QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

整改“脏乱差”---- 我的旧房改造之路

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:南湖路金泰小区
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2012-05-19
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4362

原创值

大二_装修学长

整改的房子是老公01年购买的,当时他就简单的装修了一下入住了。06年我们结婚的时候也没做什么处理,搞搞卫生布置点软装就OK了。现在因为时间久了,加上原来装的简单,再加上有一个调皮的小朋友,家里整个就只能用“脏、乱、差”三个字形容!都不敢让朋友客人进这家门了!

先列一下需要整改的地方:
1、厨房  橱柜的板子因为漏水已经霉变,气味很重,是第一要项
2、客厅  电视柜重做;入门新加一个鞋柜(想利用鞋柜再加一个雕花板做一个玄关);靠窗户两边各加一个一米宽到顶的柜子(有小朋友之后,不知道怎么一下多出来那么多的东西)。
3、主卧  原来的洗衣机放在主卧挑出去的阳台上,很不好,影响休息。需要挪到主卫去;主卫因为没有窗户,决定改为洗衣房+杂物间;挑出去的阳台升高做一个可以的储物地台,原来洗衣机的位置做一组靠墙的柜子。
4、墙面重新刷墙漆,家俱重新刷漆

因为我和老公都要上班,开始的时候是想找全包的。确定了整改项目之后,就是开始找人估价。
第一次是找了老公的一个同学,看完了估价吓了我一跳!我的预算是2W,他报出来3W1,晕~~ 直接放弃!
       然后我又想着找那种装修公司,398元/平米全包,干脆全房都改造一下。但首先是老公对他们的用材不放心,其次是因为他们要求不能住在里面(我不打算去租房,只有十几天的时间租个房划不来,也租不到,都是要一租一季度半年的那种),第三是在网上看了些揭露这种全包方式黑幕的贴子,说是到最后结算时会远远超出预算~~ 最后也放弃。
      正在郁闷的时候,同事给我带来了“褔音” 。他的新房装修是找的原来的一个同事做的,工钱很实惠,买材料也可以有优惠,我立马请他去给我看房估价。哈哈,报出来的价格正合我意,于是就定妥由他施工,材料我买。这种是叫半包吧?不过,我跟同事讲了,鉴于我又上班又带崽的特殊情况,主材我们一起买,比如板材墙漆,配材全部交给他了,比如五金配件什么的。(其实我在08网上还是看到了很多信息,主要是龙猫的那个便民信息贴,但是因为没时间自己去跑,就只好交给同事了)。

首先第一个就是买板材。5/5日,冒着大太阳,带着小朋友(老公周末都不休息,没办法),和同事去他经常合作的商家,很了撇的搞定所有板材、木方、木线、石膏板、螺钉、射钉……等等。(偷偷的笑一个,板材可以运到公司的木工车间去下料后再拖到家里去组装,省得弄个一屋子灰,这就是熟人的一个优点了,哈哈)
       第二天,去提水槽。在08上参加了佳宝路水槽的团购,以为离桂花公园分货点不远,结果坐了公交还坐了个摩的才找到。提了水槽,又在分货点顺便搜了些小玩意,哈哈。(照我这种看到什么好东西就想买的性格,预算只怕是会超到爆。

原创值

大二_装修学长

整改“脏乱差”---- 我的旧房改造之路

开始没有弄清楚,发表到日志里面去了。
现在把它们搬到装修日记里,把那边删除了。

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

啊哈哈 又一个旧房改造。。。欢迎 欢迎。。。
恭喜下水

原创值

大二_装修学长

回 2楼(小贝) 的帖子

呵呵~~ 还请多指教!

原创值

大二_装修学长

Re:整改“脏乱差”---- 我的旧房改造之路--好事多磨?

不知道旧房装修进场是不是也要放鞭炮?

因为要等待板子下好尺寸,漫长的两个星期之后,终于等到同事的消息:明天(5/19)可以开工了!

相当郁闷的是,18号下午接到消息,老公的爷爷去世了。本来安排老公在家与同事交待要处理的事宜,我去参加08里面的一个雅祥布艺的团购。计划一下就乱了。也不想再拖拉时间,便只好开工照常,老公带孩子去乡下参加追悼会,布艺参团延团。

刚刚接到同事电话:卫生间安吊顶和浴霸排气管打孔时,掉下的砖块把水管砸坏了!
是不是我日子没选好啊?? 超级郁闷中~~~~~~

原创值

大三_装修里手

不错的改造,很厉害~

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

上图看看吧

原创值

大二_装修学长

回 6楼(he581009) 的帖子

恩  拍了一些图片 但总是不记得带相机来公司  呵 明天上图!

原创值

大二_装修学长

上几张图片

原创值

大二_装修学长

整改之前和整改中的,随便拍了两张。