QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

天才的混乱之旅, 环保,便宜,费心

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:卓越蔚蓝海岸
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2012-05-11
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4364

原创值

大三_装修里手

突然一冲动,决定写点东西,词序逻辑有点混乱,或者流水账,请不要介意。
我靠!没有保存为草稿的权限!

昨天大信的设计师来进行第二次橱柜测量,说好昨晚发效果图给我,今天上午签合同。昨晚我看了效果图(附件可以看),怕他把燃气灶和油烟机的尺寸搞错了于是给他回了封电器尺寸的邮件。不料他晚些时候又发了邮件给我,说今天上午有事改为下午签合同。于是上午悲剧了,在卖场从9点45等到11点多才见面,一直纠结于颜色的选择,饿到中午1点半。。。
老婆大人说了,写在XX网上还有奖,干嘛写这?!
下午纠结于钻孔,泥工说热水器的天然气管打下面的墙,水电工说从吊顶走。打两个孔(一个卫生间窗户上走排气扇,一个厨房到小阳台走热水器的天然气管),水电工说20元一个,泥工说25元一个,来了个钻孔的说100元打两。
唐亮说油烟机先装再吊顶再橱柜,橱柜说先吊顶,卖油烟机的说最后装油烟机。。。
油漆工说先装门,门说先刮腻子。。。

因为是半路开始写的,有些欠的东西只好有空再不上啦。先列个提纲吧(按照家装红宝书,唐亮制造的思路)
1.前期设计
2.主体拆改
3.水电改造
4.木工
5.贴砖
6.刷墙面漆

原创值

大三_装修里手

用心生活,用心装修

社区居民

哈哈 油漆工说先装门,门说先刮腻子  

每个人都想省事 站的立场不一样 说话就不一样

原创值

大三_装修里手

1.前期设计。。。。。待续
忘说了,房子是建筑面积85平,室内面积69平。首先,发个户型图。这个因为是一个星期内自学的google的SketchUp 8软件的成果,所以只有这个效果,大家凑合着看吧!说道户型图,不得不小小地鄙视一下卓越的物业,收房前三个星期我就说要三份图纸:户型图,水路图,电路图,结果第一次她说星期天电脑没联网下不了图,叫我下次来,下次我来了她又说上次是另一个人办的忘了,要了我QQ号说下星期一发到我邮箱,过了几天我邮箱收到了25栋的水电图,还是.dwg格式的,我费劲地从网上下了autocad的看图软件,好不容易把图打印了发现是27栋的图,不是我的25栋的图,我又电话物业,她说27和25是一样的,我郁闷了说摆明就不一样,无奈只好自己拿卷尺测量,然后找了个容易上手的软件画图。这个是总的图,

这个是平面图

这个是浴室

主卧

次卧

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

引用楼主夏树于2012-05-20 21:12发表的 天才的混乱之旅, 环保,便宜,费心 :
突然一冲动,决定写点东西,词序逻辑有点混乱,或者流水账,请不要介意。
我靠!没有保存为草稿的权限!

昨天大信的设计师来进行第二次橱柜测量,说好昨晚发效果图给我,今天上午签合同。昨晚我看了效果图,怕他把燃气灶和油烟机的尺寸搞错了于是给他回了封电器尺寸的邮件。不料他晚些时候又发了邮件给我,说今天上午有事改为下午签合同。于是上午悲剧了,在卖场从9点45等到11点多才见面,一直纠结于颜色的选择,饿到中午1点半。。。
老婆大人说了,写在XX网上还有奖,干嘛写这?!
.......

装修设计很重要哦,特别是尺寸。 预祝装修顺利。

原创值

大三_装修里手

2。主体拆改(貌似没有)
3.水电改造。。。。待续

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

先吊顶于橱柜和烟机

原创值

大三_装修里手

4.。木工(又是没有。。)
5.贴砖。。。待续

原创值

大三_装修里手

吐血了,忘记保存啦
6.刷墙面漆
纠结了一天。终于定了汉高的腻子粉和汉高的8kg胶水。为什么纠结呢?因为,首先,油漆工开的材料是双飞粉10包,石膏2包,腻子粉20包,888胶水6大桶等等,我在网上了解下,貌似888胶水不环保,腻子粉也有可能不环保,所以想换成好一些的环保型的材料。

原创值

大三_装修里手

今天真是非常不爽!一大早六点不到就起床了,因为昨天汉高店老板说今早7点半左右装货,8点半就可以到我新房了。结果我晃啊晃到7点40,送货的电话来啦说已经过桥啦,我慌忙冲下楼骑上老婆的小电动车,发现前轮爆胎了,郁闷了只好打的,等啊等拦不到的士(长沙的的士真是太拽啦,换个城市绝对投诉爆他),好不容易拼了个车。。。送货车到负一楼停车场,我和老爹从建材店借了个推车从车上卸货,发现汉高腻子粉皱皱巴巴,有好几袋都漏了,里面的纸都露出来了,这一车的货批次还不一样(有2011年9月生产的),颜色不一样,这时才突然想起老板所说的退货必须不影响二次销售,没想到这个条件原来这么难满足,送货的根本不管三七二十一拎起腻子粉两个角就扔,大部分包装或多或少中间就很皱了,蹭蹭包装就漏了,心中有些不爽。付了钱,发现更悲催的事:货梯不运作了!电话物业,告知因为水管爆了,怕危险所以把货梯给停啦!¥%&@#。。不知啥时候才能修好。只好爷俩把16袋腻子粉和5桶胶水先扛到一楼,再用推车进客梯上二楼,就为了省30元的上楼费!我容易吗?在一旁的建材连老板看不下去了,给我指点:你们可以用隔壁单元的货梯运上一楼,再从地面运到本单元上客梯(晕,怎么我就没想到)。东西太重分两次拖,结果到隔壁单元电梯门口发现漆黑一片,电梯外的灯和电梯里面的全坏了。黑暗中,小推车的轮子被卡住了,仔细一看才发现电梯门和地面的缝隙不是一般的大,可恶的物业(后来才想起来其实应该骂开发商)啊!
      冲进了电梯,随着门一关,四周全黑了只有按键处亮着微弱的光。不知是否甲醛吸多了,恍惚间觉得时间过得好慢,竟然回想起当初新房美好的憧憬以及开发商描绘的美好生活。而现实是如此的繁琐、让人无奈、费心、诸多的不如意,。。。待续

原创值

大四_装修达人

社区居民

汗。。。同情一下楼主
坚持住。光明就在前方