QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

更新了楼梯、墙纸、灯、雕花板~~复式Tiffany式小清新缔造中......

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

又是一个有钱人呐~~诺贝尔可不秀气

原创值

大四_装修达人

社区居民

又一装修大贴出世了,想看看美貌的屋顶花园

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看来明天有图片看哈

原创值

大四_装修达人

What are you thinking about?

社区居民

20天小结!最满意和很遗憾~

房子进入贴瓷片的阶段,一切都还比较顺利,清包的项目经理伍师傅非常负责,人特别好,有什么要求不管多难你提了他都会不动声色的答应,还会提出一些好的建议为业主着想,
        很多人都说装修苦、装修累我觉得真是痛并快乐着!
        痛--身体确实累,每天买材料、监工、协调各方面。
        快乐--1、家里全力支持。胖子哥周一到周五上班,他上班也非常辛苦,晚上还要经营网店,周末他就给我放假让我逛街他去监工买材料;未来的婆婆现在就超级好。阿姨每天都会早上起来炖汤、做饭,上午提到新房子和我一起吃。阿姨是非常精致的女人,在工地也会带上黄瓜、苹果等等,总之我营养有保证。我最怕四个月下来我反而长胖 3、超级好的伍师傅让我很省心。伍师傅原本就是朋友大力推荐的,看了朋友家的房子确实是做工精细、优质,我也就用了伍师傅。这成为我装修以来最重大最高效最正确的决定!! 08上面有很多技术帖,有了伍师傅我真的特别放心,不用我什么都管、什么都学、什么都抓,所以找一个好的装修师傅是多么的重要啊TX们~~4、当然不能落下我亲爱滴爹地妈咪的支持啦~嘻嘻 他们一句话:你喜欢什么就怎么搞,我们绝对不提反对意见,只要你们舒服,但是一定要跟小胖商量!!多么明主,多么开放~
     接下来我要十分哀伤的说说两件郁闷的事:
     1、无语的设计师--总的来说是由于我准备不足造成的,识人太少,太大意。怎么说呢,设计师和伍师傅都是同一个人推荐的怎么人品差那么多呢,这人和人的差距咋就这么大呢?5月进场,我3月才开始做准备。当时找了HY、DS、ZZT都做了方案,出来的东西大同小异,都是套我的话,照我的来,完全没有设计感,被我一一pass掉。后来朋友介绍我就认识了这位大名鼎鼎的L设计师。30出头的大哥,感觉人挺本分。从第一次拿效果图给我开始就放我鸽子。说下午拿给我,结果等啊等,五点了我主动打给他他说有事推到晚上,好吧晚上,看在设计效果还不错我就算了。接下来他就开始无休无止的放我鸽子!给图纸要催、改图纸要催、看地板定颜色要等要催、出效果图要催…丝毫没有罢手的意思!最夸张就是,他终于主动一次练习我给我最终图纸,晚上我如约而至,没看到人打电话过去,他老人家居然忘记了!!!是可忍孰不可忍!我当时还是忍了!最让我崩溃的是,每次他都是不紧不慢的说:真的不好意思,呵呵!   我对此只能是无语了,千言万语,此时无声胜有声!而且我说了我要简欧他总是把我往奢华欧式搞,我真的是~~~~ 容我之后上效果图,我十分肯定,我家装出来跟这个两马事!! 怎么办怎么办???这个让人无语的设计师,我实在不想撕破脸,我已经多次表达我的不满,遇上这样"逗霸"的设计s师咋办啊!不过一事归一事,这位L工,对于我的种种要求到是从来没有二话,你要他怎么改他就怎么改,summer有时又确实纠结很多东西改来改去他也从不推辞抱怨。可是,大哥,你积极主动点好吧?你守时点好吧?我知道你大牌,可是我开始就问了你有没有时间接单的呀!你满口答应了的呀!要命,TX们,装修一定要找个跟你性格合适的人啊~慢悠悠的L大设计师真是让我吃不消!
    2、无可奈何的层高。summer家的人都是人高马大的,summer168cm,胖子哥183cm,爸爸们都是180cm,妈妈们…(嘻嘻,算鸟)总之,一定要高!之前就纠结要不要地暖,可是想想男方的冬天太痛苦还是得装啊,8公分应该没问题!悲剧来了,这房子本来就不平,找平就是把最低的地方拉得跟最高的地方一样平,这一搞好了,有的地方抬高15公分,还得铺地板,这怎么得了,师傅估计我家全部搞完层高只有2.75m了 。怎么办我有不能把房子拉高,只能要求L大设计师把我家的吊顶上做做文章。又一悲剧--中央空调,空调的出风口已经安装,吊顶也要顾及。怎么办怎么办??
    我已经食不知味了,纠结啊!!

上效果图,做出来应该不是这样吧??
   客厅  顶本来就矮还做成网格的压得更矮,已经要求改掉
餐厅:看到吊顶上那一抹金了吗? 拜托要搞成这样吗?直接刷白清秀点好不好?

客体

客体

餐厅

餐厅

原创值

大四_装修达人

社区居民

我和你所不知道的板材内幕

summer家进入木工阶段,师傅开了单子,磨拳霍霍向"刀羊"。
      一个朋友在一家大型建材市场工作,买板材自然是向他讨教啦~正是有了朋友的指点才避免了我被骗。不禁感叹这年头......
     板材这个东东环保是绝对的第一位,在市场转了一圈什么Eo、儿童房专用,婚房专用等等名头真是眼花缭乱o,JS推荐一个"雪宝"的牌子,说是儿童房专用,一点污染都没用,香港的品牌,最好的板材等等等等~当时就被他唬住了,他也给我看了授权书,报关单什么的,差点就直节刷卡了。还好被朋友掐了一下控制住了。大家想想吧,香港森林资源丰富吗?香港山多吗?香港树木多吗?
       不过朋友说了,说到板子质量,雪宝的质量还是不错的,至于香港啥的就耳朵听听吧~
      值得推荐的板材: 说到板子质量--华翔的大芯板质量不错,板子切开以后也是很好的;环保方面,福相的不错,个项达标。当然前提是你确实买到了真板子!!!
        福相和雪岭的小故事:       牌子大了难免被人作假!产品质量就不说了,市面上五花八门的板子这两个质量确实还是靠得住些,但是,请注意,但是:某些福相的专卖店也不全是福相的板子。意思就是很多板子其实都是在一个地方进货,然后要什么牌子就能在裸板上印什么牌子,根本看不出任何区别,打印出来的标志就是专卖店一模一样的,有的专卖店就这样混一半真一半假的卖,利润就高多了!!! 多么的奸诈啊!不要以为专卖店买的就掉以轻心噢!

说说我购买板材的小波折:
    最后买了华翔的板子,家里师傅看了确实好。 虽然有了盆友保驾护航但是还是不小心被宰了一刀!买板子的时候直接去仓库拿的,但是业务员告诉我他们主做板材,木线、木方、五金什么的也都是在别家拿的货要我自己考虑。我怕太麻烦能一次性搞定就一趟水吧,只是多出点钱咯,所以就托他们帮我把材料单上的东西全部配齐,问题出现了——下午,我家师傅问我怎么只有2..5*4.5的木方没有买4*6的木方子,我才发现他全部都是发的2。5我以为他发错的了打电话去问,业务员说差别本来就不是很大,叫我不要相信师傅的话,说证明我家师傅水平不高怎么怎么的,后来我家师傅直接跟他对话说已经拿尺量过,并且质问他“4公分和六公分的差别不大?”他才说一块九每米的确实不是足尺的4*6,要足尺的就得4块钱一米~! 我无语,最后把木方全部退回去了,质量不好、骗人、坑钱,还是自己去买~! 话说回来,他当时提醒了我,木方不是自己的也说了自己买好些,可是我为了省事却惹了更多的事~! 哎!

柳枝一样的木方

柳枝一样的木方

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

屋顶花园    羡慕哇。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

我也在做木工,不是别墅,没有花园,188平米房子,半包,你多大面积?预算多少?15万,硬装只怕都要30万以上吧?

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 16楼(cdcfhg) 的帖子

不带屋顶240平,我是清包自己买材料啊,省了不少钱,现在按半包算的话我只有油漆没有买了,目前为止包括地暖3万、中央空调6万,瓷片1万6在内我花了16万了~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 14楼(summer) 的帖子

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

看了你的日记我对装地暖有点怕了。。。我的层高现在才2.85啊