请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

变态的房子变态的装修@没有 下水 ,洗手间也可以建!!!!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:阳光100
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2012-05-13
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4336

原创值

装修大学_研究生

社区居民

写在首页
自进入08,就深度迷恋此地,从初期计划到与设计师深度交流,到陆陆续续开始家装,今天终于决定把自己要装修的房子来晒一晒了,鼓足了勇气,也一片迷茫@@@@@@@  开贴之先,先衷心感谢08 感谢版主 感谢各位达人……

先上2 小区图(借用)

变态的房子!
1.讲话有回声!之所以有回声是因为,房屋在一楼而送地下室,每层原始层高3.6!在楼梯口,上下7米余高,站在地下室说话一定有回声
2.这么高的地下室居然只有一面有小窗,小到几乎进不了光,风?只有闭目去“感觉”了。
3.上下近200平的房子,居然只有一根220v总计才8kw的进线,而且地下一层无进排水!

为了要好好的利用地下室,利用好这么好的层高,为了那些被开发商拔去的银子,为了~~~
俺要的是颠覆,绝对的颠覆!

于是变态的装修开始了!
1.来自台湾的设计,功能区全部颠覆 够open!
2. 8kw的进线不够?功率的精算与再分布!
3.超300平的防水工程!
4.中央空调不算,航母级的全房新风配置!
5.360度的水电改造,谁说地下室不可以有洗手间!
6.环保与实用的绝对结合,谁也想不到的可怜预算。
7………………
8………………

逐步计划并推进中,看首页反响哪~~~~如果大家有兴趣,我愿意把我的装修每一步都贴出来交流啊

漫漫装修路  电梯来了
2012各大装修公司体验(设计篇)1  4楼 5楼
2012各大装修公司体验(设计篇)2     22楼
参考书籍 有需要的可伊妹儿 24楼
08几大著名防水系登场(56楼)
汉高邻乐西卡,pk开始了(68楼)
一个邪恶的想法(70楼)
08论坛防水的第三极 瑞士西卡防水 (126起)
第一天的防水工作的品质报告(130楼)
防水初步总结(187楼
防水防潮之终极架空,泥工不错(189楼)
无下水,洗手间照样装,想改变房屋设定的人有福了(199楼)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

先来几张初期的效果图,最终的立面还在跟设计师艰苦“谈判”中

原创值

装修大学_研究生

社区居民

厨房改了布局

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原创值

装修大学_研究生

社区居民

关于设计与设计师

为了这套房子,几乎跑遍了长沙几大装修公司为了实现最具挑战性的装修,我们跑遍了长沙的几大装修公司(含那些所谓的高端墅装),基本锁定首席和经理级(托关系),得出以下结论:
长沙本土装修公司基本上轻设计重工程,所谓原创设计基本是忽悠,先问你风格,再问你其他,最后拿出一堆图册,然后就是几套百战百胜千篇一律的所谓设计方案,在我眼里 ,那些所谓设计 ,基本分在60以下。
因此,长沙本土装修公司真正拿得出手的倒是装修里除了设计以外的东西,比如说套餐、施工、以及相对便宜的材料价格等等。
不过也有例外,除去那些概念炒作,我以轻身经历 总结如下

原创值

装修大学_研究生

社区居民

2012各大装修公司体验(中高端)

DS 首席级   名声大 材料全 套路足  走中高端  设计一般           对中高端客服有一套完整攻心术,很容易诱惑人,在这里我损失1千设计费定金
hy  主任级   名声大 材料全 套路足 走中高端   设计一般偏下    工程质量体系可以排前列      
syj 经理级    材料全 套路一般     攻中端          设计一般          大公司无特色         

原创值

装修大学_研究生

社区居民

先写到这里 明天再补全我的装修公司体验之旅,呵呵  2012各大装修公司设计篇

原创值

2万

管理员

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发原创达人社区劳模

Re:变态的房子变态的装修

加油哦!! 装修公司篇相信大伙都感兴趣着呢。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

Re:变态的房子变态的装修

吊足了胃口啊

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

层高好给力。。。哈。。。。