QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]急问关于板材,指接板和大芯板的选择,请大家来支支招

原创值

大四_装修达人

社区居民

木料方面,我找的是一个对于长沙市场来讲暂时还非常陌生的品牌。大芯板和饰面板以及9厘板我都相当满意,但是该品牌的指接板我不是很看好,商家也很爽快的同意我更换,并愿意为我免费升级到另一个品牌纯进口的大芯板。对我而言,如果我自己掏钱买纯进口的大芯板,肯定要比现在价格上浮20%左右,对他们而言一来是表示出他们错发指接板对我进行补偿的诚意、二来是希望将这个新引入的纯进口品牌在长沙有一个现身说法的使用者。可我纠结的是传统观念中指接板比大芯板环保呀,如果是你,你会怎么选择呢?

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

环保不仅仅在于板材
还在于装修材料的方方面面
nick认为装修中环保的追求需要讲究平衡
如同木桶理论
除非你保证每块木板都是同样高
水才能装那么多
一两块长板
并不能增加木桶的装水量

原创值

大三_装修里手

社区居民

你好,能把伟业的电话告诉我吗

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

有人知道波林板材吗?

原创值

大三_装修里手

就着感觉追逐自由,营造心与空间

社区居民

可以选择湖南本土的品牌的板材嘛,只要各种标准达标都是一样的,名牌嘛,羊毛出在羊身上。

波林牌曾获得2003年中国放心产品,2007年湖南省消费者信得过十大品牌。湖南名牌。湖南省著名商标、郴州市龙头企业等系列荣誉。表里如一、实心实木、给客户满意合格的产品。波林牌从规划到生产经过十一道工序、每道工序做到精益求精、努力让客户满意、同时该板是正宗拼板,并且高温烘干不变形,多面锯开料,保证板的平整,胶水来自日本进口。生产无甲醛板材、并在2009年通过湖南省权威机构检测通过。斌志木业有限公司为广大消费者提供合---来自(度娘)

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

我顶大芯板,指接板环保仅指他的胶用得少一些,一般是三层指接从中间刷胶,而大芯板是二面夹胶,明显胶要多于指接,指接中间是整块,但杉木指接属于软木,容易变型,我家榻榻米刷了油漆,前二天大雨不小心淋了后,已经有点变型,现在被我压重物在反面中,大芯板的稳定性更强,如果你不用杉木指接,而且橡木指接或其他如凤凰山,其实是核桃木指接,价格会更贵

原创值

大一_装修新生

看品牌和价格