QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小胖自己设计滴地中海(半包的售后服务不错哟;帅康安装调试服务好)

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

回 392楼(我是一只小胖) 的帖子

呵呵,原来这事你说的黄色地板……

不过,从照片来看,瓷木怎么没有顺光铺呢?顺光就于床尾平行,那样才更想地板呀~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 400楼(hello_fancy) 的帖子

唔 我不懂。。 楼兰 效果图是顺光的。。
师傅没有铺过瓷木,没经验
他说这样横着好看些,,看不出那样好看
我完全不懂中,就逆光铺了。。

是不是很丑啊?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

坑爹了  刚才百度了 这个是要顺光铺的  晕菜!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

谢谢丸子。。我次卧一定改顺光铺。。。俺逆光已经铺了两个卧室哒。。没想到铺这个有讲究的啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修过程中的得失  遗憾

一个爱冷色调的人    因为选砖没有把握好颜色     估计要把客厅餐厅往暖色装   
主卧估计还是能搞冷色调  能安慰一下了

选砖篇:
1.客厅过道----欧罗马深色八角
一直心仪的是玛拉兹的浅色油画   由于各种问题 买不了了。。              
后来口味一变,爱上了八角砖
选颜色时选了深色的  因为我喜欢精艺瓷的深色八角嘛

选回家才发现 这款砖深色的似乎和黄色墙漆最配(淘宝上“小Q 小蛋  地中海混搭”里面有完美的搭配)
   我压根不能用它和我爱的淡蓝色墙漆搭配在一起
   有得有失    大面积用浅蓝色墙漆,我家具就不好选蓝色了呀

算啦算啦
   地砖搞深色
   墙漆搞黄色
   俺家具真好可以用浅蓝,假梁吊顶也可以用浅蓝哒~

2.卧室
   选的瓷木
   合同上写了优等品  送货过来是英文的:grade  1
   一等品吧?
   导致我心里不舒服。。。

卧室也许是我家败笔   
  我选了一个很土不拉及的颜色            不过泥工师傅手艺赞   虽然逆光铺了,但是铺得不错                  这么丑的颜色,铺出来还是也让我满意了

看样子  选东西还是纠结点好,
不容易后悔(我买瓷木是我人生中最不纠结的一次,
但是却后悔了,其实老天提示过我很多次,让我不要买,因为楼兰的销售服务好差,,,,,我居然还是屁颠儿买了

从美观上来说,我该选择深色瓷木  深色瓷木可以以假乱真
但是从采光上来说,我还是该选浅色的                                      
看了小丸子的灰色地板,是我最爱的感觉。。。 我真该选灰色的那款         
本来我之前一直看得是灰色的  我脑壳进水突然买了这个黄色滴。。   像便便一样滴颜色     
算了 算了

卧室都会被挡住

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

小胖又在写诗歌体的装修日记了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 405楼(广仔) 的帖子

感慨体吧?
超口语化.

原创值

装修大学_研究生

社区居民

最近在检讨:
我搞么子地中海啊
我不喜欢马赛克
我不喜欢壁炉
我还不喜欢地中海的好多装饰
我曾为了纯正地中海,想逼自己买马赛克,我挑了半个月
现在泥工师傅都进场一周哒    我还没有买好
我是真心不喜欢马赛克

我就是喜欢地中海的蓝色,清爽劲
所以
我的家是混搭地中海风

我打掉了飘窗,但是没做柜子,那的护栏没有拆,那种窗台很不好处理
咨询了邹经理
邹经理建议俺别用墙漆处理那里,搞小砖,
俺最后选择了这款马赛克铺贴我家的窗台

我家没有大面积使用马赛克的区域
所以,万一我选择的马赛克实物和图片一样有点俗气
应该不会让整个装修效果降低很多

1.
彩色花花马赛克
俺喜欢粉红
喜欢彩色
喜欢绿色
喜欢蓝色

其实,上面那款我买的花花款         不是我心中最理想的。。。

我更喜欢的是:
2..冰裂滴,它名字叫做“春色满园”
可惜
可惜
今天不能发货
我心急火燎的要买
只好选择了上面那款红色的花花款

还喜欢的是
3.蓝白地中海   好清爽  不算太跳
可惜
可惜
也没有现货
还要下订单生产。
我没有时间等拉。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

进度:卧室和客厅的全部瓷砖估计明天就能全部贴完
      要搞卫生间和阳台哒!

购建材小经验:
马赛克一定要提前好久巴久买
在实体店买要提前十天
在网店有时候要等待生产,也要3-4天,再加上运输时间4-5天,噗,也要10天的

千万别学我,泥工师傅进场一周后才买马赛克   结果还买不到自己心仪的款式

原创值

装修大学_研究生

社区居民

7.27进展:
小胖7.3日开工  
已经开工24天
今天已经把卧室和客厅砖铺贴完毕

这些天
每天都要构思详细图纸 买各种东西
很期待9.3日完工
结束这忙碌的生活   

泥工师傅19号中午开始做事
已经在包管
明天做干区防水
干区地砖贴客厅那款八角砖  
然后就可以搞厨房 卫生间 阳台的砖

泥工师傅给俺的任务:
问问邹经理砖砌洗手台的事
客厅的空调管如何通过阳台,美观的去阳台外面的外机架上(这个真心难搞)
买台上盆龙头
买德高滴奶黄色填缝剂给我的瓷木填缝!!!!!!!(楼兰的销售员够不负责,,
这几天我查了我这款瓷木砖样板间都是用白色或者黄色填缝剂,
但是销售员居然推荐我用深灰色的,虽然填缝剂是送的,但是羊毛出在羊身上的道理,我懂!    都用不上~~~

俺自己要买的东西:
玻璃胶(汉高或者道康宁)
有点嫌弃万象峰胶水 --------------     想自己买绿蛙  但是没有车,伤不起啊     要买好多东西 没法提!
能率热水器   ------------ 我曾去过一个卖场策价   价格比团购还便宜  老板知道08(但是,我感觉团购的店子,有保障些。。我纠结了 。。是参加团购还是去我自己策价的价格便宜的店子买捏?)