QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】投诉能率热水器(14楼商户回复)

关闭 [复制链接]

原创值

装修大学_研究生

社区明星

我家用的能率,用咯半年,暂时没什么问题,应该是运气不好还有安装的时候哪个步骤没做好吧

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 14楼(湖南能率) 的帖子

谢谢商家的回复,商家说的:我们接手湖南能率两年来,出现“90”故障维修的顾客只有3名,均为以前代理商销售和安装产品。那我是不是可以认为出故障的都是以前的串货,是不是热水器原销售地的气源和长沙的气源有差别才造成这种情况,后来专供湖南的机器就没这种情况了,以前销售的商家并没有告诉消费者购买的是串货,是不是要承担一些责任呢?

原创值

大一_装修新生

社区居民

楼主您好,感谢您的理解。。。。
    能率热水器显示“90”的故障代码,是表示因为某种原因导致燃烧不充分废气量大而排气不尽畅,而使微电脑发出90通知并智能停机,出现这个问题,可能是此台机器质量、气源、安装不到位等原因。
    串货产品,一般指没有通过当地代理商而非正规渠道出售的产品,一般有大量假货、翻新、翻修机器充斥其中。曾小辉做能率产品销售多年,对能率产品比较熟悉,这也是我们请她来负责能率小区和团购业务的原因。2010年上半年,长沙能率地区没有代理商,曾小辉通过上海总公司的许可和授权,由武汉能率出货销售, 这个情况是上海总公司认可的,所以这批产品不能叫串货产品,这一部分消费者可以享受长沙能率售后的优质服务。楼主您家出现90错误的情况应该是其他原因,如果是我们产品质量原因,请您放心,我们会帮助您找到原因并维修好。
     再次向楼主道歉,由于我们的工作协调不到位给您带来麻烦了 。

原创值

大四_装修达人

能够善待不太喜欢的人,并不代表

社区居民

持续关注中

原创值

大三_装修里手

社区居民

我也是上次团的能率,,机子装了还没用呢,希望自己能省心啊。

上次我团的帅康的抽油烟机就有出现异响的情况,让售后给维修了一次。心里真不爽,,还没用过呢。。

汗。。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

不会吧,我还对能率抱有很高期望啦!希望手气好,家里的机子安装了,还没使用,希望温度稳定!

原创值

大一_装修新生

社区居民

白天问了售后负责人,和楼主约好了明天去检查。关于“90”故障,5月31日能率售后才上门检修了一个08网友的问题,此网友也是2010年购机,而且是我们最近2年出的三个“90”故障的中的一名,最终检测结果为热水器无问题,显示90错误为燃气公司管道压力过高,要燃气公司工作人员上门调压即可解决问题。8楼的那位同学应该买的不是能率正品,我问过售后负责人,我们没有维修过那么多次的机器。

业主: 汤**/1650FE,
维修时间: 5/31:
进门检查机器状态:关机状态,气阀也关闭
检查故障记忆:记忆的故障代码有四个11,三个90。(能率热水器都有故障记忆功能)
用户使用情况调查:用户表示,常住人口有4-5个人,只是近段时间出现90,以前没有,去年冬天也便用正常,从机器电脑记忆的故障代码来看,符合用户所述情况。而用户电话报修时则称从一装机就有显示90出现,并且曾晓辉给她换过一台热水器,但问题依旧没有解决。老人家也证实换过一台新机。

机器检测:
l       检查火力切换:正常
l       检查进水温度检测功能:正常
l       检查出水温度检测功能:正常
l       检查电脑板设置:正常
l       检查风机功能:正常
l       此用户家更换新热水器不能解决问题
à以上可推断热水器OK,90故障应与热水器无关。

工作条件检测:
l       检查工作电压:正常
l       检查水压:正常
l       检查排气管:正常
l       检查燃气压力:超标25%
à以上可推论燃气压力超标太多是造成显示90的原因,也比较符合造成90的原因(燃气压气太大会造成燃烧不充分)。

检修结果:
l       现场调试中热水器长时间放热水不会显示90.
l       要求用户找燃气公司调准气压,以避免气压太高或不稳引起热水器智能判断而停机。
l       继续跟进用户气压调准后的使用情况。
l       此用户热水器显示11是气阀关闭造成的;上次用户报修的是显示11,也是气阀关闭了没有人知道。据向用户老人家了解,他奇怪不知家里谁老是关了气阀而自己用热水器时却不知道,以为热水器坏了,所以用其它器具烧热水用。

原创值

大三_装修里手

这年头什么人都成了专家与领导者

社区居民

回 15楼(lulu66) 的帖子

你这种现像是购买了半恒温机器,真正的恒温机,不管水量是否有变化,当你设定一个温度,一般温差可以控制在二度以内。。也就是有燃气比列阀,加水量伺服器。

原创值

大一_装修新生

社区居民

[b]看来人到外地会水土不服,外地来的热水器也会水土不服啊。
原来能率的通告是真有道理的。
不过能率恒温热水器确实是可以精确控制出水温度与设定温度的温差在0.5度内,我亲眼看师傅在我家调试时测出来的。

原创值

大一_装修新生

社区居民

庆幸我家买的是能率长沙本地行货恒温热水器,洗起来超爽的,比起我家原来用的旧机忽冷忽烫那是一个天上一个地下!后来给我妈家也买了一个,在农村,只能用液化气的,也出现过显示12,师傅检修说是液化气的问题,他帮忙放掉一些气机子就好了。当时挺糊途的刚买的新液化气会有什么问题呢?况且气很足的啊。后来一次看都市频道记者采访用户报料,他家热水器(不记得是哪个品牌了)用新罐的气坛都不能工作他很生气,后来记者采访找了热水器售后师傅和气站的人都来了,师傅检查热水器没有问题,气站的人说是气坛里有空气,也是放掉一些气就好了。真奇怪,液化气也会造假灌空气卖钱,还搞得热水器都不工作了,真是黑良心啊!还错怪了人家热水器真是对不住。不过咱用户不知道真相啊别怪我。上述都市频道那个新闻,估计好多团友都看到了,就是今年上半年的事咧。