QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我们家现代简约风格的厨房来啦!(上美味炒面图片一张啦,味道不错,色相一般)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

前言:我就是单纯晒下厨房而已,厨房使用方面,目前没发现啥问题,一切都好。除了欧式烟机吸油烟效果一般般,不过其他的烟机我也没用过啦,无法比较。相比其他技术型的帖子,本人表示压力很大,哈哈。。。

厨房刚投入使用半个月的样子,配置还有待完善。

一、厨房造价
   我和LG曾经试图计算一下我们家厨房到底花了多少米米,可是两个糊涂虫总是计算不出来总的价格,那现在就一项项列出来,我们自己也来看看总造价吧。在厨房的投入上,我们是下了血本滴。按照LG的原话,为了激发我们做饭的热情,厨房搞漂亮点,将来争取每天都在家做饭,成本就收回来了。我也是这么想想的,漂亮的厨房确实会让人心情愉悦。现在比较遗憾的是,早不知道还有智能音乐系统,要是在厨房再增加点音乐,那做饭的热情会不会更高涨咧?
    目前来我家参观的人,基本都很中意我们家的厨房,当然,我个人也是大爱,先算一下成本,下一楼上图片。

1、东方邦太橱柜(基本配置:金刚石台面+爱格门板+大亚基材柜体)1.12W;非团购,购于红星美凯龙
2、厨卫吊顶(一厨一卫,总价格为2380)普罗米吊顶;08团购;
3、厨卫墙砖+地砖:墙砖白瓷片,69.9元一平,地砖千年织锦石,136元一平;厨房墙面铺贴面积大概是20出头,地面面积大概是6平米,瓷砖品牌为L&D,根据保守算法,瓷砖总价格2400左右(不精确计算);旺德府;这个应该不要算上铺贴费吧,装修公司报价是43元一平的铺贴费诶。。加上这个的话,瓷砖很坑爹。。
4、欧式烟机+不锈钢灶:品牌方太,总价为4200.去年12月方太的万人大团购定的。
5、冰箱:品牌博世。4600的样子。今年4.27通程电器团购定的;
6、各类厨房小家电,全部购于京东——苏泊尔的铁锅,119元;爱仕达汤锅,109元;松下电饭煲,499元
7、水槽:品牌弗兰卡,1050元,购于旺德府,非团购;
8、热水器:能率10L,2380购于旺德府,非团购;
9、泉来净水器,2380元,如果价格没记错的话。也可能是2280,哈哈,记性不好。小贝组的团。
10、美的电水壶,178元。人人乐超市买的。
11、厨卫推拉门:品牌爱家,是去年参的团购,总共是900元
12、厨房白色门套:品牌TATA,129元每米,我家总共是2.1+2.1+1.4=5.6米,门套总共花费722.4元;
13、厨房调味罐:包括油壶+酱油壶+醋壶+调味罐=216.4元,购于taobao,日本进口,品牌为ASVEL+LEC;乐扣的米桶,65元,购于taobao。
14、碗两套,一套是参加听雨组的骨瓷团买的,288元,32头,用于招待客人用;另外一套是平时自用的,猫咪碗,372.9元;
15、其他的东西应该没花多少钱了,目前用的砧板是买摩恩花洒送的,刀具都是买的便宜的,因为偶们是小白,要求刀钝点就好,哈哈。

有补充的地方我再慢慢计算。一时间只能想到这么多了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

二、图片
   回家刚拍了一组,不过实物更美貌哦。
日记里面的老图片也可以看下。http://www.08wojia.com/forum.php ... 7801&pid=660442。晚上拍的,效果不是很好。

厨房一角。

已经正式投入使用一周多,一切感觉良好。相比出租屋的垃圾配置,实在是大爱我家的厨房呀。

给水槽拍个特写,弗兰卡最便宜的水槽吧,1050元。右边的小龙头是净水器的。

调味品都在这边,除了高个子的是茶油之外,其他全部很有爱。比如胖乎乎油壶,还有不锈钢的调味罐2组。我们家炒菜只需要放盐,不放鸡精,味精等等。不过为了更美观,买了2组,一个用来放盐,一个用来放糖。

给电饭煲拍个照,松下的,煮饭很绵软,喜欢这种口感。

方太的烟机+灶,烟机是EH22Q,灶是FC1G,总共是4200元。欧式烟机的抽油烟效果一般般。喜欢重口味的TX,一定不要做开放式厨房,另外建议直接上侧吸,效果会好一些。我们现在只要是炒菜一定要关门的,还是有油烟。不锈钢面板的话,还算比较容易搞卫生,就是面板上总是有些莫名其妙的小划痕。实在是没人碰他呀,哈哈。。
博世冰箱来了,4.27购于通程,参加的是08团购,价格相当之优惠哦。277L的大冰箱,很实用。冰箱上的贴膜我们还没撕掉,厨房油烟重,先保护着吧。曾经有邻居问过我,就是蓝色米桶那一截,为什么不直接把台面延伸过去,我们家就是空着那一截了。回答是考虑到实用性以及性价比,那个地方实在是没啥用处,而且石英石台面,那一截子有0.4米宽了,延伸过去的是米米啊。。空着其实不影响美观的,正好我放一小米桶,米桶还没投入使用。

给净水器拍个特写,不得不说。这水烧开之后,口感确实好一些。小贝组的团,价格还算实惠。 从餐厅看厨房.JPG
从餐厅看厨房,简洁大方,看着就有心情做饭啦,哇咔咔。

一定要给我家的猫咪碗露个脸,太可爱啦。看着就开心呀。咱们每天都要过六一,保持一颗童心,不是么?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

三、下班回家天又黑了,拍出来的效果一点也不好,决定明天白天拍,先占楼,哈哈.

事实证明,这种颜色的橱柜,我是拍不出来真实颜色的。照片和实物还是有差别。。。

餐厅看厨房。

正面来一张。

再来一张。

继续上图。

烟机需要清理了,偶们要看说明书操作。。只租房用过排气扇的人飘过。。

热水器,感觉不错。

调味瓶+调味盒组,个人很喜欢。

鉴于橱柜怎么拍都拍不出实际效果,决定搞个细节图。其实是蓝木纹的爱格板,细节很好看滴。可是整体拍出来就是灰蒙蒙的一片。。偶的水平和设备实在是有限啊。实物在安居乐园东方邦太展厅有的看,我是直接照着展厅的式样做的。

厨房地砖也是个条纹的,刚好搭配橱柜的条纹。

随机附送本人最中意的餐厅照片一张,哈哈。

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

好好看的盘子,非常中意!!求购买地址!!

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

盘子是骨瓷的 还是普通陶瓷滴。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

厨房内用品,宁波有许多名牌,除了方太品牌,还有
玉立\\帅康燃气灶脱排油烟机,
还有欧琳橱柜,
另欧琳是做水槽起家的,我家的欧琳水槽用了12年还非常光亮好打理,
水龙头及冷门有埃美柯,可能长沙不太用,搜索下就知道也非常不错.

原创值

大四_装修达人

社区居民

非常享受的厨房

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

喜欢你家的电饭煲,嘿嘿
我终于找到知音拉,我家的方太灶也是出来划痕,而且灶头那里有污渍,还弄不掉,好郁闷的,实在是我也很爱打扫卫生哈
这个姑且先忍受吧,那个烟机我实在是受不了拉,已经决定要换了。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主家是哪儿呀,厨房毛胚与我基本上一模一样,可能就是稍微长一点点,值得借鉴,加我QQ,向你学习呀!!15414776

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

支持一个