QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

停止更新合并至原日记帖【改造】新补的垭口是粉?粉!还是粉呢??

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:华盛
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:田园
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2012-05-18
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4366

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

本帖房子之前的情况如下
毕业照【最美表情】梦想在装修中慢慢变成现实
http://www.08wojia.com/thread-8718-1-1.html
装修日记【7080搞装修】地中海跃动风与中式静谧流绝配(6+2+2+2w解决方案)
http://www.08wojia.com/thread-4669-1-1.html

家里现在有小孩了,起初还不太清楚能不能在房子内装修敲墙不?  
记得怀孕的时候是说不能动
生完之后,孩子现在还小,但是天气越来越热了,得找个地方给安空调,之前没动的地方,现在想敲掉了,找了论坛里面好多同学推荐的李师傅,过两天他先来现场给看看,按点工资算,也就是一口价多少钱,只要是能敲,多花钱办好事这个问题不大的。

来张图说明下情况:   

这是装修好后的样子,借用下之前发的图   

跟着就是要继续找空调团加入了,呵呵

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

5月18日下午14时开工

下午李师傅跟他兄弟一起过来了,两个人,准备了烟啊槟榔啊矿泉水啊的,唉,新房住了两年成了旧房,为了装个空调专程找人来敲墙的怕是少之又少了。呵呵
先礼后兵么
敲的很痛快,李师傅还是比较细心的,慢慢搞,工钱算的点工资,后面结算给了100+,还不错,能接受。

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

17层楼的单元逐层跑遍就为找一位泥工

接下来就是找个泥工给我抹平了,李师傅说他以前搞过木工,搞过水电,泥工他还真不行,看他不想搞,没勉强。决定自己去小区其他搞装修的工地上寻找一位合适的泥工。
就近的原则,我先一电梯做到了17楼,然后从17楼开始,逐层楼的进行寻找,拖着未痊愈的伤脚,居然也不觉得很费事了,看样可以试着去小跑,恢复性的运动了。
到了6楼,终于有一家贴着装修请谅解的牌子,敲门进去,两个师傅在休息,一问,都是木工,搞不得泥工的活,继续下一家寻找。
一直到了3楼,又看到有两家在装修,都是跟我房型一样的两房,进去一看,小卧室的阳台原来的那面不合理的门洞都已经敲掉了。唉,我无语,当初装修早,连装修公司的也以为是沉重梁,不敢动,当初也就没有改动,不然现在就不会出现这个问题了。
右边这家泥工在贴砖,没有工具了,弄不了。
到了左边这家,YZ装饰,当初我装修的时候貌似还没有这家公司。

带着这家的泥工师傅上楼去看了下现场,包工包料,报价在150,还价120,不行,按150拿下,也罢,现在是不能跟新房似的,在乎价格,还能还价了,人家愿意搞是最主要的。

YZ的师傅也还痛快,告诉我过几天就来油漆工,到时候就可以一起做了。

现在也就等明天中午泥工的了,再最后是找个油漆工,抹点腻子,上个白漆

同时也可以参团买空调了,吼吼~搞起~

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

回 3楼(在水一军) 的帖子

一军这会还在呢,呵呵

收拾下午敲墙的残局,拖地,顺道就把窗帘洗了,还有白天崽崽换下来的尿布、衣服,额的神啊

别看小件,累计在一起,我这个男人都洗得腰快断了~

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

楼下YZ的泥工师傅今天不晓得搞么子去哒,昨天谈好了,忘记留联系方式,这下悲剧,可能得重新找泥工给修补了

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

理解理解 泥工也是爱妻号

到了2点了,在家等也不是办法,约的12点半,过去了这么久,想想可能是泥工忘记了。下楼再去寻觅,却不想3楼的工地热火朝天,师傅正在劳作,一旁年轻女性一位,约莫是其堂客,中午估计就是去接堂客去哒,问师傅是不是忘记啥了,师傅以为过了约定的时间以为我不在,就没来,果断留下号码再约时间
没办法,等他吧

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

我家次卧这个位置是窗台外的空调隔板,都被我打通了……

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

敲个墙也开帖写日记啊,太捧场了~~

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

装修的时候,居然没有装空调。。