QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

清新雅致中国风——我装修的是房子,更是简单从容的晚年生活

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 知更鸟 的帖子

知更鸟:主卧的牡丹灯到了,很漂亮。http://item.taobao.com/item.htm?id=9936414848
我家几乎没硬装。只想在家具、灯饰上体现下中式的味道
灯饰陆续都到了,都很满意,装好后向大家汇报 (2012-12-01 22:58)
陶瓷灯的灯架路上都有损坏,所幸的是与卖家沟通还比较愉快,庆幸自己找的是个能承担责任的卖家。
卖家坦言最近可能是双十一灯架受损比例高,以后大件的灯会发物流,这样应该会好些。开始选择了快递也是方便买家收货。卖家选择的快递价格也比较便宜。
买的台灯都很好,大小20个薄胎陶瓷的灯罩也无一破损。
总结网购陶瓷灯的网购经历,觉得还是很值得的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

有08网,散包不难之一——基础材料购买篇

房子装修进入安装阶段,开始总结前期的经验教训,给后面装修的朋友参考。并以此感谢所有支持我的网友和商家。
一、上班族散包也没什么可怕的。
有了“08我家网”上班族散包真的也没什么可怕的。
1、关于散包和清包,最让人望而却步的是连一颗钉子、一块砖头都要自己去买!
  实际上我家的沙子水泥是水电周师傅介绍的店子,我只有店家的电话号码,买了4次水泥两次沙子,店子现在门朝哪里开都不知道,都是电话联系送货到家后付款。在这里要表扬的是我家泥工杜师傅,我没在现场他就替我把水泥沙子的钱垫付了。
   我家的钉子是木工做了计划在木材店一次买好的,我交代他别计划少了,我上班忙了的时候是没时间补这些小东西的。果然一次都没补过。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

经验教训二、

原创值

大一_装修新生

社区居民

黄老师确实早啊!

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:【2012日丰杯】有08网散包购物不再难—购物篇

2、关于散包另一个让人惧怕的是建材的价格水太深!现在有万能的淘宝,价格基本的公开的秘密了。看好什么材料了,参考淘宝的价格还价是没错的。另外还有“08我家网”的团购,团购价尽管不一定是长沙最便宜的,但绝对是公道的。我参团购买了金亿地板、家和佳美橱柜、恒洁龙头、恒洁马桶都还满意。值得说明的恒洁的浴缸我没考虑好水管的位置,安装的话会影响整体效果,我比较在意商家的感受,准备在08群里转让出去,阿紫团长主动告诉我不比麻烦转让,直接到恒洁退货就可以了。恒洁公司派人来查看了现场就爽快答应退货了。看到恒洁公司如此负责,我打消了买国际品牌龙头的念头,家里所有的龙头都支持恒洁了,这样退了2700的浴缸不但没拿钱回来,又还交了近千元给恒洁。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:【2012日丰杯】有08网,散包不再难之三—师傅篇

3、散包、清包还有一个让人惧怕的是师傅搞名堂!
        水电我请的是08网上的周师傅,有好些业主请过他。曾经是长沙某著名专业水电公司的金牌师傅。金牌就是金牌。他和他的团队技术娴熟、为人诚恳,帮我解决了好些难题。水电我没费一点心,这里再次表示感谢。
       泥工杜师傅是在同事家请来了,当时08的师傅没档期。杜师傅手艺很好,据说还会做木工,补的水泥沙子送到了,我不在房子里的话会主动替我垫付货款,让我省心很多。下回装修女儿的小房子,我会把泥工和木工都交给他做。
      木工是泥工的舅舅,是个爱动脑筋的师傅,替我装修出了不少主意,尽管工艺一般,但整个木工工程我不操心。   
       油漆是在龙猫家参观的时候遇到的,觉得手艺还不错,就找了他来看看,没想到这个师傅把行李都带来了,体恤农民工出门做事不容易,他报的工钱也比较便宜,就用了这个刘师傅。没想到第二T天就开始要求加工钱,我考虑到原来的价格确实偏低了,就答应了加钱~~~~~~~~~~~~~~~~后来油漆成了我装修的血泪史了。师傅几度提出不干了又不肯交出钥匙,我也能找到合适的师傅,但老公不想与师傅闹纠纷,一次次妥协、协调~~~~~~~~~~最终找了他在长沙的老乡有准备了详细的合同,结束的前一个小时还搬出了万能的广仔,油漆算是完工了,但实在是不尽人意。

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 知更鸟 的帖子

知更鸟:2、关于散包另一个让人惧怕的是建材的价格水太深!现在有万能的淘宝,价格基本的公开的秘密了。看好什么材料了,参考淘宝的价格还价是没错的。另外还有“08我家网”的团购,团购价尽管不一定是长沙最便宜的,但绝对是公道的。我参团购买了金亿地板、家和佳美橱柜、恒洁龙头、恒洁 .. (2012-12-04 13:23)
还有能率热水器也是08团购的

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

明天安装恒洁洁具、德意的烟机燃气灶