QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【急求各位高手们】到底是重新刷墙漆,还是用墙纸

原创值

大二_装修学长

房子已经装修好了有半年了。现在不晓得是因为天气的原因还是因为开发商的888一开始就没有做好的原因。

我书房里(大概只有10平方不到)的墙漆(多乐士净味系列)(刷成了黄色和绿色的)整体出现大面积的裂缝,一块块的鼓了起来,开裂严重甚至有脱离掉落的可能。

然后现在跟装修公司协商,装修公司已经派了专门的售后人员来现场勘查。项目经理给出的原因是开发商之前在刷腻子的同时多刷了些石灰吧,这个他们之前是无从检查的,所以导致了墙面漆整个的开裂。不管原因如何,反正他们已经答应了重新给我刷一次。
现在我纠结的是,到底是重新刷墙面漆好呢?还是让他们给我贴墙纸好?当然还有更好的各位也帮我提出来——比如什么墙艺漆之类的,虽然我不是很了解。
反正怎么整改都是免费的,所以价格方面不用考虑。只考虑哪个更适合我们家居。环保方面我也了解过,貌似普遍说来墙纸的那个胶很毒吧?但不管怎么说,肯定还是有达到环保标准范围的。但具体是个什么情况就要考各位高手们帮我解答了。
综上所述:最后请大家帮我出个主意,到底是用墙纸?墙面漆?还是其他的工艺来替换?另外麻烦说下具体的品牌和产品类型什么的?比如多乐士什么什么系列。提个最好的建议,谢谢了。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

墙纸不要钱就墙纸吧、
当然要好点的墙纸

原创值

大二_装修学长

引用第1楼nick于2012-06-08 12:12发表的  :
墙纸不要钱就墙纸吧、
当然要好点的墙纸
好的 那个墙纸的胶是不是有类似面粉什么做的很环保的胶?

原创值

大二_装修学长

社区居民

墙漆好些 墙漆好些 墙漆好些 墙漆好些 墙漆好些 墙漆好些

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

墙纸用的是糯米胶\\或者土豆做的,如果是这样就应该没问题吧

原创值

大三_装修里手

社区居民

墙漆是肯定环保,多乐士这样的大牌,比较好的如金装五合一之类,刷完放一两周应该就没污染了,什么除甲醛之类的功用就别相信了,不带来污染才是王道,其他功能都是噱头,墙纸,种类很多,环保的也是有,但是很贵啊,而且是胶也要环保,整个来说墙漆要做的环保比墙纸容易的多

原创值

大二_装修学长

引用第4楼cdcfhg于2012-06-13 12:33发表的  :
墙纸用的是糯米胶\\或者土豆做的,如果是这样就应该没问题吧
我也是在寻找这样的胶。。。如果有这样的我就选墙纸了

原创值

大二_装修学长

引用第5楼fluke于2012-06-13 13:07发表的  :
墙漆是肯定环保,多乐士这样的大牌,比较好的如金装五合一之类,刷完放一两周应该就没污染了,什么除甲醛之类的功用就别相信了,不带来污染才是王道,其他功能都是噱头,墙纸,种类很多,环保的也是有,但是很贵啊,而且是胶也要环保,整个来说墙漆要做的环保比墙纸容易的多
谢谢了 很全面。。。我决定我就参照你说的自己去专门做墙纸的地方详细问哈。。。

原创值

大二_装修学长

墙纸似乎容易长霉