QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

清新雅致中国风——我装修的是房子,更是简单从容的晚年生活

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

如果要门口样品的台面,得加500一米。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 299楼(知更鸟) 的帖子

原来是吊柜多算了啊,我还纳闷,因为J&H五一团定原木系列的同学蛮多的。
继续关注家和佳美团,也比较总是好事。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 301楼(阿紫律师) 的帖子

相比之下J&H的吊柜是多了0.9米。(J&H算的是L形长段满吊柜,家和佳美算的是烟机上方无吊柜,用顶线和眉板装饰)但J&H的地柜不小心少算了0.8米,也不送水槽套餐了,所以感觉还是家和佳美的价格亲民一点。不过我比较外行,品质的差距我看不太出来。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

我是知更鸟,每天很早就醒了。今天更是早早就睡不着了。

昨天上午休学典礼,毕业不合格学生补考阅卷,恭贺同事乔迁之喜,下午建材店给我打电话,今天可以给我家送水泥沙子了。这一天实在是太忙碌,晚上老公淘宝买冲锋衣的过程中我就睡了两小觉,帮他付完款,我电脑都没关立即就进入周公之乡了。

下午进完水泥沙子,随便招呼搬运工人到另一个单元用他的小板车把邻居装修剩下的沙子、腻子灰搬到了我家里,问师傅要多少工钱,憨厚的师傅说算了,看着他汗水湿透的衣背我很感动,拿了20块钱双手递给了师傅,说:谢谢你,你这么辛苦帮我搬了东西怎么能算了呢?师傅开心地笑了。
    师傅单纯笑容让我感到很温暖和踏实,有这些淳朴的师傅,我的装修一定能顺利完工。同是也进一步感受到:幸福真是触手可及的,只要我们自己简单些。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

昨晚老公难得清闲,还看了我的装修日记,我说:你好好看看吧,别人还以为我没老公呢!关于装修他很少过问,和他一起逛市场,他一开口就说外行话,还比较固执。

比如:有次看橱柜,他问人家包安装吗?

再比如:定橱柜的那天,我开始我看好的蒙娜丽莎马桶,到了店里听说要立即付全款并不送货到家,我就不想买了,他就质问我:看好了要买的为什么又不买了,不送货有什么关系呢,放在后备箱里搬回家就是了。完了还说我善变!! 好像他和导购才是一家人

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

真是一只早起的知更鸟啊~~~~
相互的一个微笑,便是幸福的传递,愿知更鸟同学在装修中有更多的微笑。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

谢谢认真敬业的管理员,因为有了你,2008会越来越美好!!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

如果买多了沙子千万不要平铺在实木地板下面,最好的方法是跟邻居一样,送给邻居;或者不要钱让楼下的建材店收走。实木地板先铺防潮膜再打木龙骨,保留一定的空间防止热胀冷缩,虽然不用找平,但是留着沙子是人为的增加不平,最好打扫干净再安装。

我08年装修时,橱柜就以吉林露水河柜体,生美金刚石台面的口碑最佳,现在可选的范围更广,诸如爱格板,大亚基材,但是先入为主的认知,对吉露、生美会有些倾向性,最终怎么定,还是看性价比。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

谢谢!小区是09年10月交的房,大多数人家都入住了。小区也没有建材店了。
关于沙子,建材店已经送了袋装的来了,工人师傅也答应少了会及时给我家送。
我喜欢实木地板,现在就有好些学生在我家席地而坐着玩。想到铺在地板下也是没有办法的办法

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

今天上午闲着,到郁金香买出租房厨房的下水,特意带了相机去拍了我定的橱柜的照片