QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

『晒厨房啦』我的厨房我做主!配置与效果共享,美图与价格并存!听雨入住半年打造厨房装修必看经验教训贴!

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

在群里看到三岛老师这样一段话:
入住-三岛客(627541632)  09:54:02
自从有了臭鲑鱼,俺就再也不担心长霉了;自从有了纸板木门,俺对俺家的木门横竖看着不挑剔了;自从有了听雨的烟机,我水槽漏水那点小事那就不用提了;自从我没有了钞票,即便降息也与我无关了......
看来装修上岸了,但是生活还是没有上岸啊。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

我的厨房我做主之烟机变身记!

楔子:   
    感谢大家这么关心听雨,关心偶家的厨房,话说自从听雨前几天把QQ签名改成:开始折腾我家厨房了,我要换烟机!就接到了来自不同地方的、很多人的问候,俺在08论坛的网友就不说了,几乎天天有数十人来询问俺家烟机这点事,有问品牌的、有问价格的,有问更换理由的。甚至还有给我出主意的,比如说投诉去。还有的是来打击俺幼小心灵的:例如:听雨啊,那时候告诉你了,你这款效果不好,不听,现在后悔了吧?是的啊,我别提多后悔了,肠子都悔青了,可是有啥用啊?世界上没有卖后悔药的。甚至远在浙江的同学也来表示关心。听雨只能说:太幸福了,因为有你们!
       在听雨做出这样的一个决定之前,真是是纠结了很久很久的,毕竟对于刚刚入住半年,就换掉才使用了半年不到的烟机,无论是哪方面,都有点说不过去。用俺家先生的话就是:能不能不折腾啦,可是可是,对于爱做饭的听雨来说,烟机效果不那么给力,是多么痛苦的一件事啊!所以所以,我终于发出了呐喊:我要换烟机!我要换烟机!
     悲剧追溯:
     俺家烟机是在最初打算装修啥都不懂的时候,在苏宁电器贪便宜买的方太一款特价套餐,烟机和灶一起2000大洋!想想吧,方太呢,大品牌,俺也不是外貌党,想着效果好就行啊,再说预算也吃紧。就赶紧付了全款。当时还在群里炫耀了,记得有人而且不止一个人给过我忠告:建议我换掉,说效果不好,可惜听雨没听,再说也舍不得付的钱。于是,满怀期待着,我家方太会很好用,于是,做橱柜的时候完全按照方太SY09型号设计的。而且做满了吊柜,没想到遗憾就此留下,只可惜那时候听雨并不晓得。
    都说是骡子是马拉出来溜溜,是的,烟机效果好不好做饭炒菜就知道了,一开始入住,新房的喜悦冲淡了很多装修的遗憾,可是随着这股兴奋慢慢淡去,种种不便甚至遗憾就越发明显了。其实听雨是个很爱做饭的孩子,而且不谦虚的说,厨艺还算可以吧。可是每次只要一炒菜,尤其是爆炒,明显的油烟呛鼻子,所以听雨想换掉烟机的念头日益增强。可是我自己也明白,换烟机不是一项小工程,要么只能选择合适目前的尺寸大小的烟机,要么就拆柜子,把我重金打造的橱柜拆的稀巴烂,后者肯定不愿意的,于是只能寻找合适目前尺寸的烟机了。
    没想到啊,选择并不是一件容易的事情,因为看上的,要么放不进,要么价格太高。可以放进去的,听雨怕了,万一效果不好呢。于是,纠结啊纠结。。。。
   与亿诺结缘
    曾经看过这样一句话:千回百转中,蓦然回首,哦,原来你在这里。。。。。
    现在想想,与亿诺结缘也似乎如此,在08呆了这么久,不会不晓得亿诺烟机的影响力,不会不知道亿诺的口碑。可是对于这个没什么广告,那时候似乎没听过的品牌,听雨心里应该还是有点犹豫的,加之已经定好了方太,所以也没有仔细去了解,去考察,就这样在很多人善意的提醒中一笑而过。
    当我在群里祥林嫂般抱怨自己家烟机效果不好的时候,总有人会说句:真同情你啊,我家烟机似乎还好啊,听雨马上小窗人家问什么牌子的,很多都是亿诺的,其实亿诺听雨也在群友家里使用过,确实不错。于是,厚着脸皮找了妇女之友12,那家伙很快就给了亿诺郭总的电话,话说在论坛混个脸熟真好啊,貌似郭总也看过听雨的帖子,所以很热情的带着师傅上门了,前面也说过了,最后就是俺家可以换成亿诺的烟机,但是唯一的缺点就是:由于2边都做满了柜子,所以可以选择的型号不多,貌似只有一款802型号可以,呜呜呜呜,真不知道这是高兴还是失落,高兴的是终于可以换效果好的烟机了,失落的是俺心仪的是另外一款。。。
     就这样,郭总和师傅很细心的量好了尺寸,记下数字,并说一定要给我烟机这个位置弄得漂亮点。真是好人啊,感动中。。。。
    烟机成功变身
     废话就不说了,直接上图吧!

原创值

装修大学_博士生

我的厨房我做主之烟机变身记

先来一张图

下边是变身细节图拉!

师傅帮我更换亿诺的止逆阀,图片听雨回家晚了,没看到,后来据我问老公,说比俺家那个十块钱买的强多了,这个评价还不错,听雨放心了。

亲自看着开封的,打开箱子,看到了那一行字没?确定是新机,所以以后安装的同学可以注意下,让自己放心。

师傅帮我擦原来烟机遗留的卫生,真是不拆不知道啊,那里已经有了一层油垢,2边的柜体都有点变色了,真不晓得继续将就下去,我的橱柜会变成啥样?现在是亡羊补牢,尤为晚也。

2个师傅很认真的安装呢,今天天气还很热,真是辛苦他们啦!

效果好不好,用了才知道!看见没,干红辣椒,油炸,再放水!顿时白烟升起,据靠在门口的老公说:在门口没有闻到油烟味,当然,站在炉灶旁,还是有点味道的,嘿嘿,不过平时家里也估计不会这么激烈吧?

烟机换好了,听雨心情也好了,所以晚餐积极主动做了三菜一汤!

嘿嘿,请忽略那双筷子那双手吧!某人实在是因为烟机不好,吃素很久拉,哈哈

原创值

大三_装修里手

社区居民

听雨厨艺不错!恭喜新烟机入户!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

忆诺果然强大

原创值

大四_装修达人

我是虾米

社区居民

听雨动作好快的

原创值

装修大学_博士生

引用第93楼明月心于2012-06-09 23:44发表的  :
听雨厨艺不错!恭喜新烟机入户!!!

嘿嘿 是啊 烟机效果好,人心情也好很多!

原创值

装修大学_博士生

引用第95楼wendybiby于2012-06-09 23:48发表的  :
听雨动作好快的

不快不行啊,每天烟雾旋绕,真变成黄脸婆拉

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

恭喜LZ脱离油烟不能排除之苦!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

真是个能干人 我是住进去就啥也不想折腾了