QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【半包】艾薇兔宝--寻寻觅觅的家!~87平小三房

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:香榭丽舍
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:田园
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-05-25
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4365

原创值

大一_装修新生

兔宝关于家的记忆已经很遥远:只依稀记得大三暑假的一天,借着微朦的天光,妈妈拎着一个装着晾衣架的铁皮桶和几件简单的换洗衣物,匆匆的瞥了一眼那温馨却无留恋家,随着轻轻合上的房门,关于家的记忆也就嘎然而止。这六年,有过的流离和艰辛,兔宝不想一一细说。现在的兔宝有的是满满的幸福:乐观的妈妈,可爱的宝贝,疼我的老公,和蔼的公婆。只是兔宝还有一个最大的心愿,那就是给妈妈一个属于自己的家,让我们不再奔波,不再寄人篱下。
       言归正传,先说说兔宝的这87平的小三房。首先请08的TX们能够接受我这个不在CS的外来客。兔宝的小三房远在湖南的南大门,装修资源与省会的城市的TX相差不是一点点,所以要向08的TX们多学习多请教,才能缩小我们的差距。小三房就是迷你,层高低(2.7m),房间小(使用面积66)。但是秉着房不在大,温馨就行的原则,兔宝坚决的选择了日式+田园的风格,希望我们清新自然的小三居,能让妈妈喜欢。
      由于口袋里的米米不多,兔宝一开始就排除了装修公司。再加上带宝宝,专注力也不够,只能匆匆忙忙的选择了朋友推荐的朋友-小蒋设计师。兔宝一直很相信缘分,既然遇到了,我们就以诚相待。于是兔宝几乎没有花什么功夫就和小蒋师傅定下了装修方案和合同,已经择良日(5月25日)准备破图动工。兔宝满心期待与憧憬中!虽然兔宝知道,我们半包的价格不便宜-4万;材料也不是用的很好;设计室赚的不是一点点。。。但是兔宝希望能用较为宽松的环境,换来这次愉快的装修之旅。请原谅兔宝这个小白,我先生总是教导我要厉害些,可是我就是傻乎乎的做不到。兔宝愿意相信全天下的人都是好人,以心换心。
       好了,文章的开篇就止于此吧!步入整修日记的正题:看看兔宝灰常中意的参考方案

原创值

大一_装修新生

原创值

装修大学_研究生

社区居民

日式+田园呀,呵呵。。应该很漂亮诶。

期待一下

原创值

大一_装修新生

睡大觉啦!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

恭喜下水,开工大吉

原创值

大三_装修里手

社区居民

恭喜下水,开工大吉

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

恭喜开工

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原创值

大一_装修新生

谢谢大家的捧场!

原创值

大一_装修新生

关于工程量的计算

兔宝昨天夜里仔细的读了读设计师给的预算,发现工程量是最容易作文章的地方,因为材料价和工价兔宝能很直观的比对,但是工程量却不好比较的。设计师说我家的建筑面积大概是80平,墙漆按的建筑面积的⒊5倍计算,是280平,这可和我之前了解的计算方法不一致。上大学是老师教的是地面面积的三倍再扣除门窗洞的二分之一。我家的大落地窗,开放阳台,再加上厨房卫生间不用墙漆。我家怎么也算不出那么多的工程量呢?合同已经签了,这可怎么办?焦急中!TX们,支招呀?