QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

清新雅致中国风——我装修的是房子,更是简单从容的晚年生活

原创值

装修大学_博士生

社区居民

定做柜子比现场做更省心,不会被一下叫着买这里买那里

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

柜子肯定还是要做的,我住的小区外就是涧塘建材市场,郁金香建材超市,买装修材料比买小菜还方便。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

引用第451楼知更鸟于2012-08-12 19:08发表的  :
柜子肯定还是要做的,我住的小区外就是涧塘建材市场,郁金香建材超市,买装修材料比买小菜还方便。
呵呵,鸟姐就是勤快人。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

昨天一天太累,以至于老公还在书房上网看电影,我就躺在书房的地板上睡着了,半夜醒来,身上多了条被子,但却无睡意了。开开电脑记账、逛08 。到今天累计花费31246.76

实木地板就是这样好,天热的时候可以席地而坐,累了铺条被子就能睡觉 ,新房装修我还是全房实木地板。我家内书房的地板是01年装的,几乎没维护,当时为了省钱,是买了比较便宜的素板自己刷的油漆,尽管有些地方的油漆磨损了,有些地方出现的小坑,但感觉就像是知心的老朋友,总是在我需要的时候给我最贴心的帮助。

昨天板材进场了。在自己正教着的学生家长家买的。 装修行业板材的水太深,我每次装修都在教着的学生家长家买,不求价格最便宜,至少能做到货真价实,不以此充好。

前天下午送的单子去,老板娘提醒整张的板子能否进电梯,不能进的话可以再店子里切割,电话问问师傅,师傅说要等他设计了尺寸他监督切割,怕万一没切好不就用。到这里很多同学会以为木工想要材料回扣了,实际上不是的,他给我单子的时候我就说了,会在学生家长家买。这表明价格实在了他是没有回扣的。师傅要求现场监督切割,完全是为了板子就用,这里特别表扬一下。

大芯板有很多种,我要求用最环保的,老板娘建议我用雪岭E0的,我说听很多人说雪岭的板子没真的,老板娘说:雪岭新一代系列的很多是贴牌的,但她现在店里的是好的。师傅比较后也认为这个最好,切开果然一点刺鼻的气味都没有。河西装修的朋友在郁金香买板材的户话到涧塘建材市场14栋史老板的波林板材店,说是黄老师的朋友,肯定不会黑你的。买板材,店子的名字不很重要,他们几乎都是什么牌子的板材都做的。但昨天史老板的店里没有万象的,4月的时候是有的。

我还担心搬运的工人漫天要价,在门店就把搬运费付了,到家发现我们的电梯能上整张板子呢!13张板子的上楼费是多付了,搬完板子领头的搬运工人对另外两个人说:板子都进了电梯我们每人退20元给黄老师?望着工人满脸的汗水和遗憾的表情,我说算了吧,下以后还免不了要麻烦你们的。工人开心地道谢离开。在这里建议朋友在门店谈好运费,分明白基本的运费和上楼的搬运费。搬完再付款。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 431楼(知更鸟) 的帖子

这个家具卖场我也去看了,的确不错,只是买不起

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 453楼(知更鸟) 的帖子

向楼主学习,顶一个

原创值

大四_装修达人

社区居民

知更鸟老师用的是什么品牌的实木地板啊?我也想用全房实木地板,正纠结呢

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 456楼(霓裳飞扬) 的帖子

我参加了08团购,定的是重蚁木的地板, 一个做进口生意的朋友说,重蚁木是最适合做木地板的材料,硬度大、性能稳定,唯一的不足是木材的色差比较大(还俗称五彩木),我倒还是喜欢实木地板的色差的,价格比门店便宜很多了。
    因为重蚁木的结构稳定,所以大板和小板的价格差别很大。我定的是760*124*18的,我到万家丽的门店看过,很满意。我相信08的团购不会让我遗憾的。
    实木地板最主要的是树材,只要是大型企业生产的,没必要追求名牌。不过如果钱来的容易又令当别论了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

我因为没赶上金亿地板的团购,能麻烦知更鸟老师告诉我他们的团购价是标价的多少折吗?我想买最便宜的番龙眼的,不知知更鸟老师是否留意过金亿番在眼的价格?