个通到顶的小鞋柜我等于利用了空间 在平齐人的舒适高度做了一个平台放钥匙等一些琐碎东西 这都得益于我看过期家装杂志的启发
下面那个书柜是我照搬索菲亚的 他们的宣传册子上有比较详细的尺寸
然后我家火球根据自己的需要改装了下分隔
逛建材市场要及时的收集需要的东西

原创值

大四_装修达人

社区居民

然后开始了网上找意向图了什么风格的都有 我也有点把握不了方向 选很多最终留下的只有几个

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

能干能干,又是自己画图的。
开个学习班吧,普及一下,哈哈!

原创值

大四_装修达人

社区居民

搞定图纸后我就开始了08我的家的团购之旅 我大概提早了两三个月就开始看东西
因为师父没有进场 就没有开单 我就跟着群友一起定我想到的需要的东西 其实没装修过的遮阳买材料比较盲目。以我的亲身经历来说,你要提前订 就定大件定风格样式 具体到那些蹲便器 前进后出之类的你到具体要的时候再去给店家说。所以跟群里定东西我属于广撒网的 有团就跟的那种 越到后面我跟的就少了 毕竟不是每个团都是自己要的。如果你有时间每个团都去看看了解下情况对于以后就算不跟团 你砍价的时候心里也好有个底。不要随意透露团购价格这个是最重要的 你不管别人买的什么价格 你砍价的时候不要觉得不好意思 照着你心里想的价格喊出来 只有喊出来商家觉得卖得才搞得成器,不要老是问几折几折。100块钱的东西给你个七八折好像很低了 要我 我直接喊五十或者更低 买建材商家都喊得很高的 如果你的出价在他的底价附近说明你考察过市场 奸商不会很糊弄你

我定的第一个东西是嘉宝的橱柜 是我邻居听收音知道他们开业特惠就直接去了988一套米 材料是最基础的那种 我想我们家搞饭的不多 搞一个橱柜凑合着用吧 就下定了
然后我们家邻居们也想要团这个所以我当起了第一个团长 团嘉宝的橱柜 当团长头一回很多不晓得也不知道要哦四搞 然后出现了点点不愉快的事情 已经下定的退订来参加我们的团购 后来嘉宝的不愿意给我们团了  
前前后后搞了一气 终于答应就这一天搞其他时间不团了
完了买的第二个东西是欧林的水槽
因为是老姐的熟人在做欧林我又成了团长900 买了个Y202 当场在的又策了个免费的不锈钢垃圾桶
然后就是跟着广仔买铝扣板跟着09无间道买奥普..........................
团完所有的东西有一个感悟 不是每个团都要跟 自己需要的才跟提前做好功课很重要 问题很多TX如果不当团长几乎没几个提前做功课的  不做功课你就有可能浪费时间在跟团然后又转单的上面这个上面隐形的消费可能你看不到 其实也是一笔不小的费用

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第7楼叽歪于2009-09-11 12:54发表的  :
能干能干,又是自己画图的。
开个学习班吧,普及一下,哈哈!
呵呵

冒钱 自己搞累死累活也就一个月